背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]舊金山不是很危險嗎,常常有在破車窗,不小心就誤闖壞區,上坡下坡的,要跑也跑不快。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,152次/2,862篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 03:03

引用:
作者: 快樂雲 (原文章)
舊金山就很適合一個女生旅行,
大眾運輸也方便哦!!
舊金山不是很危險嗎,常常有在破車窗,不小心就誤闖壞區,上坡下坡的,要跑也跑不快。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 06:32

引用:
作者: SBtravel (原文章)
謝謝你的回覆,我對運動比賽蠻有興趣的,因為行程有點臨時,所以直接發了一篇想請教大家,之後有機會一次要看一次現場的MLB,找資料看了好多地方都很有興趣^^,後來因為NBA所以這次決定安排去舊金山,其它的之後有旅伴可以再不一樣的行程^^,你說的NFL我查查(也打算去西雅圖^^),如果時間可以,一定會安排進去^^謝謝你哦!!
想到舊金山看NBA? 是去看奧克蘭的金州勇士隊吧. golden state warriors, 看球的地點實在就不建議女生獨遊了.
1. 球隊的所在地-Oakland在舊金山灣區(San Francisco Bay Area)算是治安比較不好的都市.
2. 從舊金山去球場坐BART沿線的各個站也是比較不寧靜的車站.
所以, 如果真要看金州勇士隊的球賽. 能結伴最好. 不能結伴, 早點到球場. 想逛球場買紀念品..等等都最好早點做. 看完球賽跟著人群就離開球場上BART離開. 一路到舊金山不要隨興出站.

NFL如果平常沒在看, 應該是沒辦法一次看懂. 台灣沒有轉播的球賽很難follow. 沒有認識的球員, 看起來可能沒有什麼熱情了. 我是比較難想像女生獨自去看NFL
回覆時引用此篇文章
k7699 k7699 目前離線 k7699 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 52次/49篇
註冊日期: 2009-04-29
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 11:53

Soup Nazi還在, 但你要找The Original Soupman. 在midtown就有一兩家分店, 並不難找唷.
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,137次/945篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 13:22

引用:
我有個朋友也是很建議我去這三個點,我目前決定去西雅圖(都這麼近可能會去溫哥華^^但還沒開始查溫哥華的旅遊資訊),在西雅圖想搭渡輪,應該會搭去維多利亞走走,再去舊金山,目前查到舊金山蠻吸引我的,在想要留在舊金山多天一點好,還是再去別的城市走走^^,愈看愈多,原本打算旅遊到月中回台灣,但又查到感恩節大概23,又開始聖誕樹的點燈開始…哈哈^^晚點會查查你推薦的紐約、波士頓跟華盛頓DC^^不過紐約比較想有旅伴再去,感覺更有趣^^謝謝你!!
西雅圖搭過的渡輪還是到西雅圖,其實公路會通,只是繞一大圈。回程看西雅圖鬧區燈火。
西雅圖很多海灣海景之外,Mt Rainier國家公園離西雅圖很近,可以查查是否有公車或一日遊。
維多利亞曾經從溫哥華搭船去,在島上過夜,當日來回比較趕。
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,137次/945篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 13:29

引用:
拉斯維加斯打算之後有旅伴再去,感覺會很好玩^^
打算要去三藩市,中間應該會加上西雅圖,你去過這兩個地方,有特別推薦的景點嗎^^謝謝你!!
舊金山市區景點之外,
過金門大橋的橋的 Sausalito也很好玩,聽說不少人從漁人碼頭騎腳踏車過去。
再往北一點的 Muir Woods National Monument,可以看紅木和鮭魚。
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 353次/324篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 16:00

引用:
我有個朋友也是很建議我去這三個點,我目前決定去西雅圖(都這麼近可能會去溫哥華^^但還沒開始查溫哥華的旅遊資訊),在西雅圖想搭渡輪,應該會搭去維多利亞走走,再去舊金山,目前查到舊金山蠻吸引我的,在想要留在舊金山多天一點好,還是再去別的城市走走^^,愈看愈多,原本打算旅遊到月中回台灣,但又查到感恩節大概23,又開始聖誕樹的點燈開始…哈哈^^晚點會查查你推薦的紐約、波士頓跟華盛頓DC^^不過紐約比較想有旅伴再去,感覺更有趣^^謝謝你!!
卡加立飛溫哥華比較簡單, 也不用走冤枉路
溫哥華市區 -> BC Ferries+公車至維多利亞港 -> clipper至西雅圖 -> 舊金山 -> 東岸or...
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/167篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 20:29

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
舊金山不是很危險嗎,常常有在破車窗,不小心就誤闖壞區,上坡下坡的,要跑也跑不快。
我之前還蠻常在那巿區自己走來走去,感覺還好啦。怕破車窗就走路或搭大眾交通工具就好。而且氣溫剛好,覺得是個適合散步走路的城巿。不過我個人不喜歡夜生活,不會太晚還在巿區閒晃或逗留。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,623次/2,322篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 20:57

引用:
作者: fou (原文章)
沒去過的地方就別批評. 了解soup nazi的意思才懂. 不懂沒關係.
我沒打算要懂,只是看著刺眼而已.在台灣某些東西是很敏感的話題,比如說本省外省,也許是我太過於敏感,剛好看到一些在台灣時我最厭惡的行為,比如說自以為可以講對方的語言就不會被當做強國人之類的,就算不被當做強國人,還是照樣會被當成強國人對待,那也是沒辦法,大家都是態度決定一切.

不適合去庶民的地方還是別去的好,不然總有一萬個為甚麼在腦子裡繞ㄚ繞.真還是拜您所賜,這種調調我還好一陣子沒碰到了,過了3,40年,現在的台北在海外華人的眼中原來還是這樣.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-26, 22:03

引用:
作者: littleko (原文章)
我沒打算要懂,只是看著刺眼而已.在台灣某些東西是很敏感的話題,比如說本省外省,也許是我太過於敏感,剛好看到一些在台灣時我最厭惡的行為,比如說自以為可以講對方的語言就不會被當做強國人之類的,就算不被當做強國人,還是照樣會被當成強國人對待,那也是沒辦法,大家都是態度決定一切.

不適合去庶民的地方還是別去的好,不然總有一萬個為甚麼在腦子裡繞ㄚ繞.真還是拜您所賜,這種調調我還好一陣子沒碰到了,過了3,40年,現在的台北在海外華人的眼中原來還是這樣.
在你眼中也許還是用語言分人吧. 我沒有這樣的感覺也不覺得需要玻璃心. 這一段會回應你的看法是因為我發現你總是會看錯我的原意. 我看了也很刺眼. 不過我也沒辦法. 你是你. 不想勉強我自己去懂你.
街頭小販心裡想什麼, 自己來體驗. 我完全沒有你前面批判的看法. 既然不想懂, 就不需要再回應了.
回覆時引用此篇文章
Linda的探險人生 Linda的探險人生 目前離線 Linda的探險人生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 114次/25篇
註冊日期: 2018-02-13
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-11-28, 17:56

可以來拉斯維加斯,不開車,在大街有吃有喝還有show看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具