背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]這是心得文, 也是問題~~我在1/19-1/24之間在HEL購物,拿了退稅單和收據後來在rovaniemi看到有Globalblue櫃...400元打國際電話 :-@然後想問版上常退稅的高人們, 到底收據是否必要?我有爬文看到 如果是現金退稅, 是會把收據還給我們的阿(?)
訂房比價
vivibabie
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2009-11-22
舊 芬蘭萬塔機場退稅失敗 - 2017-03-04, 19:38
這是心得文, 也是問題~~

我在1/19-1/24之間在HEL購物,拿了退稅單和收據
後來在rovaniemi看到有Globalblue櫃台說, 可以現金先退,
但要留下信用卡號, 以免我們沒有去機場櫃台蓋海關章繳退稅單
於是我就先拿了現金和留下信用卡號

2/1 到了機場Globalblue櫃台, 我把退稅單和收據給他, 他說這樣就all done了
他看到我已經現金退稅了, 就好像把收據還給我,
((這部分我有點模糊,只記得他有還東西給我
我後來就沒有留任何文件了, 想說整個流程就結束了

但今天3/4我的信用卡被charge了, 打去Globalblue,
他居然說因為有收到有海關章的退稅單但沒有收據, 無法跟芬蘭政府請款.
我跟他說 我不是自己寄的, 是工作人員收去的 他都說沒問題了 為什麼還要charge我的信用卡? 他說他們會查, 但不會很快

總之~~千萬不要留下信用卡號阿, 感覺隨便就被charge了
然後無法用skype打Globalblue電話, 會擋, 於是花了3-400元打國際電話

然後想問版上常退稅的高人們, 到底收據是否必要?
我有爬文看到 如果是現金退稅, 是會把收據還給我們的阿(?)
8892 次查看
yc_jeffrey yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 314次/271篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗 - 2017-03-04, 23:38
總有機會郵誤,可以考慮遞交前拍照作記錄
hlhaung 的頭像
hlhaung hlhaung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 59次/39篇
註冊日期: 2006-07-02
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗 - 2017-03-09, 22:23
這次在芬蘭退稅的經驗是當地商店建議我們選另ㄧ家退稅如圖,果真,晚上8點多到萬塔機場global blue已經關了,Tax free 還在,且手續費較低,態度超棒的,拿了手據看了一眼商品就快速退錢錢。強烈建議大家選這家,芬蘭40歐元以上即可退稅。
上傳的縮圖

vivibabie
背包客
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗(Globalblue客訴成功) - 2017-09-09, 23:45
來更新一下後續~~
就在我鍥而不捨把詳細的那天報稅的情況用中英文一直寄客服去煩Global Blue之後,
跟他們說明我沒有幫忙保留收據的必要,
如果是退稅人員誤把收據給了我,也沒留底,那也是他們的疏失~~

來回兩三次,他們就寄給我一個更詳盡的客訴表格,我寫好後寄回去
然後信用卡就退刷了~~~
只想告訴大家~~千萬別放棄....
然後如前面大大所說
1.千萬要留收據拍照,然後應該就可以丟掉(不安心就留一下
2.可以的話不要留信用卡卡號 好恐怖@@

引用:
作者: vivibabie (原文章)
這是心得文, 也是問題~~

我在1/19-1/24之間在HEL購物,拿了退稅單和收據
後來在rovaniemi看到有Globalblue櫃台說, 可以現金先退,
但要留下信用卡號, 以免我們沒有去機場櫃台蓋海關章繳退稅單
於是我就先拿了現金和留下信用卡號

2/1 到了機場Globalblue櫃台, 我把退稅單和收據給他, 他說這樣就all done了
他看到我已經現金退稅了, 就好像把收據還給我,
((這部分我有點模糊,只記得他有還東西給我
我後來就沒有留任何文件了, 想說整個流程就結束了

但今天3/4我的信用卡被charge了, 打去Globalblue,
他居然說因為有收到有海關章的退稅單但沒有收據, 無法跟芬蘭政府請款.
我跟他說 我不是自己寄的, 是工作人員收去的 他都說沒問題了 為什麼還要charge我的信用卡? 他說他們會查, 但不會很快

總之~~千萬不要留下信用卡號阿, 感覺隨便就被charge了
然後無法用skype打Globalblue電話, 會擋, 於是花了3-400元打國際電話

然後想問版上常退稅的高人們, 到底收據是否必要?
我有爬文看到 如果是現金退稅, 是會把收據還給我們的阿(?)
newyorksonia
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-11-16
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗(Globalblue客訴成功) - 2017-09-10, 22:52
謝謝分享~
11月班機從Rovaniemi離開,
找不到在這個機場退稅的資訊
請問您是在鎮上的辦公室辦退稅的嗎?
ao811915 ao811915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 378次/353篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗(Globalblue客訴成功) - 2017-09-11, 12:59
引用:
作者: vivibabie (原文章)
來更新一下後續~~
就在我鍥而不捨把詳細的那天報稅的情況用中英文一直寄客服去煩Global Blue之後,
跟他們說明我沒有幫忙保留收據的必要,
如果是退稅人員誤把收據給了我,也沒留底,那也是他們的疏失~~

來回兩三次,他們就寄給我一個更詳盡的客訴表格,我寫好後寄回去
然後信用卡就退刷了~~~
只想告訴大家~~千萬別放棄....
然後如前面大大所說
1.千萬要留收據拍照,然後應該就可以丟掉(不安心就留一下
2.可以的話不要留信用卡卡號 好恐怖@@
幸好最後有退刷.
感謝分享
vivibabie
背包客
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗(Globalblue客訴成功) - 2017-09-11, 22:39
你在萬塔機場轉機嗎?
我是從Ivalo離開,在萬塔機場轉機~~
Ivalo小機場也沒有退稅櫃台

我是在聖誕老人村裡面有個2樓Global blue櫃台, 辦理退稅,直接拿現金,
但交回來的文件必須要萬塔機場的Global blue櫃台蓋海關章,才算整個流程完成~
因為他怕你不去蓋章完成最後流程, 故需要留下信用卡號

我的旅伴因為在聖誕老人村時忘記帶文件,是直接在萬塔機場辦信用卡退稅,
反而沒有我這次來來回回的問題@@

另外回應一下為什麼要用Global blue~~
因為我在赫爾辛基的Stockmann百貨購物~~,是使用Global blue的信封...
所以也沒想太多,不知道能不能換別間退稅公司ㄟ?

引用:
作者: newyorksonia (原文章)
謝謝分享~
11月班機從Rovaniemi離開,
找不到在這個機場退稅的資訊
請問您是在鎮上的辦公室辦退稅的嗎?
newyorksonia
背包客
註冊日期: 2013-11-16
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗(Globalblue客訴成功) - 2017-09-12, 02:52
從RVN起飛,會在萬塔轉機,
轉機只有1h50分,
不知道來不來得及辦退稅?
所以您的同伴是在萬塔辦退稅,
不需檢查要退稅的物品嗎?
謝謝您
vivibabie
背包客
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗(Globalblue客訴成功) - 2017-09-13, 18:46
引用:
作者: newyorksonia (原文章)
從RVN起飛,會在萬塔轉機,
轉機只有1h50分,
不知道來不來得及辦退稅?
所以您的同伴是在萬塔辦退稅,
不需檢查要退稅的物品嗎?
謝謝您
因為是轉機的櫃臺沒人排隊、很快~
我們有帶齊買的東西供檢查、但他並沒有檢查⋯⋯
烤布蕾 烤布蕾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 111次/65篇
註冊日期: 2006-11-24
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗 - 2017-09-16, 09:43
謝謝分享
ios或android都有出手機掃描的app
掃出來的效果和事務機的scanner差不多
旅行中一些必要保存的憑證文件都至少要保存電子檔以防萬一.....
abotom abotom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-03-02
舊 回覆: 芬蘭萬塔機場退稅失敗 - 2018-12-13, 17:13
請問一下,是要先在櫃檯check in後,再去找海關蓋章嗎?非常感謝你

搜尋文章