背包客棧自助旅行論壇
[香港]今年的家庭旅遊~預定要帶爸媽跟小孩一群人去香港迪士尼((帶老人跟小孩出門…感覺就是很難控制住消費阿天啊我到底要帶多少錢去…有人有相關經驗可以分享一下嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bobobo1718 bobobo1718 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-18
舊 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-11, 12:02

此帳號為封禁會員
今年的家庭旅遊~預定要帶爸媽跟小孩一群人去香港迪士尼((帶老人跟小孩出門…感覺就是很難控制住消費阿
天啊我到底要帶多少錢去…有人有相關經驗可以分享一下嗎?
被閱讀11644次
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/208篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-11, 13:06

可以在台灣先向旅行社買好景區門票,交通票卷,機+酒都先付了。剩下零花一人一天200HKD就很開心。其他的大額採買用信用卡即可。
回覆時引用此篇文章
小土口 小土口 目前離線 小土口 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 990次/950篇
註冊日期: 2009-12-23
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-11, 13:48

預購/訂票券
適合除了天氣/身體有極端/異常/不穩定狀況以外,即使多遠/累/轉折或吵架/不滿(到港前/旅行中/當天)都會去的人
回覆時引用此篇文章
Mlwj Mlwj 目前離線
客棧之光
感謝: 249次/200篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-11, 15:22

引用:
作者: bobobo1718 (原文章)
今年的家庭旅遊~預定要帶爸媽跟小孩一群人去香港迪士尼((帶老人跟小孩出門…感覺就是很難控制住消費阿
天啊我到底要帶多少錢去…有人有相關經驗可以分享一下嗎?
同意artcheung 的説法,有得買的票就在台灣買,其中一個原因免得在香港排隊,因為有老人家同行,他們比較沒耐性又嚕囌,身體狀況不能站太久,盡量刷卡。現金真的要視乎你的行程,交通費,食什麼(街頭小吃/小店要用現金,如果酒樓就刷卡)
回覆時引用此篇文章
pptlin pptlin 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/147篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-12, 11:52

迪士尼飯店住宿與翠樂亭早餐和二日券比較花錢..
其他都是小錢.
回覆時引用此篇文章
labe14725 labe14725 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2017-05-18
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-16, 17:42

此帳號為封禁會員
樓主要去幾天啊XD 感覺好可怕哦
小孩子可以給他們一個預算 說這次你可以買多少 讓他們自己決定(但也還是難免會發生很歡的那種狀況 這就要看seafood您平常的修為了)
爸媽的話 除了預先準備的金額 如果沒有用信用卡的習慣 但現金不夠用要領錢的話 可以確認一下手上的金融卡是不是有開通跨國交易 如果有的話 當地的ATM就可以直接領港幣了 很方便
回覆時引用此篇文章
zzddpo17 zzddpo17 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2017-06-15
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-18, 11:48

此帳號為封禁會員
現在香港的ATM只要有台灣金融LOGO都可以領哦
而且手續費固定100台幣,整筆提領的話比信用卡還要划算
如果現金換得不夠也不失為一個好辦法~
回覆時引用此篇文章
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-18, 14:06

機+酒網路訂一訂,交通票卷也都訂的話

我個人3天2夜大概都帶3000港幣,3天吃喝大概也會剩1000港,給你參考

刷卡可以帶visa.Master....JCB不好用,常常去商店都過不了QQ (JCB迪士尼可以)
回覆時引用此篇文章
zzddpo17 zzddpo17 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2017-06-15
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-24, 11:32

此帳號為封禁會員
現在香港的ATM只要有台灣金融LOGO都可以領哦
而且手續費固定100台幣,整筆提領的話比信用卡還要划算
如果現金換得不夠也不失為一個好辦法~
回覆時引用此篇文章
Katty.may.08 Katty.may.08 目前離線 Katty.may.08 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 34次/32篇
註冊日期: 2012-08-25
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-10-24, 12:48

如果是在高雄的話,我還有港幣剩餘,不介意的話,可以跟我換,Thx
回覆時引用此篇文章
鄭小萍 鄭小萍 目前離線 鄭小萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2014-11-26
舊 回覆: 香港自由行~做好噴錢的心理準備 - 2017-11-07, 00:42

引用:
作者: Katty.may.08 (原文章)
如果是在高雄的話,我還有港幣剩餘,不介意的話,可以跟我換,Thx
請問港幣還有嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具