背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]各位預計前往日本打工度假的朋友們,以下是我的親身經歷及感想,不代表每個人都一樣。。。。。要前往日本之前,因為我個人的情況算是少見的,就...台灣前輩。(I)總評:應該還行吧?!如果沒目標沒目的可以選這家。短期的工作也是少數。之後還有很多日本打工度假的分享~~現在進行式~待續
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miyako:) miyako:) 目前離線 miyako:) 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2014-09-22
舊 2017日本打工度假-台灣仲介(台灣的工作介紹所?)篇 - 2017-06-20, 22:26

各位預計前往日本打工度假的朋友們,
以下是我的親身經歷及感想,不代表每個人都一樣。。。。。

要前往日本之前,因為我個人的情況算是少見的,
就是,希望一個地點最多不待超過三個月
想要去 九州三個月>京阪三個月>北海道三個月>最後三個月隨便選個沒去過的地方

所以在找工方面好難找啊,因為期間太短了。
我使用的台灣仲介比較深入有四個。互動少或諮詢工作或填寫過履歷的不計其數 哈哈
--------------------------
一.日本工作假期 二.RNC 三.GTEC打工度假求職網 四.Apptli Resort

所以針對上面這些仲介來做一些親身評論
--------------------------

一.日本工作假期
這間是我第一間接觸的,有些關於日本的情報也是從這得知。也去參加過台北舉辦的試聽會??有點忘了叫什麼名目,就是清潔費兩百左右。那趟下來會對日本打工的工作有更深的了解,心態也會更實際一些(強心劑吧?!)
由於流程的關係,這間是唯一我還沒面試的。因為在找工作方面完全沒有符合我期望的。
老實說出發前半年左右,我就一直詢問他們是否有符合我期望的工作。
但日本工作假期的回覆都是『現在還太早囉!建議出發前兩個月再來詢問,工作職缺也會更新』
我的條件是>>>九州區都行(但不要沖繩),什麼工作都行(但不一整天洗碗的那種),期間三個月左右(也可以延長一週)
我覺得我的條件蠻簡單的呀。。。但事實不是如此。。
所以一直到我出發後到日本當地了,也有再詢問過他們是否有短期的工作,答案一樣是沒有。

總評:如果工作期間希望是半年以下的,就不用找這家了。因為他們都是半年~一年的工作。
-----------------------

二.RNC
RNC的工作也多半是長期,也是有少數短期三個月左右的。因為數量太少了,那些短期的工作都不是我想待的地方。RNC面試結束後有很多關於日本資訊的影片,初期對我來說算是挺貼心的。也有已經在日本工作打工度假者的心得感想和工作內容介紹。
另外,跟RNC約SKYPE面試時,整整被放了兩次鴿子。。。。第一次事後還會抱歉,說是因為加班延誤;第二次就只有道歉。我當下其實超不爽的!我是請假專門跟他約面試的,就知道有多氣了。有事先約好,即使不能面試,也該提前講或當下知道要加班時立刻告知我吧!
第一次還等了三十分才作罷,第二次等了十五分左右,心想如果第三次被放鴿子,就再也不約這家的面試了。

總評:撇開面試的那件事。總體來說,我是喜歡RNC的流程。因為工作都看得到,也能自己選。大部分的仲介都是問一些條件問題,選出兩三個來讓你選,我是不太喜歡拉~也有短期三個月左右的工作。

三.GTEC打工度假求職網
這間是我最後赴日使用的仲介,工作媒合和問問題都是用LINE,一開始蠻滿意的。
短期三個月的工作這裡蠻多的,GTEC會先讓你選三個妳想要的工作。
不過到後半段快確定工作時處事就很兩光,比如......GTEC問我工作期間結束時剛好是暑期能不能延長幾天,我反問說先幫我確定如果願意延長的時間沒做滿的話,契約約定的交通補助是否還會給?因為我的角度 延長契約是”“幫忙”“飯店。結果要GT先去確認補助的事情沒去確認,不知道幾天後就給我一份勞動契約書,裡面的工作期間是延長後的時間,再次確認問他如果提前違約交通補助會給我對嗎?GT竟然說違約就不會給。。。我說我不知道在那邊會發生什麼事,但如果是不好的事我覺得我能撐滿三個月,但延長期間是一刻都不能待,何況違約還不給補助??這樣有必要延長嗎 這麼有風險又充滿不確定性??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1962929
GT還會神回 如果是上班不愉快,下班就和日本人一起喝喝酒發牢騷就過了。。。。。。。這句話,我實在是印象太深刻了!!
自己工作沒確認沒處理好,要我去遷就?喝酒解悶==.........不小心扯遠了
還有就是求人票的條件和官網求人票的條件是不一樣的,比如發給我的求人票寫房間沒廁所,但官網求人資訊是寫有廁所,很多拉...我都是統整不一樣的資訊後一次性的問GT。
工作確定後,SKYPE線上聽行程說明會及確認文件資料。又發現交通補助原本一萬結果卻變成五千、明明說白襪黑襪都可以,卻說要白襪(我那時已經買一包黑襪了==),反應後交通補助沒問題仍然是一萬、不過襪子竟然說最好黑白都要帶。?這種不確定的話要我怎麼準備?。。。。

總評:撇除處事方法。這裡短期工作挺多的~~(原本都想好可能會一直使用這家仲介了。。)

四.Apptli Resort
這家給我的感覺是良心仲介?或是怕麻煩的仲介?他們會依面試的結果跟你做討論然後推薦你適合的工作,比如。。他們會跟我討論我期望的九州區的工作,說如果對日文沒信心的話,幫我丟出去的應徵信很有可能失敗。希望我打工度假能快樂一點,所以建議我去北海道,因為那邊很多台灣前輩。

總評:應該還行吧?!如果沒目標沒目的可以選這家。短期的工作也是少數。

之後還有很多日本打工度假的分享~~現在進行式~待續
被閱讀5475次
回覆時引用此篇文章
AugustJP AugustJP 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-23
舊 回覆: 2017日本打工度假-台灣仲介(台灣的工作介紹所?)篇 - 2017-06-25, 19:27

日本工作假期
我問工作他們推薦工作都只用LINE大概說而已
要詳細問才知道內容 說明會都說他們做很多年了
可是提共工作的資訊詳細介紹不是應該給個資訊檔案嗎
可是感覺他們好像被問太多問題才給文件相關的工作檔案
這樣的專業我有點......
GTEC 我還滿喜歡的 工作資訊清楚且不含糊
其他我就不清楚了
回覆時引用此篇文章
miyako:) miyako:) 目前離線 miyako:) 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2014-09-22
舊 回覆: 2017日本打工度假-台灣仲介(台灣的工作介紹所?)篇 - 2017-06-25, 19:57

引用:
作者: AugustJP (原文章)
日本工作假期
我問工作他們推薦工作都只用LINE大概說而已
要詳細問才知道內容 說明會都說他們做很多年了
可是提共工作的資訊詳細介紹不是應該給個資訊檔案嗎
可是感覺他們好像被問太多問題才給文件相關的工作檔案
這樣的專業我有點......
GTEC 我還滿喜歡的 工作資訊清楚且不含糊
其他我就不清楚了
原來是這樣啊~
日本工作假期看樣子我只接觸前半段而已XDD
因為期間和地點我是不能退讓的 哈
不過我是有聽朋友去那邊,都只被介紹去工廠類型的工作且契約至少都是八個月起跳。。。。

GTEC我覺得是工作場所資訊清楚而已,萬一遇到事情,卻是沒人理你。
我有過這著經驗,所以後來都不打算找GTEC了和他們的日本介紹所IETA

只要都沒事的話,只要日方公司是良心且合法的話,GTEC是不錯的選擇。
回覆時引用此篇文章
jin1235 jin1235 目前離線 jin1235 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-05
舊 回覆: 2017日本打工度假-台灣仲介(台灣的工作介紹所?)篇 - 2019-08-20, 13:25

哈摟 我是透過RNC找到工作的~
我當時安排面試的時候沒遇到這個問題.....
聽說後來有把現場面試改成全面性(?)的SKYPE面試
可能是SKYPE面試初期不普及才造成委屈巴巴被放鴿子的窘況。゚(゚´ω`゚)゚。
我也滿喜歡職缺透明化能清楚掌握的感覺
專員聽了我的計畫後推薦給我的職缺也不錯
不過龜毛的我還是喜歡自己挑的XD
也不會有違約金的問題~~
不過因為是直接跟企業的雇用關係
因此抵達後滿多事情要自己跟主管聯絡哦_(´ཀ`」 ∠)_
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具