背包客棧自助旅行論壇
[汶萊]追加一個問題,汶萊有摩托車出租嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Marky1970k Marky1970k 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1601
感謝: 375次/287篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 请问有人去过 文莱 这个小国家吗 - 2009-10-10, 08:24

追加一個問題,
汶萊有摩托車出租嗎?
回覆時引用此篇文章
满都 满都 目前離線
背包高手
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 关于文莱(去过的朋友请指教) - 2009-11-11, 18:56

看了半天,在此东南亚论坛里没有一个关于文莱得资料,还是我没有找到?是否台湾的朋友一般不去文莱旅游?
我想从马来西亚的Sabah或者从古晋去文莱,能不能那边办理签证?应该在那边办理签证方便吧?还想知道文莱那边一个人旅游安全吧?还是参加从马来西亚出发的一、两日游?听说文莱的住宿很贵,那边的游客不多吧?是否这样会容易受骗?我看了在亚航的网站,好像从sabah到文莱首都的机票非常便宜,只需25文莱币。去过文莱的朋友请指教,我到底去不去文莱?值得去吗?谢谢~
回覆時引用此篇文章
bubu bubu 目前離線
客棧之光
感謝: 484次/225篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 回覆: 关于文莱(去过的朋友请指教) - 2009-11-11, 22:26

我到過 Brunei. 我當時住在 K.H.Soon Resthouse, 就是在巴士總站一個街口, 位置極佳. 價位是 BND35. 老闆是華人, 跟他說普通話也行.
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,194次/1,960篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 关于文莱(去过的朋友请指教) - 2009-11-12, 04:18

引用:
作者: 满都 (原文章)
看了半天,在此东南亚论坛里没有一个关于文莱得资料,还是我没有找到?是否台湾的朋友一般不去文莱旅游?
我想从马来西亚的Sabah或者从古晋去文莱,能不能那边办理签证?应该在那边办理签证方便吧?还想知道文莱那边一个人旅游安全吧?还是参加从马来西亚出发的一、两日游?听说文莱的住宿很贵,那边的游客不多吧?是否这样会容易受骗?我看了在亚航的网站,好像从sabah到文莱首都的机票非常便宜,只需25文莱币。去过文莱的朋友请指教,我到底去不去文莱?值得去吗?谢谢~
最好在中國先辦好(看你的足跡判斷的)
汶萊駐馬大使館位於吉隆坡
我不知道在沙砂兩州有沒有辦事處
另外也有供過境旅客用的七十二小時簽證,
在機場申請,但不知道有沒有國別限制
但至少你必須持有第三地機票證明吧!

那裡旅遊算安全
人民不必繳稅,石油免費
應該不會太在乎錢,也不會騙你一點小錢吧!
反正國家都是花石油錢
我個人對它的想法是很可惜的一個國家,
沒規劃國家以後該怎麼走
當年若加入聯邦可能是另一個登嘉樓吧

有空可去看一看
七十二小時就可走遍主要景點

另當地也有華人,但都是國籍不明者
沒有公民權的,因為沒有人去爭取(這個東西不是上主賜予的)
所以地位很奇妙,叫stateless,很多當地華人去了台灣就可以持中華民國護照
記得某新加坡歌手也是出生在汶萊,應是黎沸輝,後移民新加坡,
他說當地人會歧視華人(畢竟非公民嘛)所以舉家移居新加坡

這都是題外話,但至少可以一窺究竟

此篇文章於 2009-11-22 13:42 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
gloriachew gloriachew 目前離線 gloriachew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 481次/300篇
註冊日期: 2009-09-25
舊 回覆: 关于文莱(去过的朋友请指教) - 2009-11-12, 08:54

是標準的穆斯林(回教)國家﹐
保有軍政制度﹐最高的領導人是蘇丹(國王)
文萊蘇丹曾經是世界首富﹐
用純金打制的廁所是舉世聞名。
曾經是其中一個英殖民國家﹐
也是共和聯邦組織(Commonwealth of Nations)
的其中一國。
回覆時引用此篇文章
anywhereyouare anywhereyouare 目前離線 anywhereyouare 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 132次/106篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 回覆: 关于文莱(去过的朋友请指教) - 2009-11-13, 19:12

我是在新加坡辦Brunei 觀光簽證的...
非常嚴格
要公司信, 證明你的月薪;
要銀行帳戶證明,
...
如果要辦多次簽證,
要出示brunei 當地公司的邀請函;

Brunei 給我的感覺是:
路上開車的人還蠻守秩序的
(比起其它東南亞國家 ^_^)
天氣很熱
清真寺金光閃閃地...
一個人旅遊很安全;
不過感覺Brunei 不是很積極在推廣觀光事業...
機場的visitor centers, 很早就關門
沒有提供很多地圖or詳細旅遊資料給旅客. :~
在Brunei 開車很方便, 機場的Hertz 租還車是24hrs

喔還有一些古代中國人路經BSB/Brunei
所留下的遺址 (在收看中央電視台的時候有報導過)

引用:
作者: 满都 (原文章)
回覆時引用此篇文章
ackoon ackoon 目前離線
客棧之光
感謝: 1,215次/875篇
註冊日期: 2009-06-07
舊 回复: 回覆: 关于文莱(去过的朋友请指教) - 2009-11-20, 02:53

引用:
作者: gloriachew (原文章)
是標準的穆斯林(回教)國家﹐
保有軍政制度﹐最高的領導人是蘇丹(國王)
文萊蘇丹曾經是世界首富﹐
用純金打制的廁所是舉世聞名。
曾經是其中一個英殖民國家﹐
也是共和聯邦組織(Commonwealth of Nations)
的其中一國。
不只是厕所,好几座回教堂的洋葱型尖顶和围墙上的装饰物也是用纯金打造的,有点夸张!但是若你问导游有关黄金打造的回教堂建筑费是多少时,导游会告诉你无可奉告,因为都是汶莱苏丹自己花钱建造的,没有对外公布建筑费的数额。

个人觉得汶莱可去可不去,因为开销不便宜,也没什么特别的景点,主要看的都是和汶莱苏丹有关的回教堂、不同主题的皇家博物馆、苏丹出资建造的主题游乐园、苏丹出资建造的购物广场等等。
回覆時引用此篇文章
jackjenny jackjenny 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 40次/21篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: re: 請問有人去過 汶萊 這個小國家嗎 - 2011-03-04, 02:52

引用:
作者: 943 (原文章)
謝謝指點
昨天在網路上搜尋,發現從亞庇有船到納閩,納閩也有船往汶萊
到時候再看看是走水路方便還是陸路方便
多謝
你好~
剛在看有關汶萊行程
看到你在2006年
有問如何從kk(沙巴)到汶萊
你提到兩個方法 水路跟陸路

水路:
亞庇有船到納閩,納閩也有船往汶萊
我查很多資料
但還是都不足
可否請你補充這方面資料嗎
謝謝你

路陸:
我找不到沙巴到汶萊的班次表
請問你知道嗎

還有請問那一種方法比較方便了
回覆時引用此篇文章
木独老林 木独老林 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 67
感謝: 94次/77篇
註冊日期: 2011-06-22
舊 回覆: re: 請問有人去過 汶萊 這個小國家嗎 - 2011-07-05, 16:14

引用:
作者: dg88868 (原文章)
汶萊是高消費國家,國民收入很高,只宜觀光旅行,不宜背包客。
也不全是,欧洲背包客还是挺多的.

在夜市,1汶币可以买1餐,不过,矿泉水1小瓶(500ml)也卖1汶币,而汽油1公升才卖 0.53 汶币.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具