背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]你好,我打算跟朋友明年四月去Krabi六天五夜,原本只有打算參加一些one day tour,整個假期都住Krabi,出海去別的小島看...抱歉!!因為我參考了好多篇krabi的遊記,一直呈現有點混亂的狀態,不過我還是希望能看到漂亮的沙灘跟海水,這應該是我這躺旅行最大的目的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chiao218 chiao218 目前離線 chiao218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 36次/19篇
註冊日期: 2013-02-23
舊 回覆: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-01, 16:55

引用:
作者: B747 (原文章)
Koh Rok、Koh Ngai、Koh Kradan船程都很接近
景色以Koh Rok最優,但只能住帳篷
可住Koh Kradan,在島上參加one day tour去Koh Rok、Koh Ngai玩

其實,如果有9天,極度推薦Krabi(Ao nang)+Kaolak(Similan、Tachai)
Similan+Tachai海水幾乎不輸馬爾地夫
Krabi、Kaolak住宿較便宜卻可找到更舒適豪華的飯店
聖誕節最好避開lipe 應該會非常非常擁擠

你好,我打算跟朋友明年四月去Krabi六天五夜,
原本只有打算參加一些one day tour,整個假期都住Krabi,出海去別的小島看看,
可是看了你的推薦跟照片,那個海整個超吸引我的.....
想請問如果是這樣的天數,你會如何建議安排行程跟停留的天數呢,
不好意思,如果因為我爬文不夠仔細,問到重複的問題的話,很抱歉!!
因為我參考了好多篇krabi的遊記,一直呈現有點混亂的狀態,
不過我還是希望能看到漂亮的沙灘跟海水,這應該是我這躺旅行最大的目的
回覆時引用此篇文章
B747 B747 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/23篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 回覆: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-01, 21:26

請問您想走Krabi+Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan嗎?
建議Krabi住2晚(可參加4 islands或Hong island一日遊),Koh Kradan住3晚(參加Koh Rok一日遊~也會到Koh Ngai)
不過,我個人覺得6天5夜會有點小趕小累ㄛ,因為
Krabi到Koh Lanta約將近2小時,再到Koh Kradan也要2小時(注意銜接,配合船班時刻表),回程更是要緊,須配合船班跟搭飛機時間,保險的做法可能只在Koh Kradan住2晚,最後一晚住Koh Lanta
另外,建議4月初或3月底提早前往,因為這裡幾乎從4月起人就不多(可以說已經算淡季),所以船班時間跟旺季有些不同(甚至停駛),今年4月從Koh Kradan回程時,遇到沒有乘客要回Koh Lanta,Tiger line的船班居然沒停靠載客,還好最後我搭一日遊的快艇回去

如果不覺得稍趕,以上的行程是我的建議
最後,建議一到Krabi就趕快到旅行社問清楚到Koh Lanta及轉接Koh Kradan的交通,否則淡季旅客少,時間及行程的配合會有些問題
回覆時引用此篇文章
chiao218 chiao218 目前離線 chiao218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 36次/19篇
註冊日期: 2013-02-23
舊 回覆: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-01, 22:50

引用:
請問您想走Krabi+Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan嗎?
建議Krabi住2晚(可參加4 islands或Hong island一日遊),Koh Kradan住3晚(參加Koh Rok一日遊~也會到Koh Ngai)
不過,我個人覺得6天5夜會有點小趕小累ㄛ,因為
Krabi到Koh Lanta約將近2小時,再到Koh Kradan也要2小時(注意銜接,配合船班時刻表),回程更是要緊,須配合船班跟搭飛機時間,保險的做法可能只在Koh Kradan住2晚,最後一晚住Koh Lanta
另外,建議4月初或3月底提早前往,因為這裡幾乎從4月起人就不多(可以說已經算淡季),所以船班時間跟旺季有些不同(甚至停駛),今年4月從Koh Kradan回程時,遇到沒有乘客要回Koh Lanta,Tiger line的船班居然沒停靠載客,還好最後我搭一日遊的快艇回去

如果不覺得稍趕,以上的行程是我的建議
最後,建議一到Krabi就趕快到旅行社問清楚到Koh Lanta及轉接Koh Kradan的交通,否則淡季旅客少,時間及行程的配合會有些問題

非常感謝你的回覆,
不過剛剛確認了一下我的行程,我在Krabi只有五天四夜 (機票已經先訂好了),
而且又是晚上才到,為了不讓行程過於奔波,應該還是會都住Krabi,參加一日團了.....(淚)
我是因為看到大大的照片 (Similan、Tachai)等的海景,大受感動.....
第一次出國走海島的旅程,實在是很難選擇跟割捨,
下次有機會,一定要再跑一次大大建議的這些地方,欣賞那些透明的漂亮海水
回覆時引用此篇文章
Vernus Vernus 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 120次/87篇
註冊日期: 2010-08-10
舊 回复: 回覆: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-03, 03:57

引用:
謝謝你提供這個島的訊息,看起來很是漂亮
這是不是在普吉島旁的神木島?十幾年前第一次到普吉時有注意到這個島
只是當時找了很多資料,且後來有了網路都沒看到像這照片這麼漂亮
而且以前只有一家很普通的飯店,剛搜尋了一下,飯店好像翻新了
這個島值得研究一下,非常感謝你的分享~讚

前輩,你太強了。。。。。。十幾年前就注意到這個島嶼
中文名稱就是 “ 神木島 ”
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-03, 04:04

引用:
作者: Nick喝咖啡 (原文章)
看起來很棒的感覺...大片的淺灘集中在東北邊...
海水真的很清澈,它已經在我的計劃當中了。但明年的行程排滿了,要去的島嶼太多了。下個月要去 Surin Island 回來再分享
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-03, 13:22

Surin與Similan、Tachai齊名,我也十分嚮往,期待你的照片
你這次提供的神木島確實讓我嚇了一跳,可能以前看到的資訊不夠多,且其他前輩分享的照片(也許因天候或角度問題)沒展現出它的美,差點扼殺了他
您這一趟去Koh Surin,如果可以,順道去神木島幫我們一探究竟吧
很久沒在棧上看到較新鮮的島嶼文章與照片分享了,好期待ㄛ...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-05, 05:37

前輩, Koh Maiton 短期內應該沒有時間去。明年轉戰印尼的龍目島 ( Lombok ) ,那裡有 Gili 三寶,回來再上來分享。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-05, 13:50

我最近也把眼光轉到其他國家,Gili三島也十分吸引我,曾看到網友去年造訪,且表示人潮並不似Lipe爆滿,看起來是一個非常值得造訪的島嶼,我明年也計畫前往
除此之外,海島的終極目的地~馬爾地夫與大溪地更是日夜騷擾我
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2014-10-16, 00:10

B747 前輩,
Bora Bora 是我的終極目標 。但需要轉機長途跋涉的,而且費用頗高希望有朝一日能到訪。
回覆時引用此篇文章
hktreelo hktreelo 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2008-08-01
舊 回覆: 2014Koh Rok、KohNgai、Koh Kradan - 2015-02-18, 22:55

补充一下, 去年经布吉去了皇帝岛, 去前和去的时候都一直打听神木岛的资料, 得到的回复是该岛被私人买了,不对外开放.

附加是被高级酒店买了吧.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具