背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]D1 : ...到達La Paz〔宿:La Paz〕D2 : La Paz → Uyuni〔宿:Uyuni〕早機由La Paz飛到Uy...acama〔宿:San Pedro de Atacama〕請問這天下午來得及參加Valle de la Luna團嗎?夜晚去觀星...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/165篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-10-19, 17:21

D1 : ...到達La Paz〔宿:La Paz〕
D2 : La Paz → Uyuni〔宿:Uyuni〕
早機由La Paz飛到Uyuni;參加日落+星空團。
D3 : 計劃這天展開Uyuni→智利San Pedro de Atacama的三天團(第一天)...
請問三天團出發前夠時間加插一個日出團嗎??
D4 : 三天團(第二天)
D5 : 三天團(第三天),到達智利的San Pedro de Atacama〔宿:San Pedro de Atacama〕
請問這天下午來得及參加Valle de la Luna團嗎?夜晚去觀星...
被閱讀1655次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,225次/4,630篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-10-19, 21:07

引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
D3 : 計劃這天展開Uyuni→智利San Pedro de Atacama的三天團(第一天)...
D5 : 三天團(第三天),到達智利的San Pedro de Atacama〔宿:San Pedro de Atacama〕
請問這天下午來得及參加Valle de la Luna團嗎?夜晚去觀星...
Valle de Luna其實蠻晚才會開始, 因為要看日落
記得是下午三點以後才會出發

三天團的第三天多是去間歇泉(其實和Atacama重複了)和泡溫泉
中午應該可以到邊界
這樣的話應該沒問題.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-10-19, 22:36

引用:
作者: 小正子 (原文章)
Valle de Luna其實蠻晚才會開始, 因為要看日落
記得是下午三點以後才會出發

三天團的第三天多是去間歇泉(其實和Atacama重複了)和泡溫泉
中午應該可以到邊界
這樣的話應該沒問題.....
謝謝您!
我想確認一下,到智利的三天團是不會去鹽湖Salar de Uyuni那邊對吧?避免安排重複的行程...
請問到智利的三天團第一天會是幾點出發?因想加插一個鹽湖日出團。
回覆時引用此篇文章
nolong nolong 目前離線 nolong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 47次/10篇
註冊日期: 2007-10-21
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-10-20, 16:59

建議一: 日落星光團和日出團擇一參加即可。選日落星光團尤佳,通常4pm出發,但越早出發越好,可以先去找有水區(reflection)拍攝個人和團體照。我們日落星光團是參加5pm~10pm,結果6:30pm日落後氣溫急降,身上再多衣服還是冷,大家後來陸續躲車身,八點多就決定結束行程了。除非你們有帶相機腳架和熱食準備拍星光軌跡,不然大多數人是撐不下去的。
建議二: 不管是La paz或Uyuni海拔都是3800~4000,也就是下飛機後你們就面臨高原反應了,不要排太擠行程,不然身體沒足夠時間休息,小程度的高原反應頭痛或感冒就會讓人玩興驟減、更不用說若身體不適要撤回旅館休息或甚至求醫的最遭情況
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-10-21, 11:47

引用:
?? 你參加的不就是鹽湖三日團?
地一天就是去鹽湖阿. 第一天和鹽湖一日團行程其實是一樣的
三日團是由Uyuni to San Pedro de Atacama (one way)
查過是早上10點左右出發,第一天也會去鹽湖,但不是去影倒影吧?Sunset或Sunrise團是專門去影倒影的,不是嗎??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-10-22, 18:56

引用:
三天團和日出日落團
基本上就是差在找水
日出日落團會專門帶你到水多的地方, 就可照到很美的倒影
這種也比較多亞洲遊客
三天團第一天就是在鹽湖, 可以拍那些有趣照片, 但基本上不會特別到有水的地方

三天團(不管叫甚麼名字)行程如下
到了邊界後你可選擇回Uyuni or 繼續前進Atacama,
看圖就清楚了,謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
miao11 miao11 目前離線 miao11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/38篇
註冊日期: 2012-02-01
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-11-06, 00:25

我去年參加穗高的三日團是有包括uyuni的日落和日出,我們是四人包一輌車,不知道是否有不同?!此外你若要從La Paz 飛到Uyuni要有心理準備,飛機班機會在前一星期未預警取消,要預備B方案⋯⋯
回覆時引用此篇文章
daloto daloto 目前離線 daloto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/30篇
註冊日期: 2007-05-26
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-11-08, 13:16

引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
我把我寫給另一個人的給你參考:
我是今年4月去的。玻利維亞烏尤尼實際只有4天,當時我還在想要如何安排。
結果我發現一個韓國人的安排很厲害,但也要看體力,給你參考。

第1天5點多抵達烏尤尼,找旅行社問行程,參加當日SUNSET團,回旅舍睡覺。
第2天一早4:00去參加SUNRISE回來8點去旅館吃早餐CHECK OUT、10點參加3日團第1天。
第3天烏尤尼3日團第2天
第4天烏尤尼3日團第3天(晚上5點回烏尤尼)、但他好像直接去智利Atacama

因為4月是找的到水的,所以後來發現他的行程雖然很拼,但是可以看到日出、日落的天空之鏡,然後再參加3日團,時間上一點都不衝突。而我是第一天就去3日團,只好回烏尤尼再去參加日出找水團。

基本上是可以在三日團參加日出sunrise找水團的…只要你體力沒問題就go吧…給你參考囉!!!!

此篇文章於 2017-11-08 13:17 被 daloto 編輯。 原因: 改錯字
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-11-09, 13:41

引用:
作者: miao11 (原文章)
我去年參加穗高的三日團是有包括uyuni的日落和日出,我們是四人包一輌車,不知道是否有不同?!此外你若要從La Paz 飛到Uyuni要有心理準備,飛機班機會在前一星期未預警取消,要預備B方案⋯⋯
也有聽說航班經常無故取消,請問航空公司有否安排乘坐之後的航班呢?
回覆時引用此篇文章
alstonfju alstonfju 目前離線 alstonfju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 52次/43篇
註冊日期: 2004-09-10
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-11-12, 23:55

引用:
作者: daloto (原文章)
我把我寫給另一個人的給你參考:
我是今年4月去的。玻利維亞烏尤尼實際只有4天,當時我還在想要如何安排。
結果我發現一個韓國人的安排很厲害,但也要看體力,給你參考。

第1天5點多抵達烏尤尼,找旅行社問行程,參加當日SUNSET團,回旅舍睡覺。
第2天一早4:00去參加SUNRISE回來8點去旅館吃早餐CHECK OUT、10點參加3日團第1天。
第3天烏尤尼3日團第2天
第4天烏尤尼3日團第3天(晚上5點回烏尤尼)、但他好像直接去智利Atacama

因為4月是找的到水的,所以後來發現他的行程雖然很拼,但是可以看到日出、日落的天空之鏡,然後再參加3日團,時間上一點都不衝突。而我是第一天就去3日團,只好回烏尤尼再去參加日出找水團。

基本上是可以在三日團參加日出sunrise找水團的…只要你體力沒問題就go吧…給你參考囉!!!!

你好
我想請問一下

如果在二月中下旬這時間去參加三日團的話
是否還有必要另外報名日出或日落團?

因為我看到有人說三日團不會特別去找水
但想說二月雨季應該不用特別找就會有水

原來是打算Day1晚班機到Uyuni好好休息睡飽
Day2~4參加三日團,結束後D4傍晚直接飛回Lapaz
所以如果建議都參加的話,可能就要考慮提前一天去Uyuni了

謝謝
回覆時引用此篇文章
daloto daloto 目前離線 daloto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/30篇
註冊日期: 2007-05-26
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-11-13, 10:16

引用:
作者: alstonfju (原文章)
你好
我想請問一下

如果在二月中下旬這時間去參加三日團的話
是否還有必要另外報名日出或日落團?

因為我看到有人說三日團不會特別去找水
但想說二月雨季應該不用特別找就會有水

原來是打算Day1晚班機到Uyuni好好休息睡飽
Day2~4參加三日團,結束後D4傍晚直接飛回Lapaz
所以如果建議都參加的話,可能就要考慮提前一天去Uyuni了

謝謝
2月是雨季,看到很多人說不用特別參加找水團都會看到水。
但通常3日遊的行程比較密集,所以即便是有水,可能也不會停留太久。
而且只有在第一天會在烏尤尼鹽湖上,其他2天就是去看紅湖、佛朗明哥、石頭、溫泉…。
所以有的人會為了拍更不一樣的鹽湖,再特別參加日出或日落的天空之鏡團,因為時間會停比較久一點。

天空之鏡除了水以外,風也是一大因素,風大也不好拍照,就看你的需求囉!!!!
清晨是最冷的,但也是最沒風的,所以我那時選擇看日出,但主要是我3日團的司機很好,有特別帶我們去一小灘水看日落。
以你的三日遊我覺得看日落…應該沒問題的。
回覆時引用此篇文章
pokm258 pokm258 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 89次/58篇
註冊日期: 2008-05-05
舊 回覆: [玻利維亞] 5天行程請指教 - 2017-12-01, 12:27

歡迎來加入群組唷
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10015594
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具