背包客棧自助旅行論壇
[太平洋諸島]奧克蘭天氣涼爽Samoa天氣熱2017/08/19-/8/22Do not need visa搭乘一早8:10飛機從奧克蘭飛往薩摩亞抵...水是接雨水真的不需要熱水,那麼熱還要洗啥熱水澡,沖個涼,睡覺去來這邊需要帶防蚊液喔,我是沒啥被咬啦吃完晚餐聽聽海浪聲,滑個手機,睡覺去
訂房比價
z8816325 z8816325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2009-05-30
舊 我的薩摩亞Western Samoa之旅 - 2017-08-23, 03:54
奧克蘭天氣涼爽
Samoa天氣熱
2017/08/19-/8/22
Do not need visa
搭乘一早8:10飛機從奧克蘭飛往薩摩亞
抵達Samoa 國際機場當地時間13:00
氣溫跟台灣的夏天蠻像的~熱~但有風
出海關的通道是臨時通道
停機坪也只有一架飛機

就是我搭來的Air New Zealand
飛Samoa的航空公司也只有那幾家
都還沒出海關就有人在打鼓唱歌
還真的是一個與世無爭的小國家

一出海關就可以找到地方買sim card
兩間公司可以挑
一間bluesky一間digicel
我是買bluesky自己搭配的套餐七天Tala$20和FB三天Tala$6=Tala&26
我其實只需要data但加買FB是因為1GB多贈送1GB

在MotoSamoa訂了機車,準備環個島,來之前來擔心下雨
也email問了租車,但沒有回我,可能是因為我出發前兩天才問吧
還是照自己的計劃,騎著"歐兜賣",我就是台灣人

租車店老闆說需要駕照,看了我在NZ的駕照之後給我一張紙
沒錯,那張紙就是一張臨時駕照
然後老闆問我一句話,你會騎Motobike嗎?
我笑著說,I am Taiwanese,我們從小就訓練過怎麼騎囉
拿著地圖,看著老闆說的加油地點,出發去
因為當初在google時不知道加油站離我飯店多遠
所以我帶了一個2L牛奶空罐,準備買油用的
我原本以為從機場到住宿大概要花四到五個小時
結果不用,只要3.5小時,從機場到我住宿的Lalomanu beach
沿路有好多小豬小雞,還有Samoa人一直跟你揮手

我住在Lita Sini Beach Resort是South Coast of Upolu island
很美的海灘,很簡單的生活,飯店通常都包早晚兩餐,午餐付費也有
我是自己帶泡麵和餅乾,早餐晚餐都是當地食材,騎車來的路上都能看到
這三天我吃了雞肉魚肉豬肉蛤蠣當晚餐,水果麵包和蛋當早餐
這裡沒有新鮮牛奶只有保久乳
我住的飯店沒有大陸人,所以很安靜,都是洋人來這度假
一早跳下水,中午也跳,晚上也跳
也可以浮淺和玩Kayak
我的飯店離海灘只有三公尺,所以有很美的景色
房間內只有吊扇,一個鏡子,一個蚊帳,一張桌子,一個插座,兩盞燈
很簡單的擺設,卻是度假時所需要的
衛浴是在一旁的房子裡,沒有熱水,這裡的洗澡水是接雨水
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1995653
真的不需要熱水,那麼熱還要洗啥熱水澡,沖個涼,睡覺去
來這邊需要帶防蚊液喔,我是沒啥被咬啦
吃完晚餐聽聽海浪聲,滑個手機,睡覺去
上傳的縮圖

2654 次查看
Iamwjc
客棧之光
感謝: 552次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 我的薩摩亞Western Samoa之旅 - 2017-08-23, 14:29
請問你會停留幾天?
會去美屬薩摩亞嗎?還沒看到有人分享去美屬薩摩亞~
是不是到薩摩亞,再去美屬薩摩亞領事館申請入境許可?

薩摩亞當地有甚麼一日行程嗎?
z8816325 z8816325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2009-05-30
舊 回覆: 我的薩摩亞Western Samoa之旅 - 2017-08-23, 17:47
我只在那裏四天,當然需要多幾天才能玩透透
但我沒有那麼多天的預算,
所以訂了高級的飯店住三晚而已,
租個機車到處看看
美屬薩摩亞,我們只要上網申請美簽就可以啦
下次有機會我會想再去
因為很寧靜,與世無爭的社會
沒有吵吵鬧鬧的觀光團
是我最想要的度假模式
Iamwjc
客棧之光
感謝: 552次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 我的薩摩亞Western Samoa之旅 - 2017-08-24, 01:06
引用:
作者: z8816325 (原文章)
我只在那裏四天,當然需要多幾天才能玩透透
但我沒有那麼多天的預算,
所以訂了高級的飯店住三晚而已,
租個機車到處看看
美屬薩摩亞,我們只要上網申請美簽就可以啦
下次有機會我會想再去
因為很寧靜,與世無爭的社會
沒有吵吵鬧鬧的觀光團
是我最想要的度假模式
我很確定有美簽,有esta,都不能直接去美屬薩摩亞

我這陣子研究美屬薩摩亞簽證,
那邊海關不是美國CBP管轄,是獨立的海關
美簽跟ESTA都不適用,要申請的是入境許可證,無關有無美簽
目前看到的文章都是在薩摩亞申請美屬薩摩亞簽證~~

台灣外交部的寫要有美簽,還要去夏威夷申請入境許可證
這點跟我網路上找的資訊有點出入

只是找不到台灣人進美屬薩摩亞的文章
所以才問你是不是有順道去美屬薩摩亞,取得簽證沒

已經離開了嗎?是否可以詢問當地人,關於美屬薩摩亞簽證???
youva_3 youva_3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-31
舊 回覆: 我的薩摩亞Western Samoa之旅 - 2019-12-04, 14:11
請問你去了幾天換了多少錢呀?我現在不知道要換多少錢去
Freesolo
客棧之光
感謝: 381次/287篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 我的薩摩亞Western Samoa之旅 - 2019-12-08, 13:37
我曾在數年前從 Samoa乘飛機去 American Samoa一日遊(因其住宿太貴)。我持英國護照(沒有 esta) 免簽入境 American Samoa。非免簽國家旅客持Esta/美簽不能入境 American Samoa。
我在 Samoa Upolu 住了三晚。我也慕名坐巴士一遊 Robert Louis Stevenson Museum。我中學時期曾讀過其有趣小說《金銀島,Treasure Island》也看過此卡通/真人電影及《Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde》改編電影。
此篇文章於 2019-12-18 07:05 被 Freesolo 編輯。

搜尋文章