背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]你沒事可以上flyertalk看看有多少人的航班被取消後航空公司不給退費。很療愈的呦!...
訂房比價
frugaltravel
客棧之光
感謝: 148次/135篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-24, 17:58
你沒事可以上flyertalk看看有多少人的航班被取消後航空公司不給退費。
很療愈的呦!
此篇文章於 2020-04-24 20:51 被 frugaltravel 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,938次/2,579篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-24, 23:20
引用:
作者: cheetah0 (原文章)
You get it
大概可以預測變成廢紙,只好氣憤發洩一下。
而且這是經驗上第一家停飛退票不退款的,震撼大一點。
說真的,消費者能做的也只是寫幾次email抗議一下、在平台上發發牢騷。航空公司堅持它的策略消費者最終也只能認賠了事。但是,消費者有表達抗議的義務,免得商人的氣焰越來越高。
現在非常時期,停飛不直接退款的航空公司佔大多數吧?畢竟這些停飛並不是航空公司願意的.

當然人性是這樣,誰都想在這個事件裡面全身而退,就像我看到新出來的smart phone價格砍那麼低,也會心中小小不爽,三月初剛換的機子已經過了10天的remorse period.....,也許有空回去吵會有點用,不過現在狀況實在讓人很不想,所以囉,沒讓我直接看到數字的我都當看不見,那些幾萬幾萬的mileage會不會過期,現在根本心裡很抗拒去看,因為去看了又產生新煩惱,是不是為了這些mileage要掙扎著去花掉?
客棧之光
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-24, 23:27
我二月底剛好把所有的哩程去坐商務艙用光光。
哈哈大笑好棒棒拍拍手!!
marchbaby
客棧之光
感謝: 336次/258篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-24, 23:41
這就是人生啊
要堅強一點
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,938次/2,579篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-25, 01:13
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
我二月底剛好把所有的哩程去坐商務艙用光光。
哈哈大笑好棒棒拍拍手!!
要用絕對可以用,只是我沒辦法在現在這個時候有心情去做這些事........

人無法自外於別人獨自生存,總是會對身邊的人事時地物有感,嘲笑別人的窘境來掩飾自卑感,這種事我真做不到.

你可以就你所知的表達你的意見,但不需要冷嘲熱諷,這樣對人對己都沒有好處啊.
客棧之光
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-25, 02:50
引用:
作者: littleko (原文章)
要用絕對可以用,只是我沒辦法在現在這個時候有心情去做這些事........

人無法自外於別人獨自生存,總是會對身邊的人事時地物有感,嘲笑別人的窘境來掩飾自卑感,這種事我真做不到.

你可以就你所知的表達你的意見,但不需要冷嘲熱諷,這樣對人對己都沒有好處啊.
所以人家勸你要堅強一點。
要勇敢活下去, 不要族繁不及備載呦!
加油!
此篇文章於 2020-04-25 16:38 被 frugaltravel 編輯。
客棧之光
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-25, 02:52
引用:
作者: marchbaby (原文章)
這就是人生啊
要堅強一點
嗯嗯。。。
羊騷味 的頭像
羊騷味
客棧之光
感謝: 162次/124篇
註冊日期: 2010-06-16
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-25, 18:14
改期是沒差,但航空公司規定:未來可能要補價差.......這我就覺得「關我啥事」了!
客棧之光
舊 回覆: [機票]退票問題,旅行社不退機票怎麼辦? - 2020-04-25, 20:28
引用:
作者: 羊騷味 (原文章)
改期是沒差,但航空公司規定:未來可能要補價差.......這我就覺得「關我啥事」了!
趕快去告呀。。。

搜尋文章