背包客棧自助旅行論壇
[埃及]想請問一下棧友們,亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區因為我已在亞斯文象島訂了一間住宿,但隔天凌晨要參加阿布辛貝share tour前...殿,凌晨3點出發,也代表我得凌晨從象島搭渡輪回到亞斯文市區所以不知是否有渡輪可以搭,如果沒有,我可能要取消象島住宿,改住亞斯文市區謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/34篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-22, 13:35

想請問一下棧友們,亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區

因為我已在亞斯文象島訂了一間住宿,但隔天凌晨要參加阿布辛貝share tour前往參觀阿布辛貝神殿,凌晨3點出發,也代表我得凌晨從象島搭渡輪回到亞斯文市區

所以不知是否有渡輪可以搭,如果沒有,我可能要取消象島住宿,改住亞斯文市區

謝謝
被閱讀1581次
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 501次/316篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-22, 15:16

之前看Sunny背包流浪的埃及遊記時,他們也是住象島,然後參加凌晨出發的阿布辛貝shared bus tour,好像可以搭Movenpick飯店的船。

https://m.facebook.com/notes/sunny-背包流浪記/埃及-亞斯文...ouse/1518062054900430/

不妨直接問住宿的旅館進一步確認。
回覆時引用此篇文章
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-22, 16:47

太好了,我跟旅館確認一下,謝謝提供資訊
回覆時引用此篇文章
shaioe shaioe 目前離線 shaioe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-11-06
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-23, 13:46

引用:
作者: javamidlet (原文章)
太好了,我跟旅館確認一下,謝謝提供資訊
剛從阿斯旺回來也是住象島的民宿 個人感覺 能不住島上最好就別住 所有行動都會受限在渡輪 現在阿斯旺的天氣已經熱到一個你無法想像的狀態 每次想早點回住宿地享受冷氣時 卻要等侯渡輪 然後渡輪來了你還要等乘客下船 再上船 這期間的温度會讓你抓狂的
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-23, 21:28

引用:
作者: shaioe (原文章)
剛從阿斯旺回來也是住象島的民宿 個人感覺 能不住島上最好就別住 所有行動都會受限在渡輪 現在阿斯旺的天氣已經熱到一個你無法想像的狀態 每次想早點回住宿地享受冷氣時 卻要等侯渡輪 然後渡輪來了你還要等乘客下船 再上船 這期間的温度會讓你抓狂的
我去年八月底也見識到了亞斯文炙熱的天氣,基本上中午前後幾個小時幾乎無法在外面走動!

話說渡輪有二種,Movenpick Hotel的在北邊,一般的public ferry在南邊。
S大搭的是哪一種?目前班次的密度如何?希望可以分享搭乘的經驗提供給大家,因為就算不住象島,參觀島上的景點時還是會用到渡輪。
回覆時引用此篇文章
shaioe shaioe 目前離線 shaioe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-11-06
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-24, 04:10

引用:
作者: NoShukran (原文章)
我去年八月底也見識到了亞斯文炙熱的天氣,基本上中午前後幾個小時幾乎無法在外面走動!

話說渡輪有二種,Movenpick Hotel的在北邊,一般的public ferry在南邊。
S大搭的是哪一種?目前班次的密度如何?希望可以分享搭乘的經驗提供給大家,因為就算不住象島,參觀島上的景點時還是會用到渡輪。
我們搭乘的是當地人坐的ferry, 頭此坐時,一位外國女生好心教導我們,說過河2埃鎊,回來則不用再付船資, 然後要男生先上船嗯,後女生才上船 ,男女要分兩邊坐 ,下船是亦是由男生先下船 ,可是第二天我們出島時,還是被船夫追著要每人兩元的船資,我看當地人都付1埃鎊的船資,但我們就必須付2埃鎊。最主要的是,天氣炎熱,又等不到船 真的會很煩躁。
回覆時引用此篇文章
skeiven skeiven 目前離線 skeiven 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 77次/58篇
註冊日期: 2013-05-09
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-24, 08:37

引用:
作者: shaioe (原文章)
我們搭乘的是當地人坐的ferry, 頭此坐時,一位外國女生好心教導我們,說過河2埃鎊,回來則不用再付船資, 然後要男生先上船嗯,後女生才上船 ,男女要分兩邊坐 ,下船是亦是由男生先下船 ,可是第二天我們出島時,還是被船夫追著要每人兩元的船資,我看當地人都付1埃鎊的船資,但我們就必須付2埃鎊。最主要的是,天氣炎熱,又等不到船 真的會很煩躁。
明年去Aswan 也打算住在象島上 (象島上的住宿的評價似乎都比較高), 所以也想知道夜間是否開船, 班次多不多,
因為是23點到Aswan , 所以有問hostel凌晨有沒有船, 回答是說 "private ferry boat by 10 LE per person" (雖然是比白天1,2埃鎊高很多, 不過也才17塊台幣)
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,021次/2,584篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-25, 12:36

我2017年去Aswan的時候是住Movenpick Hotel
當時也是有點擔心渡輪的問題
但是飯店跟代理都一再跟我保證渡輪是24小時的無需擔心
事實上也是如此

但是的確行動就會受限於渡輪
這個有好處也有壞處
好處是地點很明確,幾乎不會找不到
上了島就很清幽,只要看尼羅河與對面的貴族墓發呆就好
壞處就是進出一定要搭渡輪,所以行程要安排好,出去一趟就走完,不要來來回回的
回覆時引用此篇文章
零潔 零潔 目前離線 零潔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2015-07-05
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-25, 21:49

我四月初去是住象島
半夜是沒有當地人搭的渡輪的 但跟民宿講好就沒問題
我們半夜到 老闆有帶我們搭渡輪

但行李什麼的不太方便
島上路不太好走 晚上暗暗的也會認錯(我們就迷路了XD
島上滿悠閒安靜的 看看努比亞人的村落還不錯
出入一定要搭渡輪 有點麻煩就是
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-25, 23:28

感謝大家建議,我9月去也一定很熱,所以我可能會改訂亞斯文市區旅館,因為象島住宿房東一直沒回信給我,哈哈,不知道埃及人回信是否都比較慢

另外,想請教一個問題,我會搭乘shared bus 去Abu Simble,凌晨出發,因為一趟路程好像要快4個小時,像這種行程大概多久會回到亞斯文?

謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-25, 23:57

引用:
作者: javamidlet (原文章)
感謝大家建議,我9月去也一定很熱,所以我可能會改訂亞斯文市區旅館,因為象島住宿房東一直沒回信給我,哈哈,不知道埃及人回信是否都比較慢

另外,想請教一個問題,我會搭乘shared bus 去Abu Simble,凌晨出發,因為一趟路程好像要快4個小時,像這種行程大概多久會回到亞斯文?

謝謝
凌晨三點起巴士會到各飯店接人,大概四點正式出發,七點半左右到阿布辛貝,九點半前返程,下午一點左右回到亞斯文。
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 953次/347篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-29, 11:03

還是沒有回覆嗎?
我們之前也是住象島,B&B主人半夜三點請船來載我們,還陪我們等了快一個小時的小巴士
在10度的寒風中.....很感謝那位老先生

不過我們去阿布辛貝的行程是請B&B主人幫忙訂的就是...

回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 953次/347篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-29, 11:06

引用:
作者: NoShukran (原文章)
之前看Sunny背包流浪的埃及遊記時,他們也是住象島,然後參加凌晨出發的阿布辛貝shared bus tour,好像可以搭Movenpick飯店的船。

https://m.facebook.com/notes/sunny-背包流浪記/埃及-亞斯文住宿推薦-尼羅河景ibiza-nubian-house/1518062054900430/

不妨直接問住宿的旅館進一步確認。
對的
我們是直接搭Movenpick的船
因為第一天搭地方的接駁船就因為要多收我錢我就跟他們吵了一架XD
民宿主人就跟我說 可以試試搭隔壁五星級飯店的船 免費的XD

不過盡量低調一點...
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,021次/2,584篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-29, 11:12

引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
对的
我们是直接搭Movenpick的船
因为第一天搭地方的接驳船就因为要多收我钱我就跟他们吵了一架XD
民宿主人就跟我说 可以试试搭隔壁五星级饭店的船 免费的XD

不过尽量低调一点...
可是半夜你是否从饭店的大门走出来很明显的啊
(虽然上船不会检查是否你是饭店客人)
而且有时候船在对岸,他们要把船叫过来的
另外碼頭到飯店大門短短的一段斜坡路他們會叫高爾夫球車來載,我都是說不用了我自己用走的
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 亞斯文象島是否凌晨有渡輪至亞斯文市區 - 2018-06-29, 20:38

對阿,還沒收到回覆,我已改訂亞斯文市區民宿

謝謝

引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
還是沒有回覆嗎?
我們之前也是住象島,B&B主人半夜三點請船來載我們,還陪我們等了快一個小時的小巴士
在10度的寒風中.....很感謝那位老先生

不過我們去阿布辛貝的行程是請B&B主人幫忙訂的就是...

附件 2441116
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具