背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他] 姥姥來到保加利亞已經一個月了,沒有吃到一口飯,很想念白飯的滋味。於是找遍了當地的餐廳,他們的菜單上雖然有飯,都是裡面配上肉類和一些蔬...方,看到這裡的人雖然生活不是很富裕,但是大家都很和氣、很安祥。只有這位掛著中國餐廳的名號,餐廳的規模也不小,卻把人生過得太不和諧了吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
背包姥姥 背包姥姥 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 297次/198篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 【^_^】姥姥保加利亞買飯記 - 2019-07-24, 21:44

姥姥來到保加利亞已經一個月了,沒有吃到一口飯,很想念白飯的滋味。於是找遍了當地的餐廳,他們的菜單上雖然有飯,都是裡面配上肉類和一些蔬菜什麼的,我很知道在歐洲的中餐廳完全吃不出我們的口味,所以只想買白飯就好了,
但是他們說只買白飯價錢是一樣的,也就是說例如一份雞肉飯是10Lv,只買白飯也是10Lv。這樣太貴了吧!一碗白飯就要臺幣100多呢。於是姥姥就上網尋找中國餐廳,然後抱著很大的希望,特別搭了公車跑老遠去買白飯。

「現在先插入一段話,姥姥在這裡生活了一個月的感想是,保加利亞人非常的友善,無論是進了超市或是任何商店,他們一定會跟你打招呼,你出去的時候即使沒有買任何東西,他們也會說:have a good day! 我真的很喜歡保加利亞。」

「現在繼續敘述買飯記」
到了這家餐廳(叫做上海餐廳),看到那位女的完全是外國面容,看到的那位男的,除了臉有一點像中國人(就是五官比較平坦)其他完全是保加利亞的樣子,就是身材肥壯、不說中文、只說保加利亞語和英語。但是他的態度卻不像我所遇到的保加利亞人那麼和善。
他是有賣白飯!一份3Lv等於1.5歐元等於50元臺幣。
送過來之後我要打開一看,覺得不夠吃,所以說再要一份。他就很不耐煩的說:這是全部你所要的嗎?意思就是
要點什麼一次說完,不要一個一個點。
最後我買了兩碗白飯6Lv,給他一張20Lv。他找給我兩張5Lv和一大堆小零錢就趕快走開,好像是想瞞混過關,我仔細一看,應該是找14Lv,他卻只給我12Lv和一堆小零錢,我就站在那裡等他不肯走,最後他就過來很不客氣的丟了1Lv給我又走開了。
我在保加利亞旅行了一個月,走過很多地方,看到這裡的人雖然生活不是很富裕,但是大家都很和氣、很安祥。只有這位掛著中國餐廳的名號,餐廳的規模也不小,卻把人生過得太不和諧了吧!

此篇文章於 2019-07-24 23:30 被 背包姥姥 編輯。
被閱讀664次
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 背包姥姥 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 297次/198篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 回覆: 【^_^】姥姥保加利亞買飯記 - 2019-07-24, 21:56

我如果是在你的餐廳裡用餐
那些差額可以當作小費給你
但是我是打包啊
回覆時引用此篇文章
alene alene 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-03-22
舊 回覆: 【^_^】姥姥保加利亞買飯記 - 2019-08-13, 13:48

引用:
作者: 背包姥姥 (原文章)
我如果是在你的餐廳裡用餐
那些差額可以當作小費給你
但是我是打包啊
在保加利亞外帶,會收外帶餐盒的費用,所以比內用貴一些
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具