背包客棧自助旅行論壇
[雲南]在去年十月初時隻身去了一趟中國玩了24天途中經過了上海北京雲南上海。上海就是為了迪士尼,北京就是為了故宮,而雲南則是風景最不錯的地方!...吾愛堂裡短暫的工作看看! 雖然不支薪但是卻包吃包住喔!對這間別緻的小客棧吾愛堂有興趣的人就直接回覆在下面吧~~我可以代為連絡燕子姊的~
訂房比價
gn02248500
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-03-22
舊 麗江束河古鎮 - 2017-03-28, 01:28
在去年十月初時隻身去了一趟中國玩了24天途中經過了上海北京雲南上海。
上海就是為了迪士尼,北京就是為了故宮,而雲南則是風景最不錯的地方!

因為不喜歡舟車勞頓所以只選了麗江作為long stay的棲身地。

麗江的玉龍雪山著實非常壯闊站在麗江市中心都可以清楚的看到玉龍雪山!

有一種在東京都內有時也能看到富士山的感覺XD

另外獅子山萬古樓也是一個一個迷人的地方整座廟宇刻滿了納西族的東巴文!

東巴文與象形文字很類似,也很有意思! 而且其實後來自己也有留心了一下麗江市內的一些商家上的招牌雖然具有現代風格的文案但文字本身居然有使用東巴文。 有興趣的背包客們可以當作破譯密碼一樣去看看招牌上到底是說了些甚麼!
而麗江的重點地帶應該就是束河古鎮了! 整個小鎮非常的古色古香而且全域都被河道所縱貫著有種依山傍水的FEEL~

而我落腳的地方則是挑中了一間非常有特色的小客棧,吾愛堂!

老闆娘燕子姊是一個非常好客的人相處的這幾天我幾乎都快把她當家人一樣了XD

而這家客棧的特色之處就是在於他的茶堂,幾乎所以的客人都會聚集在這個茶堂之中喝茶談心聊天,雖然只是第一次見面,本來應該很生疏的彼此在這間茶堂之中卻能熱絡起來!
彷彿是被施了魔法一樣XD 而設計這個客棧本身的就是燕子姊而且她本身居然還沒學過室內設計素人新手94狂

一晃眼離開雲南快半年了,最近看到燕子姊有在邀請五湖四海的背包客們能夠來到吾愛堂體驗一下束河古鎮的小鎮風光,如果有興趣的話還可以待在吾愛堂裡短暫的工作看看! 雖然不支薪但是卻包吃包住喔!

對這間別緻的小客棧吾愛堂有興趣的人就直接回覆在下面吧~~
我可以代為連絡燕子姊的~
2478 次查看
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 390次/302篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 麗江束河古鎮 - 2017-06-14, 17:38
束河古鎮比大研多了一份清幽
也少了一點城市的喧囂
pur_sharon
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-14
舊 回覆: 麗江束河古鎮 - 2017-08-26, 10:56
我跟我先生九月底要到麗江,有2晚想住束河古鎮,對你所提到的吾愛堂很有興趣,請問吾愛堂有含衛浴的雙人套房嗎?是現代化的衛浴設備吧?住宿費怎麼算呢?我可以直接跟燕子小姐連絡嗎?謝謝哦!
laughing
客棧之光
感謝: 412次/376篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 麗江束河古鎮 - 2017-10-16, 19:25
引用:
作者: rolex5691 (原文章)
束河古鎮比大研多了一份清幽
也少了一點城市的喧囂
Looks nice

搜尋文章