背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]原來1450賺錢賺到這裡來了請問你領歐元嗎日領嗎 還是月結 扣稅嗎 含勞健保嗎一個專門為了回這篇發文而去註冊、上來發言幫忙帶風向洗白的...就老闆嘛 司馬昭之心 路人皆知 還給你)才可以發表意見?民宿經營原則 難道不是放諸四海皆準難道還有台灣民宿說一套 日本一套 你歐洲一套
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,043次/9,222篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-11, 21:41

引用:
作者: zekai (原文章)
原來這是個版主的一言堂不容許其他相同住過小公寓的房客發表不同意見僅限同溫層。每個人的旅遊經驗不同可以理解,至少我曾住過繁花小民宿才發表個人意見,從沒去過歐洲更沒住過小民宿的樓主針對回文者長篇大論還自己先打預防針,到底誰是誰打手也是司馬昭之心吧

至於真相從來就不是只有一面倒,是需要經過雙方內容的檢視,在沒看過房東自清前也並不認為現在這些就是真相,只看過版主自述就認為真相是否也太缺乏獨立思考能力。

身為房客事後補救固然是我最重要的考量,道歉跟賠償都有了如果還過不去那肯定是心理層面,當我自己心理有問題解決不了時會去看心理醫生而不是到處發文取暖
原來1450賺錢賺到這裡來了
請問你領歐元嗎
日領嗎 還是月結 扣稅嗎 含勞健保嗎

一個專門為了回這篇發文而去註冊、上來發言幫忙帶風向洗白的人
真不知道有什麼資格去批評別人是打手(做賊還抓賊 懂吼)
嫌棄別人沒去過歐洲
去過歐洲偉大?
還是哪一條法律規定一定要去過歐洲 住過貴花民宿
(裝什麼客人!你就老闆嘛 司馬昭之心 路人皆知 還給你)
才可以發表意見?

民宿經營原則 難道不是放諸四海皆準
難道還有台灣民宿說一套 日本一套 你歐洲一套
回覆時引用此篇文章
pinghuang pinghuang 目前離線 pinghuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/14篇
註冊日期: 2012-04-28
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-11, 22:17

謝謝大家這麼熱情的回應文章
我是本人一樓大,說真的生活忙碌,本來已成為旅遊中的一個不美麗的逗點,也想讓它就這樣抹去
但7/23事件發生後,因為我寫了: 我一定會在網路上分享這段經歷

隔天民宿主人馬上在她的粉絲頁貼出第一版道歉文, 道歉文內容實為道歉卻又對我定義 :
…”但多不實的指控和咄咄逼人的態度實在是無力消受。

我還原現場只因過程沒有任何指控跟咄咄逼人,我當時沒有時間去想她的反應,
我只想要一個乾淨可以休息的房間, 只能把握時間面對問題解決我的問題,
一再地在現場等候她的指示下,時間過去了,房間依然骯髒,最後只能做離開的決定

當下會決定離開找新住宿, 最大的原因是我不想有這樣的負面人格示範在我孩子面前,

不斷的說謊說謊說謊(做錯事沒有關係,就怕為錯事一再圓謊)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10317586#post11226849

加上她的道歉文引發她的粉絲或是忠實顧客圍剿我, 暗指我是奧客, 我雞腸小肚,死都不肯原諒他人……
幾經思考,我決定還原現場
這期間屋主,8/8 17:23私訊我第二版道歉文: 黃小姐,在這裡再一次和你道聲"真的很抱歉"說了很多抱歉,但是你都沒有接受任何的道歉跟歉意..................…….......請你高抬貴手
我問她我沒有做不實指控,更沒有謾罵,也沒有叫做貴手不高抬
依然想要用網路文字來塑造我是個迫害者???

我提出請她修改文字表達, 我也表達了 原本我也不想提這件事,但是看了所謂的道歉文,
若她願意撤掉那篇發文, 我也不想再著墨這些
8/9 12:43 第二版道歉文po出來了,加上了很多符號, 只刪除"高抬貴手"
8/10 06:12她的粉絲頁po文,謝謝來家裡的你們,表達出顧客與公寓的良好關係
8/10 08:27 棧友發言相挺
8/10 16:04 另一位棧友相挺

既然當初我是看了這麼多她的鐵粉去訂房, 遇到了 就是當一個逗點
犯後態度 是令人最無法接受的
事發當下不斷的用一連串斷水斷電等的說詞拖延時間
道歉文意圖以網路文字引發粉絲進行這些文字圍攻
經營民宿多年的主人,隨著經營經驗跟房屋數增加,加上本業工作收入也不錯, 既然有心想擴大經營規模,相對的配套措施也該好好的成長,尤其是危機處理

我向她表達: 每個能出去旅遊走走的人 都是好不容易的規劃與安排,尤其是長程線的
將心比心

這位棧友講得很好: 歐洲很多華人民宿是在當地工作的人為減輕生活開銷兼營
補充一下:這部分收入是不需要納稅的,因此有人越開越多
我也確實入住過很多這樣的民宿,大家生活辛苦,互相幫忙,但這樣的犯後態度是我第一次遇到的,
日後我會特別留意太商業化的經營,太過度賺取住宿為主的民宿
或是考慮airbnb,至少有個平台有保障些
回覆時引用此篇文章
Bloomingapple Bloomingapple 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-12-15
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-12, 01:05

你好我是APPLE 小姐。上面此文章版主寫的部分,大部分是真實。
我很忙當然是我個人的事。陰錯陽差裡是我有很大的錯誤。在此再一次向這位小姐致歉。

關於被誤會的部分
以下謝謝前房客提供

和這位房客討論行程的時候說到會立刻帶孩子出門,也同時提及我會趕緊連絡阿姨19:00來打掃。後來是阿姨無法前來。我自己在工作的同時沒有立即讀取訊息。
19:04看到訊息後我自己趕緊從工作地點前來打掃。同時告知因為造成對方這樣的困擾也很抱歉並不收取當晚的費用。

房客之後出門後一陣子折返回來告知我。不適應家裡要改住其他住處,收拾東西之後,自己詢問他是否需要幫忙找尋住房。房客告知上不需要,他們已經已找到住宿的地方。
對自己的房客造成那麼大的錯誤很抱歉。但能做的補償、就是當下的道歉和退款。
當然,對方有不接受的權利。錯了就是錯了,我能想都的道歉就是自己的版上發文道歉。
是在國外待太久的時間,用字遣詞上讓人感到不適,我很抱歉,這一部份我檢討改正。

最後,對於來過繁花旅行的的人們,APPLE 非常在意你們的旅行,在意看見得維也那,也在意自己和你們的連結。這次很可惜,沒有跟這位房客有更多的交流。對於造成對方的困擾或不開心也鄭重地在版上道歉。

以上,謝謝喜愛小公寓的人。謝謝不喜歡小公寓的人。

此篇文章於 2019-08-12 02:24 被 Bloomingapple 編輯。 原因: 維也納繁花小公寓的道歉文
回覆時引用此篇文章
阿紀仔 阿紀仔 目前離線
封禁會員
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-12, 01:56

此帳號為封禁會員
引用:
作者: Bloomingapple (原文章)
你好我是APPLE 小姐。上面此文章版主寫的部分,大部分是真實。
我很忙當然是我個人的事。陰錯陽差裡是我有很大的錯誤。在此再一次向這位小姐致歉。

關於被誤會的部分
以下是大樓的告示以及照片作為證據(謝謝前房客提供)
附件 2875324

附件 2875325

和這位房客討論行程的時候說到會立刻帶孩子出門,也同時提及我會趕緊連絡阿姨19:00來打掃。後來是阿姨無法前來。我自己在工作的同時沒有立即讀取訊息。
19:04看到訊息後我自己趕緊從工作地點前來打掃。同時告知因為造成對方這樣的困擾也很抱歉並不收取當晚的費用。

房客之後出門後一陣子折返回來告知我。不適應家裡要改住其他住處,收拾東西之後,自己詢問他是否需要幫忙找尋住房。房客告知上不需要,他們已經已找到住宿的地方。
對自己的房客造成那麼大的錯誤很抱歉。但能做的補償、就是當下的道歉和退款。
當然,對方有不接受的權利。錯了就是錯了,我能想都的道歉就是自己的版上發文道歉。
是在國外待太久的時間,用字遣詞上讓人感到不適,我很抱歉,這一部份我檢討改正。

最後,對於來過繁花旅行的的人們,APPLE 非常在意你們的旅行,在意看見得維也那,也在意自己和你們的連結。這次很可惜,沒有跟這位房客有更多的交流。對於造成對方的困擾或不開心也鄭重地在版上道歉。

突然看到繁花小公寓的的文章~~讓我興致勃勃的按了進來,結果看到了讓忍不住擔心的內容

但不得不說,APPLE是一個遇到本人會讓人感受很溫暖的女孩,民宿房間簡單又舒服,旅行的當下還去聽到了她的音樂會,真的到現在還是很難忘阿阿阿阿阿~~~~哪個感受是旅行中的感動❤️
我還是推推繁華喔 加油加油
回覆時引用此篇文章
ercatherinelin ercatherinelin 目前離線 ercatherinelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
背包客
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2008-06-27
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-12, 04:25

我去看了你FB的道歉文。
很好奇開版的這位媽媽謾罵了什麼?
讓你在所謂的道歉文(現又重新編輯了)與回文中不斷提到謾罵?
然後你的支持者們也有著力點能說謾罵真是太不好了壞壞。
感謝這篇文章,雖然我本來就不住民宿(尤其是台灣人開的民宿),
但是一年可能造訪維也納幾次,避免了一個雷真是功德無量。
引用:
作者: Bloomingapple (原文章)

關於被誤會的部分
以下謝謝前房客提供

附件 2875325

附件 2875428

回覆時引用此篇文章
Kitty0009 Kitty0009 目前離線
背包客
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-12, 12:08

引用:
原來這是個版主的一言堂不容許其他相同住過小公寓的房客發表不同意見僅限同溫層。每個人的旅遊經驗不同可以理解,至少我曾住過繁花小民宿才發表個人意見,從沒去過歐洲更沒住過小民宿的樓主針對回文者長篇大論還自己先打預防針,到底誰是誰打手也是司馬昭之心吧。

至於真相從來就不是只有一面倒,是需要經過雙方內容的檢視,在沒看過房東自清前也並不認為現在這些就是真相,只看過版主自述就認為真相是否也太缺乏獨立思考能力。

身為房客事後補救固然是我最重要的考量,道歉跟賠償都有了如果還過不去那肯定是心理層面,當我自己心理有問題解決不了時會去看心理醫生而不是到處發文取暖。
我是個路人,一開始不小心看到此文,搬了板凳去FB看一下道歉啟事,吃個瓜。看到房東的道歉啟事一直在指責房客謾罵、不實指控、咄咄逼人,把錯都推到房客身上,但其實房東PO道歉啟事的時候,房客都還沒來背包發抱怨文耶... 當下真的覺得這個房東很扯,就雞婆聲援一下原PO。

但現在看到護航者的發文更讓人生氣!! 請問一下zekai大大: 您有在這裡分享您的住宿經驗嗎? 沒有吧! 我們只看到您一上來就開噴說版主的不是,有分享住宿經驗的是另一位tony310059大大,還是你們兩位根本就是同一位??? 接著第二篇文更扯,暗批版主需要去看心理醫生。請問一下: 是不是所有來背包發抱怨文的人都該去看心理醫生?

坦白說,我真的覺得版主遇到這種事,還能夠用平靜的口吻把事件發生經過不帶情緒的敘述出來真的很不容易。想想看: 在一個陌生的國度,搞到那麼晚還等不到一個乾淨的房間可以休息,被逼得必須流落街頭另外找住宿,身邊還帶著一個小孩,寫抱怨文還能夠像版主這麼冷靜的人沒幾個吧?

看到這個護航文我不禁開始懷疑: 這個民宿的良好評價和推文到底真實性如何? 大家可以思考看看!

我相信這邊不是一言堂,要挺房東當然可以,分享你的美好經驗就好,沒必要來指責別人有負面經驗的該去看心理醫生,這句話真的很傷人,至少我看了非常不舒服!! 雖然整件事跟我一點關係都沒有,我只是一個吃瓜仔而已。

另外,我必須給房東讚一個,她的態度已經有比一開始PO道歉文的時候好很多了! 從FB道歉啟事的編輯記錄就可以看到她有把一些情緒性的發言內容刪掉了。這邊雞婆一下,PO出道歉啟事的修訂記錄給大家公評,大家才能了解為什麼房客在看到房東的道歉啟事時,會忍不住要上來發抱怨文。同時也能了解,為什麼在道歉啟事底下,會有那麼多人挺房東,指責版主的不是。錯了就錯了,刻意用不實的指控,來引導網友用文字霸凌受害者,罪加一等! 還好已經改正了,知錯能改,善莫大焉!!

真的奉勸房東下次遇到事情誠心道歉就好,還有要幫房東洗白的,只要分享美好經驗就好,不要再去挑撥負面情緒,這樣對房東而言只會有反效果!!

此篇文章於 2019-08-12 12:58 被 Kitty0009 編輯。
回覆時引用此篇文章
pinghuang pinghuang 目前離線 pinghuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-12, 13:40

我發現繁花小公寓是累犯了
若是在出國門前看到這個 我肯定不會訂房

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10012528【遊記】 帶嬰兒勇闖維也納&哈修塔特(文長)
2017.11.25這個媽媽遇到的狀況與屋主犯後的態度,跟我遇到的套路一模模一樣樣
又是專門註冊帳號來相挺,又是文字咀嚼中都是旅客的錯,因為屋主說她很忙
1. 首先這位”阿紀仔”總是相挺繁花的事件

2.以下MICHAELSHENG這篇更妙,把之前這位媽媽提到的類似細節(訂票,提行李,指導停車位),屋主沒做到的都在他的旅行經驗裡實現了,查了MICHAELSHENG的發文也僅此一篇,
但屋主不是一直強調她很忙很忙,不是一般on call的民宿嗎?怎能做到這些??

3.下文是屋主一貫的文字, 她總是很忙很忙 有自己的事
我的建議是: 專心做好本業(聽說是聲樂,那就認真去做),不要兼得兩邊收入,一出狀況卻又都責怪給旅人

4.這是那位媽媽當時的感受, 我也是這樣想的 ,如果我7/23下飛機直接告知我沒準備,我立馬找新住宿,誠實無價 ,而不是塞給我們一間髒屋一直扯謊

5.請看下文,沒錯就是這樣,到了2019年依然以這樣的方式(豐富自己的生活方式)默默潛水在這賺房租, 一旦有失誤就說我不是專門經營民宿,一切都是旅人的錯,但民宿收費就是跟專門經營民宿的一樣價格啊

6.那位也踩雷的媽媽做的結語如下:

我當學一個經驗,還原真相只希望別再有人踩雷
因為遇到了, 處理的過程勞心勞力包準你去掉一天半的時間不能走行程
回國後還要文字戰
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 936次/679篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-12, 13:48

引用:
原來這是個版主的一言堂不容許其他相同住過小公寓的房客發表不同意見僅限同溫層。每個人的旅遊經驗不同可以理解,至少我曾住過繁花小民宿才發表個人意見,從沒去過歐洲更沒住過小民宿的樓主針對回文者長篇大論還自己先打預防針,到底誰是誰打手也是司馬昭之心吧。

身為房客事後補救固然是我最重要的考量,道歉跟賠償都有了如果還過不去那肯定是心理層面,當我自己心理有問題解決不了時會去看心理醫生而不是到處發文取暖。
本來不想多說的,可是這位分身的發言真的沒經過大腦啊!
剛剛又去fb看了房東的道歉文,這是5、6天以來看的第3次(嗯,是有點雞婆),每次都不一樣!我也要給房東現在(今天)的版本一個讚,可是上面18樓房東家裡面拍的照片毫無意義,昨晚一張德文的斷水斷電(?)通告文的照片怎麼刪了?本來還想今天翻譯看看是什麼的。

網友的po文都是看過當時舊版道歉文的,大家的感受竟然那麼一致不覺得很神奇嗎?!假如房東一開始就登出今天版本的道歉文,你根本就沒機會覺得這裡是樓主的一言堂。
還有,既然樓主“不敢” 把所謂的 謾罵不實指” 寫出來,不明白為什麼房東那麼 “委屈” 也 “不願意” 說出來?說出來大家一定會替她主持公道的。

要去看心理醫生這句話你應該去跟房東說吧?在我看來是房東過不去必須公開道歉那一關,才會在開始時用那麼無奈無力又委屈的語氣寫了令人莫名其妙的舊版道歉文,我覺得更像是奮力一搏的取暖文,文筆好好。

此篇文章於 2019-08-12 14:34 被 MiyiM 編輯。
回覆時引用此篇文章
雪螺 雪螺 目前離線 雪螺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 105次/65篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-12, 17:09

引用:
作者: Kitty0009 (原文章)
我是個路人,一開始不小心看到此文,搬了板凳去FB看一下道歉啟事,吃個瓜。看到房東的道歉啟事一直在指責房客謾罵、不實指控、咄咄逼人,把錯都推到房客身上,但其實房東PO道歉啟事的時候,房客都還沒來背包發抱怨文耶... 當下真的覺得這個房東很扯,就雞婆聲援一下原PO。

但現在看到護航者的發文更讓人生氣!! 請問一下zekai大大: 您有在這裡分享您的住宿經驗嗎? 沒有吧! 我們只看到您一上來就開噴說版主的不是,有分享住宿經驗的是另一位tony310059大大,還是你們兩位根本就是同一位??? 接著第二篇文更扯,暗批版主需要去看心理醫生。請問一下: 是不是所有來背包發抱怨文的人都該去看心理醫生?

坦白說,我真的覺得版主遇到這種事,還能夠用平靜的口吻把事件發生經過不帶情緒的敘述出來真的很不容易。想想看: 在一個陌生的國度,搞到那麼晚還等不到一個乾淨的房間可以休息,被逼得必須流落街頭另外找住宿,身邊還帶著一個小孩,寫抱怨文還能夠像版主這麼冷靜的人沒幾個吧?

看到這個護航文我不禁開始懷疑: 這個民宿的良好評價和推文到底真實性如何? 大家可以思考看看!

我相信這邊不是一言堂,要挺房東當然可以,分享你的美好經驗就好,沒必要來指責別人有負面經驗的該去看心理醫生,這句話真的很傷人,至少我看了非常不舒服!! 雖然整件事跟我一點關係都沒有,我只是一個吃瓜仔而已。

另外,我必須給房東讚一個,她的態度已經有比一開始PO道歉文的時候好很多了! 從FB道歉啟事的編輯記錄就可以看到她有把一些情緒性的發言內容刪掉了。這邊雞婆一下,PO出道歉啟事的修訂記錄給大家公評,大家才能了解為什麼房客在看到房東的道歉啟事時,會忍不住要上來發抱怨文。同時也能了解,為什麼在道歉啟事底下,會有那麼多人挺房東,指責版主的不是。錯了就錯了,刻意用不實的指控,來引導網友用文字霸凌受害者,罪加一等! 還好已經改正了,知錯能改,善莫大焉!!
附件 2875735

真的奉勸房東下次遇到事情誠心道歉就好,還有要幫房東洗白的,只要分享美好經驗就好,不要再去挑撥負面情緒,這樣對房東而言只會有反效果!!
也來雞婆一下,這中間屋主在道歉文中加了好明顯的分隔線,任誰看了都會不舒服啊。
至少最後又改了一版,算是有心要挽回局面吧。

回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 636次/466篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 怎麼可能不需要繳稅! 天上不會掉餡餅下來。 - 2019-08-13, 00:39

引用:
作者: pinghuang (原文章)
這位棧友講得很好:歐洲很多華人民宿是在當地工作的人為減輕生活開銷兼營
補充一下:這部分收入是不需要納稅的
因此有人越開越多
怎麼可能不需要繳稅!
而是"租金+(另外收入)"超過€11000或€12000年收限額就得繳稅喔! 端看主人翁如何報稅囉~ 有興趣了解詳情者請自行翻譯官網文章,不多說!

https://www.oesterreich.gv.at/themen/freizeit_u...7/1/Seite.2960404.html
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,043次/9,222篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-13, 17:31

引用:
作者: MiyiM (原文章)
本來不想多說的,可是這位分身的發言真的沒經過大腦啊!
剛剛又去fb看了房東的道歉文,這是5、6天以來看的第3次(嗯,是有點雞婆),每次都不一樣!我也要給房東現在(今天)的版本一個讚,可是上面18樓房東家裡面拍的照片毫無意義,昨晚一張德文的斷水斷電(?)通告文的照片怎麼刪了?本來還想今天翻譯看看是什麼的。

網友的po文都是看過當時舊版道歉文的,大家的感受竟然那麼一致不覺得很神奇嗎?!假如房東一開始就登出今天版本的道歉文,你根本就沒機會覺得這裡是樓主的一言堂。
還有,既然樓主“不敢” 把所謂的 謾罵不實指” 寫出來,不明白為什麼房東那麼 “委屈” 也 “不願意” 說出來?說出來大家一定會替她主持公道的。

要去看心理醫生這句話你應該去跟房東說吧?在我看來是房東過不去必須公開道歉那一關,才會在開始時用那麼無奈無力又委屈的語氣寫了令人莫名其妙的舊版道歉文,我覺得更像是奮力一搏的取暖文,文筆好好。
M大與其他大真的好認真
還去看房東的發言

從他不肯誠懇道歉就知道 不需要看
從他的打手(或者本人)跑出來當檸檬精(懂吼)就知道 不需要看
因為他已經把他的形象搞壞<--這是我這個回覆要說的重點(不劃重點有人看不懂 只好劃了)

我只是覺得很奇怪
一個做生意的人 無論只是兼差賺外快還是想認真發展
讓自己生意興隆 應該是最基本要求
生意興隆當然不是要你對客人卑躬屈膝 委屈受辱
但今天事情這麼明顯 就是你忘了
承認你忘了 有這麼難嗎

知錯能改 善莫大焉

光不承認也罷
還要把責任推給客人
1. 怪客人沒事先說(其實人家有)
2. 怪人家謾罵他(who cares!)
3. 派打手(還是本人?)護航+出來當檸檬精(懂吼)

請問這些作為
你真的覺得能有助於你生意興隆嗎
就算你的民宿再好再便宜
看到房東與支持者都是檸檬精
你覺得還會有人想住嗎

為什麼 你要拼命做一些讓形象變差的事情?
就算真的是你委屈
就算一樓大真的沒告知就跑去
就算一樓大真的臭罵你
你現在演檸檬精辯贏了 吵架吵贏了 對你的生意有好處啊
沒有
你就算吵贏了
還是輸了

顯然房東只顧著發洩
沒有想過自己所作所為的後果
說難聽一點
對 我就是沒去過歐洲 只能馬爾地夫去八次 北海道去十次的死窮人
你噴我一身檸檬汁吧 我在乎嗎
不 我就是個吃瓜群眾
今天妳們誰對誰錯干我啥事
但是 你是房東 不是看熱鬧的鄉民 你有必須在乎的事情(什麼事?什麼事? 用腦想!)
你與你的粉絲的所作所為 會影響其他沒住過的人對你的民宿的觀感
回覆時引用此篇文章
Kitty0009 Kitty0009 目前離線
背包客
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-13, 21:39

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
... (文長恕刪)
你與你的粉絲的所作所為 會影響其他沒住過的人對你的民宿的觀感
深有同感!!!

昨天在「[維也納]-----住宿討論區」發一篇非正式調查文(https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread...5&page=17#post11228883),希望可以提醒房東和粉絲注意自己不斷開新帳號來洗版帶風向的行為,沒想到今天又在26樓看到新帳號來發垃圾文,企圖干擾正常的討論,真的超級傻眼!!

「[維也納]-----住宿討論區」中,繁花小公寓的推文總共有20篇,其中有11篇的作者都是在註冊當天或隔天就來發表推文,之後再也沒有出現在背包客棧中~ 佔了55%唷~~~ (現在刪文已經來不及了,為了精準計算我已經全部備份下來了~)
至於其他主題中的推文有多少比例,等我真的很無聊的時候,再寫程式來跑跑看,一切就見真章了! (不過我應該沒雞婆到這種程度啦~~~

雖然只是個吃瓜仔,我想說的是: 背包客棧是很難得的一個乾淨的論壇,絕大多數的棧友都在這裡無私分享自己的經驗,互相幫忙。不希望看到有人誤以為網路族群很好操弄,隨隨便便註冊個新帳號,發個文,就可以成功洗版帶風向。想要玩這種把戲,請去應徵1450,不要來這裡!!
回覆時引用此篇文章
WwWwB WwWwB 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-08-27
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-27, 21:30

首先,我先說明自己是剛註冊的,也是第一次發言,也不肯定以後會否再發言。

一直以來用背包客棧搜尋旅遊資訊已很多年,從來也是只有看,不會寫,曾經有一次想過註冊發言,但最後也打消了念頭⋯⋯
但今天偶然看到了這文章,最終決心註冊!

我在2014年也曾預訂過維也納繁花小公寓,但出發前十天突然告知取消我的預訂,原因是大廈的瓦斯要維修七天,不能洗澡。第一次到歐洲,這突如其來的事情,相信有甚麼樣的心情及困難,不用我多說。

幸運地之後也能順利找到民宿,好奇問一下民宿主人維修瓦斯在維也納常見的嗎?回覆是不常見,更可況是七天!回家後想想也覺得奇怪,Apple小姐一直游說我由預訂四天改成十天,雖然書信往來中有提供旅遊資訊,但經常提及自己很忙碌。當年已發現背包客棧的推文發怖者多是只有推這間民宿,完全沒有其他的文章,但當時覺得自己講出來也沒有用處,所以沒有任何行動。

今天偶然看到這文章,亦見樓主被相信是「打手」的對待,我希望將我的經歷寫出來,讓其他人自行決定。

我當年往來的書信中,我直到最後也是很有禮貌的,因為我覺得這是對他人及自己的尊重,不要說我那時不是這樣想或沒有提出不滿。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-08-31, 17:18

回覆時引用此篇文章
Cjcherri Cjcherri 目前離線
背包至尊
感謝: 65次/57篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 維也納繁花小公寓 推嗎?? 文長自己看囉 - 2019-09-15, 23:28

我住過幾次airbnb, 通常因為在舊城區旅館比較不方便。 經驗不是太好(雖然網上評價不錯)現在不使用airbnb了。 寧願多花一些錢, 飯店住的輕鬆,沒有進出時間限制, 沒有人看著我, 沒有地雷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具