背包客棧自助旅行論壇
[香港]下禮拜想要去香港自由行,機票跟住宿是都定好了!但是我想去的行程感覺很多都沒有刷卡機耶!錢花光了香港換錢方便嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
labe14725 labe14725 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-18
舊 香港換錢方便嗎?每個地方都有刷卡機嗎? - 2017-12-18, 14:55

此帳號為封禁會員
下禮拜想要去香港自由行,機票跟住宿是都定好了!但是我想去的行程感覺很多都沒有刷卡機耶!錢花光了香港換錢方便嗎?
被閱讀8771次
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/208篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 香港換錢方便嗎?每個地方都有刷卡機嗎? - 2017-12-18, 16:05

引用:
作者: labe14725 (原文章)
下禮拜想要去香港自由行,機票跟住宿是都定好了!但是我想去的行程感覺很多都沒有刷卡機耶!錢花光了香港換錢方便嗎?
換匯的找換中心和銀行隨處可見,換錢很方便,注意匯率滿不滿意就是了.
回覆時引用此篇文章
lilap lilap 目前離線 lilap 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 353次/325篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 香港換錢方便嗎?每個地方都有刷卡機嗎? - 2017-12-18, 16:26

刷卡機: 你是指銀行的自動櫃員機?或是信用卡的卡機?
銀行的自動櫃員機: 很多。
信用卡的卡機: 更多。
回覆時引用此篇文章
agag17120 agag17120 目前離線 agag17120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-06
舊 回覆: 香港換錢方便嗎?每個地方都有刷卡機嗎? - 2017-12-19, 15:10

此帳號為封禁會員
要看你行程去哪裡喔!如果你是一般百貨公司或大型商場行程,基本上都會有刷卡機啦~但如果是走文青路線,小店家就沒有了~像大排檔就沒有ㄎㄎ ,建議你可以帶張台灣金融卡去當地提領現鈔!滿方便的喔!不過出門前要檢查一下有沒有開啟跨國暨消費扣款提領功能~不然你到香港還是沒法領~
回覆時引用此篇文章
Charlotteho Charlotteho 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 回覆: 香港換錢方便嗎?每個地方都有刷卡機嗎? - 2018-01-19, 22:15

刷卡機很難說,因為我現在有時候逛小店也看到有刷卡機,
我自己也是看哪家的門口有貼VISA/MASTER的貼紙來得知
換錢是很方便,但很多地雷店,匯率超級騙人,特別是遊客區(旺角、尖沙咀是重災區,銅鑼灣也有但感覺沒那麼嚴重)
因為我香港的卡在台灣提款的匯率是比香港店面換台幣划算,所以建議你看看自己金融卡的銀行的跨國提款匯率是多少再決定
引用:
作者: labe14725 (原文章)
回覆時引用此篇文章
GiantPanda GiantPanda 目前離線 GiantPanda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2009-03-13
舊 回覆: 香港換錢方便嗎?每個地方都有刷卡機嗎? - 2018-01-20, 01:31

大型商場/超級市場/連鎖的餐廳和藥房都可用信用卡Visa/Master
有Apply Pay / Visa Paywave的信用卡就連鎖的快餐店也能用。
小餐廳/平價的小店因信用卡手續費問題不是不收就是有最低消費額(如HK$200以上)才可以用
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 914次/610篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 香港換錢方便嗎?每個地方都有刷卡機嗎? - 2018-01-20, 02:00

Q但是我想去的行程感覺很多都沒有刷卡機耶!錢花光了香港換錢方便嗎?
A香港的銀行密集度很高,隨便都能看到一間銀行,
但是換匯手續費HKD50元+匯率非常差

要省錢就直接拿提款卡到香港ATM領錢就好了
但要記住跨國提款密碼是4位數字!
有些商家有規定刷卡最低金額,有些商家就沒有規定.
我記得我在香港最低刷過10港幣的商品

香港多數商店有與JCB合作,如果你有JCB卡可以帶去香港
http://www.jcb.tw/ws/plazaweb/index.html
但需要列印A4紙搭配JCB卡,每卡每天只能只用一次
http://www.jcb.tw/campaign/

最後JCB提供持卡人免費香港機場貴賓室服務
http://www.jcb.tw/platinum/airport_top.html

符合條件的JCB卡友,還可以免費台灣國內機場接送
http://www.jcb.tw/precious/airport.html

另外要注意跨國手續費問題
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1987147
香港許多商家會問你要不要刷台幣?你一定要回答不要!
否則匯率會非常差外,你的台灣信用卡公司還會再加收1.5%跨國刷台幣手續費.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具