背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]最近要去紐西蘭玩,所以有趣NAB銀行問有關旅遊卡的問題問到的狀況如下行員告知我辦卡需要先放50塊錢進去,之後直接從現有NAB卡轉金額選...轉錢進去也可以隨時觀看到當天的匯率算是蠻方便的所以如果不想換太多現金在身上,辦張旅遊卡真的蠻方便的,沒有費用的問題,提供給大家參考一下
訂房比價
tian william
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-03
舊 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題(已解決並分享使用心得) - 2016-04-17, 07:59
最近要去紐西蘭玩,所以有趣NAB銀行問有關旅遊卡的問題

問到的狀況如下

行員告知我辦卡需要先放50塊錢進去,之後直接從現有NAB卡轉金額選擇要的貨幣進旅遊卡就可以,也問了他需要額外收取費用嗎?行員說不用(這個問了兩三次他都很確定的跟我說不用)

因為在網路上爬文都說會收費用,但是行員又說不用所以很疑惑
想知道的是倒底會不會收費用,或是其實就是換貨幣的匯率差而已???

另外一個忘了問的問題是,不知道旅遊卡在紐西蘭ATM可以領紐西蘭幣出來使用嗎??
從ATM領錢需要額外被收取手續費嗎??

不知道有沒有最近剛辦卡的大大或是最近剛使用過NAB旅遊卡的大大可以解答,感謝^^

因為已經結束了紐西蘭旅遊,所以順便來分享一下關於NAB旅遊卡問題
讓還沒有去的人可以有些資料參考,也回饋一下背包客棧

後來我還是決定辦了NAB的TRAVEL CARD
辦卡的過程非常簡單,只要你本身有NAB的戶頭人直接去辦理當天就可以拿到卡片了,卡片一次兩張(主卡副卡各一)
另外卡片密碼是不行自己變更的,所以密碼要記好(4碼很簡單),辦卡的同時第一次需要先放50塊錢在卡裡

因為辦了旅遊卡所以我只換了幾百塊的現金在身上(紐西蘭有些店家刷卡是要加%的,有的甚至是不給刷卡只能用現金)
旅遊卡帳戶可以直接在NAB APP內看到...所以你可以隨時轉錢進去也可以隨時觀看到當天的匯率算是蠻方便的

所以如果不想換太多現金在身上,辦張旅遊卡真的蠻方便的,沒有費用的問題,提供給大家參考一下
此篇文章於 2016-06-07 17:15 被 tian william 編輯。 原因: 因為找到解答了
7567 次查看
SunshineMassage
客棧之光
感謝: 96次/95篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 回复: 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題 - 2016-04-17, 15:51
如果行程比较短的话,也可以只带现金,或者刷有Visa卡的储蓄卡也可以。
tian william
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-03
舊 回覆: 回复: 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題 - 2016-04-18, 07:03
引用:
作者: SunshineMassage (原文章)
如果行程比较短的话,也可以只带现金,或者刷有Visa卡的储蓄卡也可以。
刷nab的visa卡 請問不收手續費嗎???
subsub000 的頭像
subsub000
客棧之光
感謝: 255次/163篇
註冊日期: 2013-06-13
舊 回覆: 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題 - 2016-04-19, 07:00
各種可能收費可在Product Disclosure Statement查看.

Page 14

http://www.nab.com.au/content/dam/nabcampaigns/...ller-card-spds-pds.pdf

現在暫不收initial load fee, reload fee, overseas NAB ATM fees, 但銀行可改變此收費
http://www.nab.com.au/personal/international/nab-traveller-card
SunshineMassage
客棧之光
感謝: 96次/95篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 回復: 回覆: 回復: 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題 - 2016-04-19, 13:13
引用:
作者: tian william (原文章)
刷nab的visa卡 請問不收手續費嗎???
在澳洲通常是銀行收商戶的,銀行是否收你的,要看你自己銀行卡的附加條件,一般也不收。
Peijuchung
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-28
舊 回覆: 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題 - 2017-04-10, 11:30
Your card still works unless it's past the expiry date on the card. take care to understand the monthy inactivity fees that apply if you have funds on your card and don't use it for 12 consecutive months. Fees and limits are set out your NAB Traveller Card Product
hedy_sayang
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-12
舊 回覆: 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題 - 2017-04-29, 23:25
哈囉你好 請問你在紐西蘭使用NAB旅行卡,
1. 從本身NAB帳戶轉到卡片上的時候 直接使用app就可以操作了嗎?因為我當時有問行員 她說要從網路銀行操作才可以
2. 是不是每次從帳戶轉到卡片都還要一筆手續費 或者不用手續費 但只是匯率差了一點?
3. 旅遊卡如果當地領現金出來究竟有沒有手續費的呢?還是NAB端不收 但是當地銀行會收?(因為我問了兩個行員 得到兩個不一樣的答案 )
謝謝您
migatu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-30
舊 回覆: 關於NAB銀行TRAVEL CARD問題 - 2018-09-30, 02:14
引用:
作者: hedy_sayang (原文章)
哈囉你好 請問你在紐西蘭使用NAB旅行卡,
1. 從本身NAB帳戶轉到卡片上的時候 直接使用app就可以操作了嗎?因為我當時有問行員 她說要從網路銀行操作才可以
2. 是不是每次從帳戶轉到卡片都還要一筆手續費 或者不用手續費 但只是匯率差了一點?
3. 旅遊卡如果當地領現金出來究竟有沒有手續費的呢?還是NAB端不收 但是當地銀行會收?(因為我問了兩個行員 得到兩個不一樣的答案 )
謝謝您
有點久的文章來回覆一下
我是今年八月提早結束打工度假去旅行
不過因為我一次橫跨美洲,歐洲,亞洲,再回到台灣
使用貨幣有美金,歐元,加幣,冰島克朗,英鎊,人民幣,日幣,韓元
基本上冰島克朗及韓元我都使用美金去換
但是因為長途旅行(三個月)所以不敢帶太多現金在身上

我身上只換了美金500,加幣200,歐元200,英鎊100,人民幣150,我就開始旅行了

美國,加拿大小攤販要使用現金,其他大多可刷卡
在美國有領了一筆錢兌換是為了到冰島兌換冰島克朗,用旅行卡領錢手續費很貴,貴到我差點在atm前面大哭,一次領錢手續費500台幣超過

而加拿大也大多可以刷卡

歐元的使用國家我只去了西班牙的馬德里和巴塞隆納,以及希臘的雅典和聖托里尼
西班牙連計程車都能使用刷卡,所以其實這邊也很少用到現金
希臘的雅典市區也是幾乎都刷卡,除了路邊攤仍然是現金
聖托里尼一般店家也都可以刷卡

英國我一天大約只帶20英鎊的現金
其餘刷卡,連地鐵卡都可以刷卡支付
我在傳統市場買東西也能刷卡

人民幣因為入境須辦理臨時入境簽證
所以需要現金,其餘也大多刷卡居多

韓國也是選擇領美金兌換韓元

日本也打算都使用刷卡,除非有必要才會再去領錢

手機app可以直接兌換當日匯率
但是因為澳洲的匯率好像本身不好
(銀行行員都叫我去專門換匯的換不要在銀行換)
不過因為一次性去的國家很多不方便帶很多現金,所以直接使用這張卡片
沒使用完的外幣可以隨時轉回nab本身的帳戶或是a幣轉b幣使用

不過我的經驗是假設今天是澳幣轉美金
那最小金額不可少於50澳
但是如果美金用到剩下15美要轉換成歐元是可以全部轉過去的,沒有金額限制

有的地方刷卡會讓你挑選幣值
直接選當地幣值即可
密碼不能更改
卡片同時有正副卡,密碼不同,去歐洲國家分開放很方便
我在冰島刷這張卡的經驗是.....他扣的不是美金而是歐元(冰島使用冰島克朗不使用歐元,但是去的人大多選擇帶美金去兌換)

基本上這張卡對於跳著國家玩的人來說真的超級方便好用,只要不領現金,這張卡真的很方便
不過缺點就是幣值沒很多

搜尋文章