背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]我覺得我如果再年輕些,天氣再涼些,我不會覺得快累死在這關口!早上7:00搭到Korce的巴士,記得先到辦公室買票!不是付給司機就好哦!...mini bus有人來問,150 denar,和巴士只差30,就上了。近5點找到旅館,快趴下了,手腳腰還輪流抽筋,真是累死人的一天啊!
訂房比價
cooljoy
背包至尊
感謝: 76次/50篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 從Gjirokaster到Ohrid - 2017-08-12, 03:50
我覺得我如果再年輕些,天氣再涼些,我不會覺得快累死在這關口!
早上7:00搭到Korce的巴士,記得先到辦公室買票!不是付給司機就好哦!買票!1300 lek,塞了一車18人。
坐了5小時,就在山裡繞上繞下,雖然風景還不錯,但繞到感覺沒有盡頭,頭都昏了,屁股也痛了⋯⋯還好遇到兩個葡萄牙人和西班牙人一起走這關,感覺才沒那麼孤單啊!
200 lek 坐到Pogradec,3個人700 lek taxi到邊境。(以上感謝前輩資訊,走得很順)
用走的過兩國海關(約1公里),兩邊都沒蓋章,我仔細看都是掃描啦!就像中正機場自動查驗通關,也不用蓋章啊!
運氣沒那麼好,過了馬其頓海關,前路茫茫,太陽高掛,前後沒啥車,也沒看到巴士站,只好用走的!想搭個指頭車也沒看到車,拖著行李走到快脫水。西班牙人堅持有個修道院在邊境附近,好不容易看到個教堂,遇到人,一問可以往下切到Sveti Naum,有了希望就努力往前走,果然有個修道院,門口終於看到巴士站。
修道院也沒老命重要,一問這裡沒有exchange,但可以付歐元和lek,坐下來連灌2瓶水,和老闆用lek換denar,還好沒多少⋯⋯什麼匯率啊!坑人!
巴士直達Ohrid. 沒有schedule,等好久,mini bus有人來問,150 denar,和巴士只差30,就上了。
近5點找到旅館,快趴下了,手腳腰還輪流抽筋,真是累死人的一天啊!
1228 次查看
ericdeng 的頭像
ericdeng ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 450次/371篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2017-08-12, 06:54
看了樓主的分享,深深覺得好辛苦
最近巴爾幹,尤其是阿爾巴尼亞都四十多度…
超恐怖,白天還坐在巴士裡那麼久真是折騰!
yifang2012 的頭像
yifang2012
背包高手
感謝: 33次/18篇
註冊日期: 2012-07-24
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2017-08-13, 04:31
呃…那個迷你巴士先到教堂,再到邊關,所以在邊關等就好,不用走到教堂...
我前天剛坐過,來時100mkd,回去120。
cooljoy
背包至尊
感謝: 76次/50篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2017-08-13, 23:03
引用:
作者: yifang2012 (原文章)
呃…那個迷你巴士先到教堂,再到邊關,所以在邊關等就好,不用走到教堂...
Mini bus 過修道院就會去邊境嗎?這我倒是不知道 ,在修道院全下車,然後一批上車,我以為就轉回Ohrid....
今天早上溫度急遽下降,逛去St. Naum,不像那天游泳的人多,去朝拜的更多⋯⋯
天氣變化很快,早上烏雲密佈還飄了些雨,會冷,下午就又豔陽高照啦!
yifang2012 的頭像
yifang2012
背包高手
感謝: 33次/18篇
註冊日期: 2012-07-24
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2017-08-16, 21:07
引用:
作者: cooljoy (原文章)
Mini bus 過修道院就會去邊境嗎?這我倒是不知道 ,在修道院全下車,然後一批上車,我以為就轉回Ohrid....
今天早上溫度急遽下降,逛去St. Naum,不像那天游泳的人多,去朝拜的更多⋯⋯
天氣變化很快,早上烏雲密佈還飄了些雨,會冷,下午就又豔陽高照啦!
是的啊~我坐上去時,司機說要繞到邊境再回來,在邊境關口時,等了大約五分鐘。
cokelight
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-06
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2018-05-05, 21:54
引用:
是的啊~我坐上去時,司機說要繞到邊境再回來,在邊境關口時,等了大約五分鐘。
請問gjiroskatra to ohrid, 可坐巴士到korce, 再轉到struga,再轉的士嗎?一日內可接到嗎?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2018-05-05, 22:44
引用:
作者: cokelight (原文章)
請問gjiroskatra to ohrid, 可坐巴士到korce, 再轉到struga,再轉的士嗎?一日內可接到嗎?
上面C大走的不是到Struga, 而是到Pogradec
從阿爾巴尼亞中部進到馬其頓Ohrid有兩條路
北路是從Elbasan-關口Perrenjas/Qafe-Struga-Ohrid
北路也是論壇上從過去到現在Berat>Ohrid最多人走的方式
南路是從Elbasan-Pogradec-關口/St Naun-Ohrid
大食大先前才剛分享這條路線

而上面C大就是從Gjiroskatra-Korce-Pogradec-Ohrid這路線
他要走一整天呢, 挺遮騰的. 如果時間不夠, 那要考慮一下是否要這樣走

你另外的問題, 如要取捨
Ohrid還是應該要去, Kosovo如果非去不可想去看看, 那就捨去Gjiroskatra
cokelight
背包客
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2018-05-06, 08:41
引用:
請問在問口那個位置等這巴士去Ohrid? 可以大 描述位置嗎?關口大嗎?會看到furgon?

另外想請教, 阿爾巴尼亞城市 furgon是 指定位置上落嗎?

cokelight
背包客
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2018-05-06, 08:54
引用:
作者: 小正子 (原文章)
上面C大走的不是到Struga, 而是到Pogradec
從阿爾巴尼亞中部進到馬其頓Ohrid有兩條路
北路是從Elbasan-關口Perrenjas/Qafe-Struga-Ohrid
北路也是論壇上從過去到現在Berat>Ohrid最多人走的方式
南路是從Elbasan-Pogradec-關口/St Naun-Ohrid
大食大先前才剛分享這條路線

而上面C大就是從Gjiroskatra-Korce-Pogradec-Ohrid這路線
他要走一整天呢, 挺遮騰的. 如果時間不夠, 那要考慮一下是否要這樣走

你另外的問題, 如要取捨
Ohrid還是應該要去, Kosovo如果非去不可想去看看, 那就捨去Gjiroskatra
Berat to Elbasan, 轉車到pogradec,落車地方是關口嗎?還是要再轉車到關口(如果的士大約多少錢),關口就轉furgon到ohrid?
我在其他資訊看到Tiane巴士到skopje,中途停Struga, 可以坐的士5euro到ohrid這路線可以嗎?我以防萬一
connie_haha connie_haha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-05-02
舊 回覆: 從Gjirokaster到Ohrid - 2018-07-20, 07:57
今天走了一模一樣的路線,非常感謝樓主提供資訊,走得很順。
以下分享整個過程。
早上6點半左右到Gjirokaster的巴士站等候(因為從Tirana過來時是從加油站這邊下車,於是在同一位置等,後來問了一下原來要到對面,那裡有辦公室也已經有一些小巴在等候),在辦公室裏確認過到Korce是一人1300lek沒錯,錢直接給司機,7點準時出發。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1989870#post10510698
繞了好久山路大概到9點半停了在一迴旋處旁,司機示意作20分鐘小休,並向大家逐一收錢。
休息過後由另一位司機負責駕駛,12點正抵達Korce。
坐車時因留意到寫著目的地的文字牌背後寫著"Pogradec",問了一下司機得知原來這台車之後會直接去Pogradec,於是連車都不用換直接坐到Pogradec,下車時收費,一人150lek。
下車以後有的士司機來拉客,說到邊境1500lek,我直接說不要,以為也會有其他司機過來,但等了一下都沒有就朝著邊境方向邊走邊找。
走了不到10分鐘走到一個挺大的咖啡店,想說先休息一下上個洗手間再算,然後有人喊問要taxi不,上前問了去邊境5歐或者500lek,比樓主資訊還便宜就想都沒想說好。

咖啡店的位置我也說不清,但它前面有一個這樣的東西↓
店門外有一些停車位置,我想也會有其他的士司機會在這裹待機。

剛好就在對面馬路有兩家超市,喝完咖啡上完廁所趕緊把剩下的lek都花光便上的士到邊境去。
先是阿爾巴的出境,然後走一小段路到馬其頓的入境,兩邊都十分順利。

入了馬其頓後沿著大路走一陣子會看到左手邊草叢有條明顯的小路,沿著小路走沒多久便能通到St. Naum修道院去,遊客超多。(反正跟著Maps.me走就對了)
修道院旁有家酒店,到前台問有沒有找換店,前台小哥找了個朋友跟我們換,5歐換了300MKD。
隨便找個地方扔下背包小觀光了一下(修道院入場費100MKD,手上沒多餘錢所以沒進),周圍好多孔雀在散步,風景也好美!
然後沿著湖邊走到巴士站去,回市區選擇很多,可以坐的士,一台車如果能坐滿人的話一人只要110MKD挺划算的,但一定要等夠人數才能出發。
我們坐的是小巴,一人100MKD到市中心。(雖然便宜但是沒有放行李的地方所以我們必須全程抱著我們的大背包,坐位很窄上車的時候還挺狼狽的)。貌似還有普通的公車,一人120MKD。
聽停車場的守衛大叔說回市區車次大概每20分鐘就有一班,不用擔心沒車。

加上在修道院和湖邊觀光的時間,我們大概下午5點到達ohrid市區,供大家參考~

搜尋文章