背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]這個情況時去日本沒有的。我去了約十多次泰國,已經有超過半數是這樣。慢慢我意識到這太過恒常定律。想問問其他人會不會這樣。最常發生就是去芭...發生過5次,我覺得不尋常,而現在計劃行程差不多都不敢把行程放在第二天,好像就要預多一天給自己生病。其實大家會不會這樣?有沒有方法防止?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Leo Cheung Leo Cheung 目前離線 Leo Cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-30, 03:17

這個情況時去日本沒有的。
我去了約十多次泰國,已經有超過半數是這樣。慢慢我意識到這太過恒常定律。
想問問其他人會不會這樣。
最常發生就是去芭堤雅和布吉,都是夜機,搭幾個小時飛機,再坐個多小時車,第二天出去走幾走,再加上當地高熱就會很易第二天生病。
由於已經發生過5次,我覺得不尋常,而現在計劃行程差不多都不敢把行程放在第二天,好像就要預多一天給自己生病。
其實大家會不會這樣?有沒有方法防止?
被閱讀1925次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,683次/5,710篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-30, 03:26

夜機+幾個小時的車=沒有好好睡=體力其實在衰退, 抵抗力降低. 加上高溫, 可能也吃不好, 亂吃. 不舒服或是生病很合理. 如果你度假前又是趕進度的要把公事辦好, 處理好. 特別忙或壓力大. 其實是好幾天都很累了.
飛機跟巴士都很容易傳染藉由空氣傳染的疾病.
怎麼辦? 腳步放慢. 不要貪心.
現在的生活型態與工作辦不到, 一開始忙就先吞高單位的維他命C. 有幫助但是還是好好休息才不會一根蠟燭兩頭燒.
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 351次/253篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-30, 08:23

小事 基本上就是自己的先天體質比較弱,後天抵抗力也比較不好引起
要不就是鍛鍊身體要不就是靠吃藥保健

我在東南亞渾渾噩噩也十來年了
每年在泰國幾乎是固定的在潑水節前後(雨季來臨前)都會嚴重腸胃炎
很奇怪 矛頭都是對準了一間公司附近的日本料理店
而且是那種到要吃抗生素 掛急診型的腸胃炎
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/125篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-30, 10:32

1. 換地點,原城市不要去
2. 不適應,旅遊門診
3. 磁場不合,大廟解祭
回覆時引用此篇文章
array array 目前離線 array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 362次/305篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-30, 19:39

我跟一個白人同事,是每次泰國出差回來生病,不是大病,就都只是喉嚨痛,加上一點頭痛

其他亞洲同事則沒這問題

我們猜測是我跟他的呼吸器官比較敏感
回覆時引用此篇文章
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-30, 21:37

引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
我去了約十多次泰國,已經有超過半數是這樣。慢慢我意識到這太過恒常定律。
最常發生就是去芭堤雅和布吉,都是夜機,搭幾個小時飛機,再坐個多小時車,第二天出去走幾走,再加上當地高熱就會很易第二天生病。
由於已經發生過5次,我覺得不尋常,而現在計劃行程差不多都不敢把行程放在第二天,好像就要預多一天給自己生病。
我在天氣熱的泰國,路邊攤 夜市美食 與涼水都不吃,一律吃餐廳或mall的food court.
但愛吃辣的我 有一次竟吃到有嚴重的便秘。
走到旅店旁的小藥房,老太婆看店不懂英文,我不會說泰文
但她竟拿出一本與有英文泰文對照的Pharmacopeia(藥典),我翻到constipation(便祕),她馬上就了解我的問題。若是吃壞肚子"勞晒 跑廁所" 就是 I have loose bowels。
常洗手洗臉很重要!
常備藥都要帶(萬金油 止痛劑 感冒藥 維他命(善存) 征露丸等)
天天要吃蔬果 我一定會到超市買水果吃。
多喝水 以免中暑!(會由極度疲倦開始 還會頭暈頭痛)
-----------------------
中暑及熱衰竭有什麼症狀
頭暈、頭痛
無力虛弱
大量出汗、皮膚溼冷
臉色蒼白
心跳加速、姿勢性低血壓
噁心嘔吐
肌肉抽筋
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 525次/364篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-30, 22:45

戴口罩可解決大部分感染問題,尤其是人多的密閉空間,例如飛機上,候機室,捷運內,我常遇到有人咳嗽甚至打噴嚏,這時總是慶幸自己有戴口罩!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,034次/763篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-31, 14:01

引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
不要搭夜機 搭夜機很容易引起其他身體不適
除非你已養成坐著也能睡好覺的能耐...

以前我只要搭紅眼班機,抵達當天check-in旅館後就一定要睡覺
第一天的行程就沒了
回覆時引用此篇文章
Sophiawu Sophiawu 目前離線 Sophiawu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2012-01-12
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-31, 16:48

睡不好加上搭夜機影響最大
一開始狀態不好 後面旅程就掰了
別想著補回來
以上來自辦公室肉腳的心得
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,069次/9,238篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-07-31, 19:26

引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
沒什麼 就水土不服
我去泰國三次(不含普吉)
每次必拉肚子 回台後就好
回覆時引用此篇文章
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 697次/387篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-08-01, 02:29

我覺得水的問題, 剛去泰國工作的時候也是這樣, 喝了幾個月的進口水, 然後改泰國本地的礦泉水, 後來也慢慢習慣了, 之前中間有去吳哥窟玩, 我從泰國帶了一整個行李的水過去完全不喝他們的水, 5天安全回來沒頭痛, 有時候水土不服真的很難解釋, 覺得不舒服改喝進口的水是最快的解決方式
回覆時引用此篇文章
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 283次/197篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-08-01, 09:27

我去泰國的經驗是特別容易感冒,
可能是室外高溫、室內冷氣又超冷,
大概在第3~5天就會開始不舒服了,
幾次下來以為是我自己身體對溫度適應能力不好
跟其他人相反的是,
路邊攤、市場都亂吃一通也沒拉肚子
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/108篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-08-01, 13:23

引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
已經發生過5次
已經發生過5次???????

>>> (5次??)泰國有這麼好玩??
回覆時引用此篇文章
dn26 dn26 目前離線 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 44次/27篇
註冊日期: 2014-10-16
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-08-01, 18:11

引用:
作者: bb123dd (原文章)
已經發生過5次
已經發生過5次???????

>>> (5次??)泰國有這麼好玩??
泰國的確還滿好玩的~ XD
因為每個地方的風景都不一樣呀
回覆時引用此篇文章
ocleopatrao ocleopatrao 目前離線 ocleopatrao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2011-05-08
舊 回覆: 好奇有沒有人跟我一樣,去泰國總是第一次就頭痛或生病? - 2019-08-09, 22:48

我剛從泰國玩兩週回來,大約第三天開始拉肚子拉得不得了,加上很多地方的廁所都要錢,一要出發離開房間就覺得壓力好大,根本不太敢吃東西了。
爬了文之後,在7-11買了藥,裡面有十顆黑色的膠囊,我一餐吃一顆,吃到第8顆就沒在拉了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具