背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]我之前住荷蘭. 下雪時冷, 下雪完後太陽出來更冷就像走在冰箱裡而且主要是聖誕節就像華人過年, 其實店面都關. 聖誕市集也在聖誕節前就會結束老實說沒有很適合去旅遊不然你就往更南走, 去克羅埃西亞之類比較溫暖一點. 找找廉航...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,191次/4,611篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 匈牙利到羅馬尼亞 坐火車 - 2019-08-16, 20:40

引用:
作者: arielh (原文章)
鬆了一口氣,我怕結果我聖誕節只能待在匈牙利哪裡也不能去 阿哈哈
那我過陣子在來查好了...
請問你有聖誕節或是大雪紛飛的時候去過東歐嗎? 不是很清楚會不會有很多地方其實不太適合前往...
我現在在苦惱我完全沒有雪地用的禦寒衣物><

附件 2880643
我之前住荷蘭. 下雪時冷, 下雪完後太陽出來更冷
就像走在冰箱裡
而且主要是聖誕節就像華人過年, 其實店面都關. 聖誕市集也在聖誕節前就會結束
老實說沒有很適合去旅遊
不然你就往更南走, 去克羅埃西亞之類比較溫暖一點. 找找廉航
回覆時引用此篇文章
arielh arielh 目前離線 arielh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 541次/160篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 匈牙利到羅馬尼亞 坐火車 - 2019-08-16, 20:56

引用:
作者: 小正子 (原文章)
我之前住荷蘭. 下雪時冷, 下雪完後太陽出來更冷
就像走在冰箱裡
而且主要是聖誕節就像華人過年, 其實店面都關. 聖誕市集也在聖誕節前就會結束
老實說沒有很適合去旅遊
不然你就往更南走, 去克羅埃西亞之類比較溫暖一點. 找找廉航
聖誕節機票好像蠻貴的...不過我只知道用skyscanner找,不確定是不是有更好的選項
我才剛開始排行程而已,如果考量很多店家或是景點可能不能去,如果是你的話你會把聖誕節留在羅馬尼亞嗎? 還是會留在匈牙利呢?
我隨便google Bran Castle 他寫open everyday
Peles Castle 完全沒有英文,但好像沒有看到有聖誕節休息的字眼...

回覆時引用此篇文章
dka dka 目前離線 dka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
旅遊相簿: 90
感謝: 598次/130篇
註冊日期: 2015-03-05
舊 回覆: 匈牙利到羅馬尼亞 坐火車 - 2019-08-17, 00:21

同意小正子的建議。討厭在冰天雪地旅行的人+1!
Skyscanner 上查:
在12/21, 從 BUD 到 MILAN(Any) ,單程直飛的票價從 usd 28(清早出發)~usd37(中午出)
在12/27, 從CIA(Rome) 回 BUD, 單程直飛的票價從 usd 44(08:45出)~ usd53(1:50PM出)
來回票加起來都比BUD 到保羅 OTP 或 SOF , 或巴爾幹的SPU都便宜。
從米蘭-威尼斯-佛羅倫斯-羅馬 都有高鐵連接。我們去年十二月到今年一月初的北義之旅,雖冷可是都沒有下雪,尤其在在五漁村及沿海的熱內亞城遇到了陽光普照的好天氣,或許是我們幸運吧!

我們今年的聖誕節以及新年其間將會在南義度過。

我覺得冬天的義大利也可以是一個很好的選擇!
回覆時引用此篇文章
arielh arielh 目前離線 arielh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 541次/160篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 匈牙利到羅馬尼亞 坐火車 - 2019-08-17, 07:45

引用:
作者: dka (原文章)
同意小正子的建議。討厭在冰天雪地旅行的人+1!
Skyscanner 上查:
在12/21, 從 BUD 到 MILAN(Any) ,單程直飛的票價從 usd 28(清早出發)~usd37(中午出)
在12/27, 從CIA(Rome) 回 BUD, 單程直飛的票價從 usd 44(08:45出)~ usd53(1:50PM出)
來回票加起來都比BUD 到保羅 OTP 或 SOF , 或巴爾幹的SPU都便宜。
從米蘭-威尼斯-佛羅倫斯-羅馬 都有高鐵連接。我們去年十二月到今年一月初的北義之旅,雖冷可是都沒有下雪,尤其在在五漁村及沿海的熱內亞城遇到了陽光普照的好天氣,或許是我們幸運吧!

我們今年的聖誕節以及新年其間將會在南義度過。

我覺得冬天的義大利也可以是一個很好的選擇!
挖 感謝你
我來研究一下義大利...雖然我本來是因為斯洛伐克跟羅馬尼亞想去的><
真的是貪圖便宜的機票阿
沒想到聖誕節有他的困擾這件事...
回覆時引用此篇文章
hkchemsir hkchemsir 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2013-09-16
舊 回覆: 匈牙利到羅馬尼亞 坐火車 - 2019-08-26, 16:14

正常是 30天前才預售!
不用急。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具