背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請問大家,我想買"4大宮與宗廟綜合參觀券",它的使用範圍 包括(景福宮3000韓圜、昌德宮3000(含昌德宮秘苑5...,000+之前已經預約付款的秘苑門票5000,總價15,000會比個別買門票14,000還貴4. 還是有別的方式?麻煩大家解答了,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bleutess bleutess 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2014-06-18
舊 4大宮與宗廟套票與昌德宮後苑預約付款 - 2019-06-23, 23:50

請問大家,我想買"4大宮與宗廟綜合參觀券",它的使用範圍 包括(景福宮3000韓圜、昌德宮3000(含昌德宮秘苑5000)、昌慶宮1000、德壽宮1000、宗廟1000),所以總共加起來原價14,000,買套票的話只需10,000,但昌德宮秘苑需事先預約中文導覽時段,並立即線上刷卡(2019年改的),而在去年以前預約只有預約單,不需立即付款,因此現在若到韓國再買"4大宮與宗廟綜合參觀券"時,是哪種情形呢?
1. 是只需再補足差額5000就可以嗎?但因預約可在導覽前兩小時取消並退款,所以這樣似乎不可行。
2. 還是到秘苑時售票處可退款秘苑門票5000
3. 無法退款,所以到時候買"4大宮與宗廟綜合參觀券"10,000+之前已經預約付款的秘苑門票5000,總價15,000會比個別買門票14,000還貴
4. 還是有別的方式?

麻煩大家解答了,謝謝
被閱讀810次
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 532次/258篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 4大宮與宗廟套票與昌德宮後苑預約付款 - 2019-06-24, 23:45

你的問題我也很想知道
上個月(五月)從首爾回來 我是預先在網站上用信用卡買好昌德宮秘院的門票
到昌德宮後再現場買昌德宮的門票
宗廟也是現場買票 順便跟著中文導覽
我本來也想利用10000元套票走遍所有的宮殿
但首爾有太多地方可以逛了 宮殿就挑了世界遺產的昌德宮就好
如果真的想省錢 就一早到昌德宮買套票 再立刻預約秘院
每場解說100人,網路預約50人,現場50人
回覆時引用此篇文章
bleutess bleutess 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2014-06-18
舊 回覆: 4大宮與宗廟套票與昌德宮後苑預約付款 - 2019-07-13, 23:31

從首爾回來了,這個問題就自問自答了,我後來的作法是在台灣沒先預約,但為避免100人的名額沒了,我早上9點就趕去昌德宮預約每天一場的秘苑中文導覽,之後就先去隔壁的昌慶宮聽930的中文導覽(結果只有我們一家,我甚至看到有英文導覽只導覽一個老外的,就像私人導遊一般),中午1230回到秘苑聽導覽,那天雖然是星期天,但人也不多,頂多30人吧!並沒有想像中的熱門,由於還要去15:00的宗廟中文導覽,昌德宮就沒聽中文導覽了,就自己逛了,韓國的導覽都不錯,沒聽昌德宮的導覽倒是有點可惜。

至於若在台灣已經預約秘苑且線上刷卡了,昌德宮人員說若到韓國有買四大宮與宗廟套票的,則到時到昌德宮售票口,出示預約記錄,他們會辦理信用卡刷退在台已先付款的5,000秘苑門票,所以大家可以放心的先在台預約好,這樣行程就比較彈性,不需早上去搶名額了。
回覆時引用此篇文章
wangharry1893 wangharry1893 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-14
舊 回覆: 4大宮與宗廟套票與昌德宮後苑預約付款 - 2019-08-21, 18:05

引用:
作者: bleutess (原文章)
從首爾回來了,這個問題就自問自答了,我後來的作法是在台灣沒先預約,但為避免100人的名額沒了,我早上9點就趕去昌德宮預約每天一場的秘苑中文導覽,之後就先去隔壁的昌慶宮聽930的中文導覽(結果只有我們一家,我甚至看到有英文導覽只導覽一個老外的,就像私人導遊一般),中午1230回到秘苑聽導覽,那天雖然是星期天,但人也不多,頂多30人吧!並沒有想像中的熱門,由於還要去15:00的宗廟中文導覽,昌德宮就沒聽中文導覽了,就自己逛了,韓國的導覽都不錯,沒聽昌德宮的導覽倒是有點可惜。

至於若在台灣已經預約秘苑且線上刷卡了,昌德宮人員說若到韓國有買四大宮與宗廟套票的,則到時到昌德宮售票口,出示預約記錄,他們會辦理信用卡刷退在台已先付款的5,000秘苑門票,所以大家可以放心的先在台預約好,這樣行程就比較彈性,不需早上去搶名額了。
謝謝解答!我也是在思考秘苑預約付款與古宮套票的問題。
回覆時引用此篇文章
狂靜 狂靜 目前離線 狂靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2017-07-11
舊 回覆: 4大宮與宗廟套票與昌德宮後苑預約付款 - 2019-08-22, 15:36

引用:
作者: wangharry1893 (原文章)
謝謝解答!我也是在思考秘苑預約付款與古宮套票的問題。
如果中文場滿了,可以預約英文場,之後是中文場,他會先在密苑入口前集合,不要靠太近,進去後就可以脫隊了!可以等中文場,如果時間夠的話
回覆時引用此篇文章
christo christo 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-01-21
舊 回覆: 4大宮與宗廟套票與昌德宮後苑預約付款 - 2019-09-08, 18:15

我會在11月帶70+,80+父母去首爾賞楓。
在壇上某帖子的回覆看到推介昌德宮(找不回哪個帖子),所以在看昌德宮的參觀資料。
我不打算帶爸媽去北村,因為要走路走坡,我會被咒死(笑)帶他們去昌德宮看看紅葉,拍拍照。他們對歷史沒什麼興趣,但看景就好。
在旅遊書上,看到有世宗大王慶祝母后60歲還甲壽晨節目。是不是每天都有? 一個小時,請問旁邊有沒有位置給老人家坐著看呢?
現在,看到帖子,知道秘苑,說秘苑超推介。
剛剛去昌德宮的網站,一天只有一場中文導賞團,12:30。是不是每天同一個時間?
我打算星期天去。現在看看時間上安排,和建議這行程去嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具