背包客棧自助旅行論壇
[以色列]安息日,有车去伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
山候鸟 山候鸟 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-26
舊 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-02-26, 13:27

安息日,有车去伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)?
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 456次/365篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-02-26, 19:05

引用:
作者: 山候鸟 (原文章)
安息日,有车去伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)?
有....到大馬士革門外的車站搭車
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,217次/1,416篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-02-27, 20:16

引用:
作者: 山候鸟 (原文章)
但是,安息日當天,至少在日落前,別指望有猶太人公車,可以從希伯倫.直接開往耶路撒冷之中央汽車站。

如果要從希伯倫回耶路撒冷,大概要坐原來的巴勒斯坦人巴士,坐回大馬士革門。
回覆時引用此篇文章
sallybrownhk sallybrownhk 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-06-06
舊 回覆: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-03-13, 01:00

謝謝分享。這個自助交通很有用。
2011年,我一人自助到以色列,其中一日是跟local tour到伯利恆和希伯崙,行程包括到訪巴勒斯坦家庭,共進午餐,在伯利恆也訪問了難民。反而沒有去亞伯拉罕墓,期待再有機會去以色列。
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 445次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-05-02, 17:44

我喜歡這種 LIVE 的 CCTV

引用:
作者: RosaChow (原文章)
看一下即時影像解鄉愁吧!哭牆此刻:

http://www.earthcam.com/world/israel/jerusalem/?cam=jerusalem
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/132篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-05-03, 06:51

所以就我的理解是如果要在安息日(星期六)從耶路薩冷到伯利恆及希伯倫當天一日遊的話, 回程應該會在日落之後,請問所謂的日落是指6點之後嗎?
謝謝
引用:
作者: Janjen (原文章)
但是,安息日當天,至少在日落前,別指望有猶太人公車,可以從希伯倫.直接開往耶路撒冷之中央汽車站。

如果要從希伯倫回耶路撒冷,大概要坐原來的巴勒斯坦人巴士,坐回大馬士革門。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,217次/1,416篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-05-03, 22:57

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
所以就我的理解是如果要在安息日(星期六)從耶路薩冷到伯利恆及希伯倫當天一日遊的話, 回程應該會在日落之後,請問所謂的日落是指6點之後嗎?
謝謝
我想日落不是指下午六點,而是天天在變。

就如下周初就要開始的今年回教齋戒月,每天(以及每年),日出到日落間不準吃喝的時段,不是用什麼平常六,七點來做標準的。而是本著當地太陽真正落入地平線的確實時間為準。所以,整個土耳其、從東到西,每天日落後開齋的時辰、是不同的。你只能遵從當地人之定義標準,沒有想當然的!
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/132篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-05-03, 23:48

原來是這樣...所以可以說夏季和冬季都不一樣時間, 以日落為主!謝謝告知, 又學到一課了!:s
引用:
我想日落不是指下午六點,而是天天在變。

就如下周初就要開始的今年回教齋戒月,每天(以及每年),日出到日落間不準吃喝的時段,不是用什麼平常六,七點來做標準的。而是本著當地太陽真正落入地平線的確實時間為準。所以,整個土耳其、從東到西,每天日落後開齋的時辰、是不同的。你只能遵從當地人之定義標準,沒有想當然的!
回覆時引用此篇文章
Hollie7779 Hollie7779 目前離線 Hollie7779 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/19篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-06-17, 17:49

引用:

我是週六在伯利恆坐小巴去希伯崙,回程時在希伯崙我等車的地方就有人來問我是不是要回耶路撒冷,可是我只是要回伯利恆,但是一同等車的一個歐洲人就是在那邊直接坐去耶路撒冷,至於坐到耶路撒冷哪我就不知道了
回覆時引用此篇文章
Hollie7779 Hollie7779 目前離線 Hollie7779 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/19篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 回复: 新攻略:耶路撒冷南方巴勒斯坦區伯利恆(Bethlehem)及 希伯倫(Hebron)一日遊新法。 - 2019-06-17, 17:58

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
謝謝
我坐小巴去希伯崙的路上,司機告訴我回程最好在下午4:30前回去等車,一方面5點之後車子會很少,再來因為沒有明確的站牌,車子不知道是哪一台,附近停下來的都要跑過去問確認,而且有停站數的差別,所以建議還是多預留點時間。我是一月底在那邊的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具