背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]去過泰國5次,一直覺的泰國是個超棒的國家之前自助過泰國的我竟然不小心的犯了一個錯誤,就是太相信泰國人了,毫無警惕此次旅遊因為帶著家人,...心情所以請大家小心購物一定要問清楚喔甚至多問幾次不要嫌麻煩畢竟出國在人家地盤上真的出問題會很麻煩的,又壞了心情...超划不來請大家小心
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gigi177 gigi177 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-08
舊 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-09-19, 17:38

去過泰國5次,一直覺的泰國是個超棒的國家
之前自助過泰國的我竟然不小心的犯了一個錯誤,就是太相信泰國人了,毫無警惕
此次旅遊因為帶著家人,所以跟團
在格蘭島上發生了不愉快的交易經驗
島上岸邊有多家店家喊價兜售編頭髮和畫TATOO(可以洗掉的那種)
弟弟和妹妹想編頭髮和畫TATOO所以我們就尋找店家去
有位店家說編頭髮100B 畫TATOO 3個100B
於是就進去攤位編頭髮和畫TATOO
由於我不想等他們完成,所以想先付錢離開
妹妹編了頭髮100B,畫了3大2小的TATOO
自己算算應該不到300B吧
沒想到完成後老闆竟然說TATOO要收1000B
心想完了,竟然在這種情況下遇到這種事
一定要被坑了
吵了許久
請帶團導遊來處理
他說我們沒跟人家談好價錢,
TATOO有大有小,價錢不一樣
說我們沒問好,於是人就走了,真是令人傻眼
火大了,就說不可能給他1000B看他400B要不要
攤販還不收ㄋ,堅持說要1000B,不然要叫警察
拖了近半小時
整團要離開了,導遊領隊才又來關切依下
最後我請導遊跟他協調到底要多少
攤販說500B,我才將錢錢給他走人

整個過程大家心情超差,甚至影響後面幾天旅遊的心情
所以請大家小心
購物一定要問清楚喔
甚至多問幾次不要嫌麻煩
畢竟出國在人家地盤上
真的出問題會很麻煩的,又壞了心情...超划不來
請大家小心
被閱讀6846次
回覆時引用此篇文章
Jeffrey0717 Jeffrey0717 目前離線 Jeffrey0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 44
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-07-26
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-09-19, 18:16

在泰國,我倒是有被TAXI耍的經驗
上車前講好價錢、地點,在路上卻覺得怎開往附近的小巷繞啊繞,正值下班時間塞的咧
結果到一條巷子裏說到了,當時車上四個人傻眼,
再跟司機溝通很久…他卻說要再加一倍…真是無言
回覆時引用此篇文章
djkim djkim 目前離線 djkim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 47次/34篇
註冊日期: 2007-11-07
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-09-19, 18:44

請息怒

敲竹槓的事到處都有

台灣的高山茶特產店恐怕更黑心......

但是1000B的暫時性刺青的確是太貴了

泰國一般上班族的月薪才只有3000B~5000B

誰會花1000B去畫刺青啊

真的要先確認清楚
回覆時引用此篇文章
joanna_chou77 joanna_chou77 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 45次/34篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-09-21, 16:06

別生氣了..泰國就是這樣呀
所以我買東西前都會先確認又確認價錢
話雖如此..還是在gogobar被騙過
哈~但我還是很愛去泰國!
回覆時引用此篇文章
slowbkk slowbkk 目前離線
客棧之光
感謝: 153次/124篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-09-22, 22:02

引用:
作者: djkim (原文章)
請息怒

敲竹槓的事到處都有

台灣的高山茶特產店恐怕更黑心......

但是1000B的暫時性刺青的確是太貴了

泰國一般上班族的月薪才只有3000B~5000B

誰會花1000B去畫刺青啊

真的要先確認清楚
泰國薪水有那麼少嗎?我覺得工人可能是6000B左右,上班族上萬元,外商公司更高
最肥的其實都是接觸觀光客的人,所以嘟嘟車一次開價兩三百載到一個觀光客多好
按摩一次小費上百也很好耶~更好是去丹能莎朵划船最高喊價到一小時上千都有,觀光客還覺得很合理耶~
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-09-25, 21:54

春武里工業區工人薪水大約6000起跳
但是要加班可能沒加班費
在曼谷公務員薪水大約10000
但是在物價高漲的情況下
生活實在很拮据
在曼谷租個破舊的套房
也要3000左右
加上水電費交通費跟吃飯錢
10000也很緊
有去過一位motorcycle司機(穿背心騎摩托車收費)朋友的家裡
用租的
室內大約4-5個褟褟米大沒冷氣沒家具
東西大多用塑膠袋裝
按摩的師父幾乎都靠小費
雖然一次小費50-100
一天能坐幾個

所以能賺外快的就盡量賺
有些情形是避免不了的
像開版大大的情形
即使事先說好
也免不了事後反悔
因為它沒有標價

所以還是儘量避免會發生爭議的地方

另外就有朋友說
最近最好少到RCA等夜店去
因為警察會去找麻煩
特別是針對外國人
小則罰你未帶護照
重則陷你個毒品罪

孔夫子的話還是有道理
君子不陷己于險地

此篇文章於 2008-09-25 22:06 被 大福 編輯。
回覆時引用此篇文章
少外遊 少外遊 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/77篇
註冊日期: 2008-10-13
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-10-15, 00:23

正所謂到處楊梅一樣花,
欺騙遊客這種行為,世界各地都有發生,
算了吧…當作是上了一課!
回覆時引用此篇文章
sapils sapils 目前離線 sapils 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回复: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-11-10, 18:37

是啊是啊,我爸爸在海滩上坐住,有个阿姨过来FREE FREE的说要按摩, 按了5分钟左右,竟然要收1000B, 我后来据理力争,给了200B, 就走了
回覆時引用此篇文章
小嫺 小嫺 目前離線 小嫺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-11-10
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2008-11-10, 21:10

爬了許多文章,希望自己能夠小心一點...可是終究.
而且....
我還沒去就覺得有被騙的感覺了

我的經歷 : http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=133767
現在都還不曉得到時候有沒有可能...連住宿卷都是假ㄉ
一直找不到要從哪裡看如何退訂.
退訂又會收多少費用?真的很傷腦筋.不知道有沒有可解?
回覆時引用此篇文章
tiger6452 tiger6452 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-14
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2009-02-14, 17:50

有經驗的大大你好
我4/17(五)~4/22(三)也是想帶全家大小去泰國旅行
不知您有沒有比較推薦的哪各旅行社的哪一各行程?
有沒有比較推薦的導遊
太怕遇到超級shopping團和劣質的導遊
(聽說還有不shop車不來的)
我的e-mail是tiger6452@yahoo.com.tw
感恩喔
回覆時引用此篇文章
陳宏祥 陳宏祥 目前離線 陳宏祥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 42次/20篇
註冊日期: 2009-02-26
舊 回覆: 去泰國旅遊要小心.....小心觀光景點的攤販...錢也搶太兇了ㄅ - 2009-03-20, 09:15

引用:
作者: slowbkk (原文章)
泰國薪水有那麼少嗎?我覺得工人可能是6000B左右,上班族上萬元,外商公司更高
最肥的其實都是接觸觀光客的人,所以嘟嘟車一次開價兩三百載到一個觀光客多好
按摩一次小費上百也很好耶~更好是去丹能莎朵划船最高喊價到一小時上千都有,觀光客還覺得很合理耶~
在清邁地區工資是一天不的少於146珠,中區曼谷地區一天不的少於196珠,羅永區一天不的少於175珠,春吾里約183珠,南部約140珠,這些只是泰國人的基本新水,在外商工作就還有奇他的福利了,如交通補助,食宿補助等,加上加班工人大多可以那到7000以上的新水,但這只是在外商工作,如老板也是泰國人就沒有那麼好了,只拿3000到5000千的人多的是.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具