背包客棧自助旅行論壇
[北歐]明年2/10~20要去瑞典挪威追尋極光,目前暫時安排行程如下:2/10(六) 出發2/11(日) 11:30am 抵達Stockhol...他的景點推薦(這樣可從Tromso直飛回Stockholm)?4. 請問SAS,挪威航空等會常因為大雪取消航班嗎?再麻煩各位了,謝謝!
訂房比價
wawi
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2016-05-29
舊 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-07-31, 17:04
明年2/10~20要去瑞典挪威追尋極光,目前暫時安排行程如下:
2/10(六) 出發
2/11(日) 11:30am 抵達Stockholm / 轉機到Kiruna / 巴士到Abisko
2/12(一) Abisko
2/13(二) Abisko
2/14(三) Abisko – Tromso
2/15(四) Tromso
2/16(五) Tromso
2/17(六) Tromso to?
2/18(日) 未定
2/19(一) Stockholm 9:30pm回程飛機

想請教各位大大
1. 2/11到瑞典後,最快能接上到Kiruna的是SAS 15:05~16:45航班,但因那時已無火車可到Abisko,查了visit abisko的巴士最後一班17:15出發,如果航班誤點,巴士有可能會等到我們抵達再出發嗎?如果要從機場找人一起搭計程車到Abisko好找嗎(我們有2個人)?車費大概多少呢?

2. SAS航空機票Stockholm-Kiruna請問價位大概多少可以入手?因為目前看到是164美金左右,不過看到有人是買90幾塊美金,想說距離出發還有半年,不知是否還有降價的機會?(其實這一個月都有在看,他就是一路慢慢往上漲啊…囧)

3. 目前預計Tromso待3晚,但17,18二天不確定往哪個方向走較好?北角(冬天看起來交通很不便)?卑爾根?還是Tromso附近還有其他的景點推薦(這樣可從Tromso直飛回Stockholm)?

4. 請問SAS,挪威航空等會常因為大雪取消航班嗎?

再麻煩各位了,謝謝!
5032 次查看
LOUISELIN
客棧之光
感謝: 83次/70篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-08-01, 13:52
關於第一點,也許可以住Kiruna一天,
隔天再搭火車去abisko

stockholm是北歐首都最有趣的城市,
建議可以停留
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-08-01, 14:40
1. 你2/11風險太大了,火車從KIRUNA 到ABISKO的目前看是14:45後就沒車了,巴士最後一班離你機場落地後只剩下短短半小時,等行李的話又要耗不少時間,你要搭計程車到ABISKO的話,感覺很天價,我查從KIRUNA出發20分鐘車程就要400多克朗了,你這一個多小時的感覺很…..
要是我是你的話會第一天進斯德哥爾摩,簡單觀光順便在這裡採買物資,隔天搭夜車上去。 你從ABISKO到Tromso一天能抵達就很了不起了,還要跑去BERGEN玩? 北角冬季我覺得沒意義~

2. 我查的是和你反方向SAS的飛機從Kiruna到赫爾辛基 (兩段飛機Kiruna到斯德哥爾摩,再從斯德轉機去赫爾辛基,這樣一趟台幣4,800左右,加托運大概是5,500台幣)

3.大雪天哪間航空公司都有可能會取消航班的,旅遊不便險有保比較重要
ccvicky ccvicky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-08-02, 11:17
1.同意樓上版友說的不要第一天直接衝Abisko,看要在Stockholm還是Kiruna待一天緩衝一下補給一下食物都會比較好。然後Kiruna機場出來非常快速因為機場真的無敵小,沒有任何關卡(也沒幾個人),從飛機走下來之後就直接去拿行李就可以出去了,我上次去的時候含拍照甚麼的大概不到半小時整個機場的人都散光了...哈哈! 感覺大家都有安排好自己出機場後的交通了,不確定現場找不找的到人一起搭車耶
我們上次去是在先去Kiruna玩個兩天,自己搭公車去Ice hotel玩、去超市補個貨(Kiruna沒超市也沒甚麼餐廳),再搭火車去Kiruna

2.我們那時候買是單程649SEK,我也不知道是買貴還買便宜哈哈就給你參考一下
wawi
背包客
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-08-03, 15:31
感謝各位的回覆~
本來想直衝Abisko是因為朋友對挪威的愛比瑞典多一點(笑),所以想說多留點時間給挪威,可是後來發現光這樣接駁,錢實在花得也不少,火車巴士時間都很難對得上,在那少數可選擇的旅館當中,又只有Abisko guesthouse提供小巴的接駁,但一人至少也要400~600SEK,而且我比較想住STF啊XD
所以目前應該會考慮先去Stockholm或Kiruna補充物資,再安排接下來的行程,到時還要請各位大大不吝指教了,謝謝!

PS1: 由於夜鋪火車要坐17個小時,實在覺得很勞累XD,應該還是會先以飛機為主了

PS2: 換算了一下單程649SEK的機票約80美金,比我看的便宜很多哪~希望我也有機會買到這麼便宜的票囉~
CAYCHEN
背包大俠
感謝: 69次/42篇
註冊日期: 2006-11-24
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-08-15, 19:53
我坐過taxi從abisko到機場 大概台幣六千多吧
巴士單然不會等您啊 我也是沒搭上巴士只好一人包一台尊榮taxi到Kiruna
風吹雞蛋殼 財去人安樂
CAYCHEN
背包大俠
感謝: 69次/42篇
註冊日期: 2006-11-24
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-08-15, 19:55
夜舖火車還不錯啊 運氣好的話車廂沒睡滿還蠻好活動的 17 小時還過得蠻快的 體驗看看嘛
hwusuenn hwusuenn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2005-08-24
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-08-15, 23:29
提早回斯德哥爾摩,
回程飛機前一天,應該要在斯德哥爾摩比較保險。
DeanWu 的頭像
DeanWu DeanWu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2017-12-28, 11:09
引用:
作者: wawi (原文章)
明年2/10~20要去瑞典挪威追尋極光,目前暫時安排行程如下:
2/10(六) 出發
2/11(日) 11:30am 抵達Stockholm / 轉機到Kiruna / 巴士到Abisko
2/12(一) Abisko
2/13(二) Abisko
2/14(三) Abisko – Tromso
2/15(四) Tromso
2/16(五) Tromso
2/17(六) Tromso to?
2/18(日) 未定
2/19(一) Stockholm 9:30pm回程飛機

想請教各位大大
1. 2/11到瑞典後,最快能接上到Kiruna的是SAS 15:05~16:45航班,但因那時已無火車可到Abisko,查了visit abisko的巴士最後一班17:15出發,如果航班誤點,巴士有可能會等到我們抵達再出發嗎?如果要從機場找人一起搭計程車到Abisko好找嗎(我們有2個人)?車費大概多少呢?

2. SAS航空機票Stockholm-Kiruna請問價位大概多少可以入手?因為目前看到是164美金左右,不過看到有人是買90幾塊美金,想說距離出發還有半年,不知是否還有降價的機會?(其實這一個月都有在看,他就是一路慢慢往上漲啊…囧)

3. 目前預計Tromso待3晚,但17,18二天不確定往哪個方向走較好?北角(冬天看起來交通很不便)?卑爾根?還是Tromso附近還有其他的景點推薦(這樣可從Tromso直飛回Stockholm)?

4. 請問SAS,挪威航空等會常因為大雪取消航班嗎?

再麻煩各位了,謝謝!
哇, 好巧. 我也是2/10出發, 2/19回, 不過我是自駕. 假很少, 貪心, 行程排得很趕.
說不定 2/13可以遇到你們 !

2/10 出發
2/11 16:30 抵達Stockholm, 機場附近留宿一晚
2/12 DY4036 到 Kiruna -> Abisko (STF)
2/13 Abisko -> Narvik -> Tromso
2/14 Tromso -> Kilpisjarvi
2/15 Kilpisjarvi -> Muonio
2/16 Muonio -> Rovaniemi
2/17 Rovaniemi -> Axelsviksvägen(搭破冰船) -> Lulea -> Stockholm
2/18~19 Stockholm
wawi
背包客
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2018-01-20, 12:08
哇~你的行程真的很滿欸~
結果最終我們的行程改成先去挪威再到瑞典了...所以無法在STF見面了...但有可能最後一天在斯德哥爾摩遇到哦XD
祝我們大家都玩得愉快,見到美麗的極光囉~
chang0214
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-12
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2018-01-21, 04:43
祝順利愉快,期待分享照片,也即將前往極光之旅
DeanWu 的頭像
DeanWu DeanWu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2018-01-22, 14:37
引用:
哇~你的行程真的很滿欸~
結果最終我們的行程改成先去挪威再到瑞典了...所以無法在STF見面了...但有可能最後一天在斯德哥爾摩遇到哦XD
祝我們大家都玩得愉快,見到美麗的極光囉~
謝謝, 很期待. 倒數計時中
祝大家都玩得愉快, 新年快樂 ~
AbelQQ
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-18
舊 回覆: 2018年2月瑞典挪威極光行程請教 - 2018-01-25, 19:28
引用:
感謝各位的回覆~
本來想直衝Abisko是因為朋友對挪威的愛比瑞典多一點(笑),所以想說多留點時間給挪威,可是後來發現光這樣接駁,錢實在花得也不少,火車巴士時間都很難對得上,在那少數可選擇的旅館當中,又只有Abisko guesthouse提供小巴的接駁,但一人至少也要400~600SEK,而且我比較想住STF啊XD
所以目前應該會考慮先去Stockholm或Kiruna補充物資,再安排接下來的行程,到時還要請各位大大不吝指教了,謝謝!

PS1: 由於夜鋪火車要坐17個小時,實在覺得很勞累XD,應該還是會先以飛機為主了

PS2: 換算了一下單程649SEK的機票約80美金,比我看的便宜很多哪~希望我也有機會買到這麼便宜的票囉~
夜鋪火車,有分只有座位、三人一間睡鋪車廂、六人一間睡鋪車廂。如果是兩個或四個人以上,可以包下三人或六人的包廂,差的人數,只要補上小孩的價格。例如你們是兩個人,加買一個小孩的夜車睡鋪票價,就可以包下一個三人房的車廂,如果沒有包下車廂,有可能會有陌生的旅客中間加入、離開你們的車廂。六人一間的很擁擠,基本上行李是放不下的,走道上會有另一個集中點可以放置行李。

睡鋪車廂的中間床鋪預設是摺疊起來的,如果放下來,下鋪的人就無法坐著,只能躺著。睡在上鋪,我個人覺得還蠻溫暖的,下鋪感覺好像冰宮,這大概是熱空氣上升、冷空氣下降吧!

三人房的車廂還附有盥洗台,車上也有洗澡間。你可以上網看網友的遊記、或是到瑞典國鐵官網看照片。

我2018年一月才搭夜鋪火車去Abisko,基本上是睡在火車睡鋪上,一點都不會累。