背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]去年底跟易遊網訂了今年4月中泰國的機票($8-9000)如今武漢肺炎疫情大爆發沒辦法出國找易遊網退票但他卻說這沒辦法因為特殊原因退票只...並能全額退票了想請問 假如我想跳過旅行社直接從官網退票但銀行選擇那邊都沒臺灣能選代表不能退國際退費嗎?這是否能尋求其他管道協助退票呢?
訂房比價
Emp.
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-24
舊 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 08:34
去年底跟易遊網訂了今年4月中泰國的機票($8-9000)
如今武漢肺炎疫情大爆發
沒辦法出國找易遊網退票
但他卻說這沒辦法因為特殊原因退票
只能退手續費$1300元
連三成都不到
已經至泰國微笑航空官網看過
停飛3/23以後的所有國際航班並能全額退票了

想請問
假如我想跳過旅行社直接從官網退票
但銀行選擇那邊都沒臺灣能選
代表不能退國際退費嗎?

這是否能尋求其他管道
協助退票呢?
2838 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,342次/1,239篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 08:51
引用:
作者: Emp. (原文章)
如今武漢肺炎疫情大爆發
沒辦法出國找易遊網退票
連三成都不到

附件 3094049

想請問
代表不能退國際退費嗎?

這是否能尋求其他管道
協助退票呢?
在旅行社機票購買就只能在旅行社退 ,無法在航空公司官網退票

正常購買前會有是否可退費相關內容的條款規定

建議有爭議直接與旅行社溝通或尋求消基會消保會協助處理

僅提供參考
lynn1028 lynn1028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 36次/26篇
註冊日期: 2010-02-21
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 09:02
引用:
作者: Emp. (原文章)
如今武漢肺炎疫情大爆發
沒辦法出國找易遊網退票
連三成都不到

附件 3094049

想請問
代表不能退國際退費嗎?

這是否能尋求其他管道
協助退票呢?
不能跳過旅行社。
你的票是不可退跟換嗎?
如果真的只能退這麼少,可以問問或考慮延期?
另外,建議可以多打幾次易遊網客服,持續溝通表達
sec1118 的頭像
sec1118 sec1118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/59篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 11:42
哪裡買的只能哪裡退改,故你還是要找易遊網試試
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/121篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 12:01
無法跳過易遊網,只能找易遊網談,不然就是投訴消保會之類的...
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
客棧之光
感謝: 141次/115篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 14:13
不給退就直接找消保官囉
ta8989 的頭像
ta8989 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 575次/487篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 17:18
如果航空公司 已經宣告...那易遊網 除了可以扣除部分行政手續費之外其他應該要 幫你辦理退票 之後 等航空公司退回 歸回殘餘金額 才對啊

還有一個前提... 你要確認你的航班已經被取消
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-25, 23:46
引用:
作者: ta8989 (原文章)
如果航空公司 已經宣告...那易遊網 除了可以扣除部分行政手續費之外其他應該要 幫你辦理退票 之後 等航空公司退回 歸回殘餘金額 才對啊

還有一個前提... 你要確認你的航班已經被取消
對呀!!!就算沒取消,泰國如果宣布外國人抵達後必須隔離檢疫,這也非退不可.....不然搭過去還玩個屁啊?(恕我直言)....
就算飛機有飛,泰航應該不會強迫客人冒著疫情危險還是搭它的飛機吧?易遊網是什麼理由只退人家手續費?難道泰航如果同意退易遊網機票費用,易遊網還倒賺一筆不成?
cathyyy
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2014-10-19
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-26, 08:44
不能的話,可能要透過消保會了.....
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-26, 13:56
旅行社購票就只能找旅行社退,航空公司完全不甩你
旅行社退票需要額外負擔服務費
航空公司手續費+旅行社手續費=退款手續費總和

易遊網販售的機票退費手續費沒有一定
手續費每一筆機票要收800~3000元之間+航空公司手續費

航空公司不收手續費,旅行社還是要收手續費!

所以機票最好是在官網訂票,否則退票的時候手續費會被收很兇.
bassey 的頭像
bassey bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 290次/102篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-26, 15:35
微笑3/23都已經停飛了!還不能退票?那去問櫃檯小姐到時候是她要背妳去泰國嗎?
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-26, 16:47
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
易遊網販售的機票退費手續費沒有一定
手續費每一筆機票要收800~3000元之間+航空公司手續費

航空公司不收手續費,旅行社還是要收手續費!
帖主說易遊網只願意退「手續費」?
手續費不是易遊網自己該收的服務及處理費用?幹嘛退給消費者?
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-26, 19:22
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
帖主說易遊網只願意退「手續費」?
手續費不是易遊網自己該收的服務及處理費用?幹嘛退給消費者?
我覺得因該是樓主誤會吧?
我最近也有跟易遊網申請退票
就航空公司公告價格+NTD800元
航空公司不收手續費,易遊網處裡手續費還是要收800元
但易遊網還有在代訂海外OTA機票

這類的退票手續費通常為航空公司手續費+海外旅社手續費<-詳細要諮詢易遊網
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 391次/373篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-03-26, 22:23
建議你還是試著連絡航空公司,若台灣沒辦事處,就已E-MAIL聯繫爭取試試.準備好機票一起給航空公司作為依據.
malina20060224 malina20060224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2017-03-12
舊 回覆: 易遊網不給退票 - 2020-04-23, 23:25
看到這個主題,想給易遊網平反一下。我是訂2/27的上海航空上海來回機票,原也是不能退的票,二月初因疫情辦退票,前幾天通知全部票款已退回信用卡帳上,易遊網連手續費也沒收。所以應該是看不同航空公司的政策。

搜尋文章