背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]很可惜的是 大家都會用有色眼光看現在才回來台灣的人真的需要回來 可以在2-3月時就回來台灣現在才回來 除了很難搭飛機外沒病搭個飛機也可能會染疫也許樓主有不得已的理由 但如果可以 現在在哪個國家 就好好待在那裡看起來7-8月疫情和緩了 再回台灣也不遲...
訂房比價
Agtha Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/186篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 請問5月8日從歐洲回去在日本轉機,需要被隔離嗎?? - 2020-05-05, 11:49
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
人家拿永居要去哪
真的不關你的事 何況有沒確診也未知
何必這樣指正別人??
自己不出國,說國外葡萄酸?
何況台灣也沒封鎖出國 你不出國怪樓主?
另外何來得知匆匆 台灣搞邊境封鎖多久了 已經數個月之久了
望穿秋水回去看看又如何
且機票自己買 也沒說要偷渡或叫政府搞包機
到時如果隔離 有用健保也是定時繳納一切依法辦理
且就算要隔離14天也是樓主隔離
沒必要如此污名化此時回台之人
很可惜的是 大家都會用有色眼光看現在才回來台灣的人
真的需要回來 可以在2-3月時就回來台灣
現在才回來 除了很難搭飛機外
沒病搭個飛機也可能會染疫
也許樓主有不得已的理由
但如果可以 現在在哪個國家 就好好待在那裡
看起來7-8月疫情和緩了 再回台灣也不遲
frugaltravel
客棧之光
感謝: 148次/135篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 請問5月8日從歐洲回去在日本轉機,需要被隔離嗎?? - 2020-05-05, 17:29
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
人家拿永居要去哪
真的不關你的事 何況有沒確診也未知
何必這樣指正別人??
自己不出國,說國外葡萄酸?
何況台灣也沒封鎖出國 你不出國怪樓主?
另外何來得知匆匆 台灣搞邊境封鎖多久了 已經數個月之久了
望穿秋水回去看看又如何
且機票自己買 也沒說要偷渡或叫政府搞包機
到時如果隔離 有用健保也是定時繳納一切依法辦理
且就算要隔離14天也是樓主隔離
沒必要如此污名化此時回台之人
不好意思
1. 5月2號PO文說要5月8號返台。
2. 依法,確診新冠病毒的人沒健保也可享免費治療(新冠的部份)。
此篇文章於 2020-05-05 21:09 被 frugaltravel 編輯。
黑與白
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 請問5月8日從歐洲回去在日本轉機,需要被隔離嗎?? - 2020-05-05, 21:19
我詢問的是關於轉機問題
個人背景有需要被拿出來討論嗎?
照這邏輯,每個持台灣護照回台的都要被公審嗎?

工作簽證到了必須要離開歐盟
歐盟現在才慢慢解禁
所以這個時間點發文問航班又怎麼了

你要無限揣測別人回台的動機
那請自便
因為我不用管別人怎麼想
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,933次/2,574篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問5月8日從歐洲回去在日本轉機,需要被隔離嗎?? - 2020-05-06, 22:01
這個時間點從"海外"回去台灣的人的確讓現在身在台灣的人有這個疑慮,某些朋友只是說得比較白而已.....

不過的確是離題了,講這些也無法阻止些什麼,人都是自私貪生怕死的,要是這時候還會去考慮到別人,無法笑罵由人,那日子很難過啊.

我想那些被罵到臭頭的海歸,當然各有各的理由,應該也不會在意別人怎麼想,非常時期肯定要先保命,除了保命外還要保錢包,與其天天在海外燒錢,還不如選個安全點的地方待著,我想很多人選擇這個時間點"回國"都是同樣考量吧......
阿隆哥 的頭像
阿隆哥 阿隆哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-29
舊 回覆: 請問5月8日從歐洲回去在日本轉機,需要被隔離嗎?? - 2020-05-22, 01:33
我也想知道成田機場轉機要不要入境日本重新辦理登機手續(我有行李):
5/27從斯里蘭卡首都colombo.搭乘斯里蘭卡航空直飛往東京成田機場.再轉機搭乘台灣虎航或是中華航空的班機回桃園.
這樣路線能行嗎?請高手幫忙解答~謝謝
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 110次/66篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 請問5月8日從歐洲回去在日本轉機,需要被隔離嗎?? - 2020-05-22, 09:10
引用:
作者: 阿隆哥 (原文章)
我也想知道成田機場轉機要不要入境日本重新辦理登機手續(我有行李):
5/27從斯里蘭卡首都colombo.搭乘斯里蘭卡航空直飛往東京成田機場.再轉機搭乘台灣虎航或是中華航空的班機回桃園.
這樣路線能行嗎?請高手幫忙解答~謝謝
QQ
人:不同航空公司肯定要入境轉機
物:兩個也沒有在同一個航空聯盟 一個寰宇 一個天合也不能直掛
人跟物都要入境日本再出境

搜尋文章