背包客棧自助旅行論壇
[香港]因爲最近要去香港我爸就把收藏了很久的港幣拿出來但是和我之前看過的港幣不太像網上也看不到太多類似的圖案不知道香港还通不通用所以想請教各位附上照片給大家看看先感謝各位的解答...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小资梦想家 小资梦想家 目前線上
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-11-19
舊 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-23, 22:55

因爲最近要去香港
我爸就把收藏了很久的港幣拿出來
但是和我之前看過的港幣不太像
網上也看不到太多類似的圖案
不知道香港还通不通用
所以想請教各位

附上照片給大家看看
先感謝各位的解答
被閱讀4071次
回覆時引用此篇文章
seslps seslps 目前離線 seslps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 41次/40篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-23, 23:22

當然仍然流通,可以使用。但建議最好留下來,有望將來會升值。
回覆時引用此篇文章
XIAOTUDOU XIAOTUDOU 目前離線 XIAOTUDOU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 910次/876篇
註冊日期: 2011-06-11
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-24, 00:11

http://www.hkma.gov.hk/chi/other-information/contact-us.shtml
回覆時引用此篇文章
spham spham 目前離線
客棧之光
感謝: 451次/244篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-24, 05:51

紅色的100港元紙幣偶而還看得到
綠色的10港元年代太久了,並不是法定紙幣

詳情看此
http://www.hkma.gov.hk/chi/key-functions/moneta...-hong-kong/notes.shtml

至於保不保值
紙幣的保存狀態並不太好
純粹留個記念吧
回覆時引用此篇文章
lilap lilap 目前離線 lilap 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 353次/325篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-24, 11:48

這些都是英國殖民地管治時的紙幣,建議保留。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-24, 12:04

100元的好像還可以用,但有些店家可能拒收.
10元的已經失效,但應該還可以到香港的匯豐銀行兌換(鈔票上有"promise to pay"承諾兌換字眼),或賣給錢幣收藏商.
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/220篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-25, 01:20

綠色的我可以以HK$15一張跟你換啊,這種十元我少時候用的,現在想換幾張留念。
回覆時引用此篇文章
tonyli321 tonyli321 目前離線
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2017-05-21
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-25, 14:34

綠色十元上的英女皇還很年輕漂亮 ^^
年輕一輩香港人恐怕都未見過,這張不會通用了
我出面值三倍收購吧
回覆時引用此篇文章
lamikeleung lamikeleung 目前離線 lamikeleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2014-07-02
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-27, 17:08

紅色可以

綠的不行
回覆時引用此篇文章
ericlyf ericlyf 目前離線
背包高手
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2017-11-27
舊 回覆: 請問這種港幣還可以用嗎 - 2017-11-27, 22:12

所有97前的貨幣包括女王頭硬幣仍然是合法貨幣可以使用
但個人強烈不建議你用,因舊貨幣一旦落入銀行就會被廢掉再重新製造新款貨幣,故數量祇會越來越小
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具