背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]因要去佛羅里達看展,看展之前想找其他城市(除了NY、LA、邁阿密、奧蘭多之外)停留3天,既然每年都要去看,就每年找不同城市去玩玩囉.......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lydia1007 lydia1007 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-29
舊 請問美國哪一個城市不用自駕就可安排行程? - 2018-09-04, 12:39

因要去佛羅里達看展,看展之前想找其他城市(除了NY、LA、邁阿密、奧蘭多之外)停留3天,既然每年都要去看,就每年找不同城市去玩玩囉....
被閱讀601次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,667次/5,700篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問美國哪一個城市不用自駕就可安排行程? - 2018-09-04, 12:50

引用:
作者: lydia1007 (原文章)
因要去佛羅里達看展,看展之前想找其他城市(除了NY、LA、邁阿密、奧蘭多之外)停留3天,既然每年都要去看,就每年找不同城市去玩玩囉....
紐奧良.
DC -- 三天有點少.
波士頓, 費城 --如果你對美國殖民歷史有興趣.
Houston - 聽說用公車可以去到幾個重點景點, 我自己沒試過.
San Diego
Key West (要搭飛機過去才行). 我去過3天, 剛剛好, 離開前才去取車, 開跨海大橋去邁阿密.
Las Vegas -- 從拉斯維加斯出發也有旅行團帶去大峽谷等景點. 不玩拉斯維加斯也是需要2-3
Seattle, 舊金山 -- 很適合先到, 玩2-3天後再飛到東岸.
芝加哥
以上如果一年玩一個地方, 要11年才能完成.
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 352次/323篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 請問美國哪一個城市不用自駕就可安排行程? - 2018-09-04, 16:07

時間有限, 挑選台灣轉機方便的hubs
SEA SFO LAS(無直飛但班機多又便宜) ORD. 應該是大眾運輸較友善的城市
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 400次/340篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 請問美國哪一個城市不用自駕就可安排行程? - 2018-09-04, 23:45

引用:
作者: fou (原文章)
紐奧良.
DC -- 三天有點少.
波士頓, 費城 --如果你對美國殖民歷史有興趣.
Houston - 聽說用公車可以去到幾個重點景點, 我自己沒試過.
San Diego
Key West (要搭飛機過去才行). 我去過3天, 剛剛好, 離開前才去取車, 開跨海大橋去邁阿密.
Las Vegas -- 從拉斯維加斯出發也有旅行團帶去大峽谷等景點. 不玩拉斯維加斯也是需要2-3
Seattle, 舊金山 -- 很適合先到, 玩2-3天後再飛到東岸.
芝加哥
以上如果一年玩一個地方, 要11年才能完成.
Houston不開車非常不方便也不安全,我有一次過個馬路就差點被車撞。有點類似Atlanta,除了市中心一小塊,路上沒有什麼人走路,駕駛人也不會特別注意行人。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,667次/5,700篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問美國哪一個城市不用自駕就可安排行程? - 2018-09-05, 01:32

引用:
作者: jengang (原文章)
Houston不開車非常不方便也不安全,我有一次過個馬路就差點被車撞。有點類似Atlanta,除了市中心一小塊,路上沒有什麼人走路,駕駛人也不會特別注意行人。
我之所以認為Houston可以不開車是因為樓主只有2-3天時間, 我記得1-2年前曾經幫另外一個網友看過幾個他想去的景點, 包括space center. 都有大眾交通系統可以到. 2-3天時間用公車剛剛好, 如果時間再多或是很貪心要去很多地方, 可能就非租車不可了.
至於駕駛人與行人之間的關係, 你在休士頓的經驗在美國的大都市並不罕見. 駕駛人的確不太習慣街上還有行人. 我自己在我住的附近(聖荷西)走路散步時, 也發現規畫路線跟過馬路時真的要很小心. 不是每一條路都適合走. 有很多路可能是沒有人行道的, 很多十字路口只有兩個方向有斑馬線, 不是每一面都可以過馬路. 過馬路的時候就算是綠燈也要很小心.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具