背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]請問有人在聖誕節去東歐國家玩過嗎?怕很多景點都不會開,我在考慮12/20-23待在匈牙利12/23夜車去羅馬尼亞12/27夜車匈牙利1...th face羽絨,因為出去玩總想要打扮一下,不過有覺得價格好高,買了也不知道能夠穿幾次很不實用,不知道有沒有這種外套出租的呀?*-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
arielh arielh 目前離線 arielh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 541次/160篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-08-16, 21:46

請問有人在聖誕節去東歐國家玩過嗎?怕很多景點都不會開,我在考慮
12/20-23待在匈牙利
12/23夜車去羅馬尼亞
12/27夜車匈牙利
12/29布達佩斯飛回台灣

還是這兩個國家倒過來會比較適合?羅馬尼亞應該比較會想看古蹟、教堂、城堡、古城等等的地方,不知道聖誕節會不會什麼都看不到?還是其實12/20-23那幾天也不會開了,所以根本沒差?

另外,我第一次這麼冷去歐洲國家,上一次去冷爆了的紐約有點久了,我現在對大雪紛飛的氣候有點緊張,怕我的羽絨外套不夠力,想買美美的長版the north face羽絨,因為出去玩總想要打扮一下,不過有覺得價格好高,買了也不知道能夠穿幾次很不實用,不知道有沒有這種外套出租的呀?
被閱讀499次
回覆時引用此篇文章
applemisspie applemisspie 目前離線 applemisspie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-08-30, 22:16

幫忙置頂一下,因為我也有同樣的疑惑,第一次要在11月到歐洲....
11月初要去保、羅自助,引述網路查到的資料(如下):
"保加利亞十一月平均温度是4℃~12℃,天氣寒冷
白天平均12℃建議穿套装、夾衣、風衣、休閒装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服
夜間平均4℃,建議穿風衣、大衣、夾大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服"

不過還是感到疑惑,
我是預計帶二件ODLO的保暖排汗衣,洋蔥式穿法
搭一般冬天長袖上衣,再加薄羽絨外套或是刷毛外套,最外層帶一件防風防水的外套
手套、圍巾、羊毛襪、暖暖包都會帶

不知這樣足夠嗎? 還請各位前輩指教阿~~~
先謝謝大家了^^

引用:
作者: arielh (原文章)
請問有人在聖誕節去東歐國家玩過嗎?怕很多景點都不會開,我在考慮
12/20-23待在匈牙利
12/23夜車去羅馬尼亞
12/27夜車匈牙利
12/29布達佩斯飛回台灣

還是這兩個國家倒過來會比較適合?羅馬尼亞應該比較會想看古蹟、教堂、城堡、古城等等的地方,不知道聖誕節會不會什麼都看不到?還是其實12/20-23那幾天也不會開了,所以根本沒差?

另外,我第一次這麼冷去歐洲國家,上一次去冷爆了的紐約有點久了,我現在對大雪紛飛的氣候有點緊張,怕我的羽絨外套不夠力,想買美美的長版the north face羽絨,因為出去玩總想要打扮一下,不過有覺得價格好高,買了也不知道能夠穿幾次很不實用,不知道有沒有這種外套出租的呀?
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,224次/4,629篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-08-31, 10:04

引用:
作者: applemisspie (原文章)
幫忙置頂一下,因為我也有同樣的疑惑,第一次要在11月到歐洲....
11月初要去保、羅自助,引述網路查到的資料(如下):
"保加利亞十一月平均温度是4℃~12℃,天氣寒冷
白天平均12℃建議穿套装、夾衣、風衣、休閒装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服
夜間平均4℃,建議穿風衣、大衣、夾大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服"

不過還是感到疑惑,
我是預計帶二件ODLO的保暖排汗衣,洋蔥式穿法
搭一般冬天長袖上衣,再加薄羽絨外套或是刷毛外套,最外層帶一件防風防水的外套
手套、圍巾、羊毛襪、暖暖包都會帶

不知這樣足夠嗎? 還請各位前輩指教阿~~~
先謝謝大家了^^
保羅在夏天本來就不算太熱, 冬天也就更快入冬下雪
記得Sofia十二月就會下雪了
所以十一月真的要去, 建議羽絨還是要帶著
我今年三月在巴爾幹, 天氣差不多就是類似溫度. 白天有太陽時稍微溫暖
但太陽消失立馬變凍....

十一月也不大適合去保羅, 其實你可以再想想
回覆時引用此篇文章
applemisspie applemisspie 目前離線 applemisspie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-08-31, 10:20

謝謝小正子前輩的回覆(鞠躬)
這次是預計10/23-11/12去保羅
很好奇為什麼11月不太適合去保羅呢?
是因為氣候因素嗎? 冬天不適合去保羅嗎?

11月似乎很多歐洲國家都是淡季,
反而12月因為有聖誕節的緣故還比較熱門

想去保羅旅行的念頭已經好多年,卻因現實因素遲遲未能成行
今年恰好這個時間點有機會,如果真的很不建議這個時間點去保羅,

小正子大大會建議去哪裡呢? 苦惱ing

西班牙、義大利嗎?
引用:
作者: 小正子 (原文章)
保羅在夏天本來就不算太熱, 冬天也就更快入冬下雪
記得Sofia十二月就會下雪了
所以十一月真的要去, 建議羽絨還是要帶著
我今年三月在巴爾幹, 天氣差不多就是類似溫度. 白天有太陽時稍微溫暖
但太陽消失立馬變凍....

十一月也不大適合去保羅, 其實你可以再想想
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-08-31, 10:34

引用:
謝謝小正子前輩的回覆(鞠躬)
這次是預計10/23-11/12去保羅
很好奇為什麼11月不太適合去保羅呢?
是因為氣候因素嗎? 冬天不適合去保羅嗎?

11月似乎很多歐洲國家都是淡季,
反而12月因為有聖誕節的緣故還比較熱門

想去保羅旅行的念頭已經好多年,卻因現實因素遲遲未能成行
今年恰好這個時間點有機會,如果真的很不建議這個時間點去保羅,

小正子大大會建議去哪裡呢? 苦惱ing

西班牙、義大利嗎?
真的很想去還是可以去囉
像保加利亞有里拉七湖等, 但這時間太冷都不能上山
東海岸海灘又因為太冷也沒必要去, 東扣西扣就少了一些地方
保加利亞因為大自然景點多, 會較受限於氣候
羅馬尼亞倒是還好. 其實你最好早點或晚點. 十月是金秋, 十二月聖誕市集, 十一月就比較.....

冬天蠻適合去西班牙, 夏天去太熱這時剛好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-08-31, 10:47

再次感謝小正子大大
因為我10/23之前和朋友在其他國家旅行,
所以只能安排10/23之後到保羅,回台機票是11/20,
時間就是這麼不恰巧,哭哭。
看起來羅馬尼亞的行程可以多排一點,
以後夏天再來一次XD

不知道為什麼對西班牙比較沒興趣(曾去過一次),哈XD
除了西班牙,小正子大大還有推薦其他的歐洲國家嗎?
再一次大感謝^__^
引用:
真的很想去還是可以去囉
像保加利亞有里拉七湖等, 但這時間太冷都不能上山
東海岸海灘又因為太冷也沒必要去, 東扣西扣就少了一些地方
保加利亞因為大自然景點多, 會較受限於氣候
羅馬尼亞倒是還好. 其實你最好早點或晚點. 十月是金秋, 十二月聖誕市集, 十一月就比較.....

冬天蠻適合去西班牙, 夏天去太熱這時剛好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-08-31, 11:18

引用:
再次感謝小正子大大
因為我10/23之前和朋友在其他國家旅行,
所以只能安排10/23之後到保羅,回台機票是11/20,
時間就是這麼不恰巧,哭哭。
看起來羅馬尼亞的行程可以多排一點,
以後夏天再來一次XD

不知道為什麼對西班牙比較沒興趣(曾去過一次),哈XD
除了西班牙,小正子大大還有推薦其他的歐洲國家嗎?
再一次大感謝^__^
真是大哉問....
中北邊都太冷了, 太蕭瑟, 你可能比較怕冷
南邊就這幾個國家, 西葡義大利巴爾幹. 可以去克羅埃西亞喔人還沒有都走光.
不然希臘也可以

也可以到下面問一下大家, 應該會給妳很多建議
https://www.facebook.com/groups/451345748962907/
回覆時引用此篇文章
koncie777 koncie777 目前離線 koncie777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-08-19
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-09-01, 10:47

ZARA的羽絨外套很給力,大概1百-2百多歐就有,我每年也都是2-4月左右去歐洲,之前去瑞士還零下12度,但ZARA的羽絨外套很重就是,一般我裡面都是穿短袖,因為真的會走到流汗,我大概去歐洲都是-5度到15度左右,給你參考一下(走過匈牙利德奧山區,還有瑞士)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-09-01, 19:47

謝謝小正子大大
其實我沒有很怕冷啦
只要第一次在冬季到歐洲,看網路上的分享冬季歐洲滿冷的
所以想說做好萬全準備,以免受寒感冒就麻煩了,哈哈
過往有機會拜訪歐洲多次,目前沒去過國家裡,最想去的就是羅馬尼亞和保加利亞了
所以.....即使10月下旬到11月不是最適合拜訪的季節,還是決定衝了
不想要有遺憾,期待之後能有機會在陽光明朗的季節重訪保羅囉^^

引用:
真是大哉問....
中北邊都太冷了, 太蕭瑟, 你可能比較怕冷
南邊就這幾個國家, 西葡義大利巴爾幹. 可以去克羅埃西亞喔人還沒有都走光.
不然希臘也可以

也可以到下面問一下大家, 應該會給妳很多建議
https://www.facebook.com/groups/451345748962907/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-09-01, 19:50

謝謝K大的分享,讓我安心多了
登山友人的建議是採洋蔥式穿法
我會帶保暖排汗衣+輕羽絨外套+防風防水外套
希望這樣OK^^

引用:
作者: koncie777 (原文章)
ZARA的羽絨外套很給力,大概1百-2百多歐就有,我每年也都是2-4月左右去歐洲,之前去瑞士還零下12度,但ZARA的羽絨外套很重就是,一般我裡面都是穿短袖,因為真的會走到流汗,我大概去歐洲都是-5度到15度左右,給你參考一下(走過匈牙利德奧山區,還有瑞士)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-09-01, 22:20

引用:
謝謝小正子大大
其實我沒有很怕冷啦
只要第一次在冬季到歐洲,看網路上的分享冬季歐洲滿冷的
所以想說做好萬全準備,以免受寒感冒就麻煩了,哈哈
過往有機會拜訪歐洲多次,目前沒去過國家裡,最想去的就是羅馬尼亞和保加利亞了
所以.....即使10月下旬到11月不是最適合拜訪的季節,還是決定衝了
不想要有遺憾,期待之後能有機會在陽光明朗的季節重訪保羅囉^^
很好啊, 旅遊就是要去想去的地方. 加油囉...
回覆時引用此篇文章
arielh arielh 目前離線 arielh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 541次/160篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 聖誕節 匈牙利 羅馬尼亞行程&寒冬外套問題 - 2019-09-02, 06:28

我後來是打算再買一件UNIQLO羽絨背心穿在我的長板羽絨外套內
褲子的話會買Uniqlo的保暖褲子
缺一雙橡膠底好走的雪靴,可能要等台灣到冬天才買的到吧...
有看到有人推薦north face的智慧型手機用手機,好像借來用><
引用:
謝謝K大的分享,讓我安心多了
登山友人的建議是採洋蔥式穿法
我會帶保暖排汗衣+輕羽絨外套+防風防水外套
希望這樣OK^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具