背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]出發南美前,對於旅程總有些幻想與期待,當然也有面對未知的焦慮。我們一路向東飛行直到目前落腳的厄瓜多,僅僅三個月的時間,所有經歷過的卻像...前方的風景有著哪些“驚喜”。我們還在繼續地移動,伴隨我們的也依舊會是那些未知的意外風景吧!原文刊載於:Mi Cazuela 移動的鍋子
訂房比價
Estela LIN
背包高手
感謝: 120次/28篇
註冊日期: 2014-02-18
舊 旅途總有意外的風景 - 2014-06-11, 09:10

出發南美前,對於旅程總有些幻想與期待,當然也有面對未知的焦慮。

我們一路向東飛行直到目前落腳的厄瓜多,僅僅三個月的時間,所有經歷過的卻像是更久更長的故事。

旅途路上沒有預期的意外總是突如其來地找上我們。從出發的第一天掉了登山杖,接著大背包被航空公遺忘在邁阿密,而後又在哥倫比亞遇上"口水黨”扒手。直到最近的電腦罷工送修,還有剛發生不久的小賊闖空門( 闖有人XD )事件!

每個意外發生後總會想,怎麼這麼剛好是我?
如果之前多想一下,多做些防範措施,也許就不會發生了!
伴隨氣憤,難過與無奈的心情,甚至對那些國家或人們產生不信任與反感。

然而這些驚險的小故事,讓我不斷地反思究竟旅途中,甚至在人生路上最重要的是什麼?
想追求的又是哪樣的生命故事?
答案似乎因為這些日子的所見所感愈加清晰明朗!

行走至今,登山杖所幸在遺落的隔天尋獲;大背包也在一個星期後送至波哥大;現金被扒走了卻學得一個教訓;電腦重灌後雖然少了一些檔案,但重要的照片都還有備份;小賊夜襲無功而逃還撞見“有人在家”,看來是不敢再輕易嘗試。

旅途風景有意料之外,也有溫暖的情懷。在波哥大僅僅認識一天的哥倫比亞家人,花了一整天帶我到機場找回我的大背包。在蘭花保護區當義工時,遇見了一群生活在最底層的人們,真切體會到生活沒有夢想只有明天要繼續工作的一成不變。然而他們卻從不吝惜給予我滿滿真誠的關心。還有好多好多一路上幫助我們卻不求回報的真心相待。

再次回想這些意外,比起我們所得到的,那些曾經的懊惱與不快似乎也不那麼重要了。

準備再次啟程前進秘魯的前夕,我依然不知道前方的風景有著哪些“驚喜”。

我們還在繼續地移動,伴隨我們的也依舊會是那些未知的意外風景吧!

原文刊載於:Mi Cazuela 移動的鍋子
3658 次查看
comedymagician 的頭像
comedymagician
背包至尊
感謝: 347次/66篇
註冊日期: 2007-08-05
舊 回覆: 旅途總有意外的風景 - 2014-06-15, 01:48
口水黨!?
天啊 跟我遇到的一樣嗎?
我是在波哥大遇到的
扒走了我的iphone
超漚的!
happychu
客棧之光
感謝: 133次/122篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 旅途總有意外的風景 - 2014-06-15, 13:49
同意這句 :" 比起我們所得到的,那些曾經的懊惱與不快似乎也不那麼重要了 "
出門去 ,就是想要學習感受與平常不同的課題 , 失與得之間一定有獨特而微妙的平衡點.
不過 , 出門在外 , 遺失東西 ,遇到扒手....都不算意外吧 ?

請教"口水黨"的運作模式 ?
cyanuric cyanuric 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 135次/50篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 回覆: 旅途總有意外的風景 - 2014-06-15, 19:56
阿根廷還有"潑糞"黨....祕魯也有..沒名字的黨~哈!!~~總之這是一堂世界大學的課~~好好去享受吧!!
Estela LIN
背包高手
舊 回覆: 旅途總有意外的風景 - 2014-06-15, 22:35
引用:
作者: comedymagician (原文章)
口水黨!?
天啊 跟我遇到的一樣嗎?
我是在波哥大遇到的
扒走了我的iphone
超漚的!
什麼! 你也遇到了?

我們是在舊城區的公車站前 Las Aguas 遇到的。
那天下雨,那一站人又很多都在擠,就發生了。

“口水黨” 的可惡之處就在於他們跟用搶的沒兩樣! 非常的過分!

看來波哥大的“口水黨” 和 布宜諾艾利斯的 “潑糞黨” 類似,大家以後一定要小心!!!
Estela LIN
背包高手
舊 回覆: 旅途總有意外的風景 - 2014-06-15, 22:39
引用:
作者: happychu (原文章)
同意這句 :" 比起我們所得到的,那些曾經的懊惱與不快似乎也不那麼重要了 "
出門去 ,就是想要學習感受與平常不同的課題 , 失與得之間一定有獨特而微妙的平衡點.
不過 , 出門在外 , 遺失東西 ,遇到扒手....都不算意外吧 ?

請教"口水黨"的運作模式 ?

詳情請見:口水扒手黨初體驗

內有我老公被扒的真實心路歷程...

搜尋文章