背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]求救站上各位大神們了狀況是這樣 搭乘酷航 12/5 從台北經新加坡轉機柏林由於地勤疏失 加上自己未檢查直到12/6早上抵達柏林沒領到行...請教各位大神 現在到底要在哪裡才能找到keyman去處理遺失的行李?還是希望可以找好自己的行李箱啊這樣的環節裡面還有哪裡不足的嗎?謝謝
訂房比價
Ian Pan
背包至尊
感謝: 81次/54篇
註冊日期: 2011-12-10
舊 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-10, 12:00
求救站上各位大神們了

狀況是這樣 搭乘酷航 12/5 從台北經新加坡轉機柏林
由於地勤疏失 加上自己未檢查
直到12/6早上抵達柏林沒領到行李 才發現行李貼條是他人姓名 而且只到新加坡

12/6早上在柏林機場辦好行李遺失報告
工作人員告知應該12/7行李送到AMS再行配送
(拿到延誤證明後就很高興去購物了)

直到12/8尚未收到行李
再次詢問後柏林機場表示行李可能不會送達
請告知後續行程
回信告知將於12/13一早返台
後續每天更換飯店 請工作人員告知行李目前位置以及預計送達時間 才能決定要將行李送至何處 又或者直接送回台灣即可

期間亦同時與 新加坡樟宜行李遺失處 與 新加坡酷航行李遺失申告處 兩處聯繫
然而皆無回音 且柏林機場亦未再回信

12/9卻再也無法登入 world tracking行李追蹤系統
檔案已經從系統中移除結案?!
然而行李還沒收到 也無人告知行李位置
柏林以及新加坡兩處皆無回應
台北長榮代理與酷航票務亦只要求我們自行與新加坡酷航行李遺失申告處聯繫

請教各位大神
現在到底要在哪裡才能找到keyman去處理遺失的行李?
還是希望可以找好自己的行李箱啊

這樣的環節裡面還有哪裡不足的嗎?
謝謝
1588 次查看
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 676次/547篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-10, 13:11
萬不得已就是回台灣找消保官申訴吧
酷航在台灣營運量不小,應該找的到人
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,939次/2,580篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-10, 23:25
我有點看不懂你行李貼條的那段敘述,所以這個行李你確定現在不是under your name?那你在柏林機場怎麼辦的遺失報告???很高興去購物是因為之後要申請保險理賠嗎?你這個狀況理賠有可能碰到困難,保險只賠"要保人"的行李,要是這行李不是掛在你的名下,保險公司不需要理賠.

行李條有貼條碼,你也是根據這個號碼進系統去查行李到哪裡去,可是你又說你現在不是這個行李的owner,那行李的owner是誰呢?不會是路人甲吧?

如果不是路人甲而是同行的友人,那還有得救,只是你保險理賠那段還是有很大可能踢到鐵板,至於找行李就得行李的owner去找,因為那行李現在就不是你的了.
Ian Pan
背包至尊
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 03:18
引用:
作者: littleko (原文章)
我有點看不懂你行李貼條的那段敘述,所以這個行李你確定現在不是under your name?那你在柏林機場怎麼辦的遺失報告???很高興去購物是因為之後要申請保險理賠嗎?你這個狀況理賠有可能碰到困難,保險只賠"要保人"的行李,要是這行李不是掛在你的名下,保險公司不需要理賠.

行李條有貼條碼,你也是根據這個號碼進系統去查行李到哪裡去,可是你又說你現在不是這個行李的owner,那行李的owner是誰呢?不會是路人甲吧?

如果不是路人甲而是同行的友人,那還有得救,只是你保險理賠那段還是有很大可能踢到鐵板,至於找行李就得行李的owner去找,因為那行李現在就不是你的了.
Well, 行李條誤貼一個完全不認識的人,應該是回新加坡的人,所以只到新加坡。
我也覺得名字不同很困難,但是跟柏林機場遺失處解釋後,電腦敲敲好像有資料,就説會送過來,並且也開了遺失證明。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,959次/6,669篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 03:22
引用:
作者: Ian Pan (原文章)
Well, 行李條誤貼一個完全不認識的人,應該是回新加坡的人,所以只到新加坡。
我也覺得名字不同很困難,但是跟柏林機場遺失處解釋後,電腦敲敲好像有資料,就説會送過來,並且也開了遺失證明。
所以你問題解決了嗎?
你哪一段航班是哪個航空公司執飛, 還是都是酷航?
你接下來要去的地方有酷航的hub或是他們的確有飛那個機場嗎?
Ian Pan
背包至尊
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 03:24
引用:

地勤疏忽貼錯貼紙,變成路人甲的行李,但實際應該是我的行李。所以名字跟目的地都不同導致行李遺失。
但有一件錯誤貼條應該另外一件也會錯誤,就會交換回來才對,所以在柏林機場才會很快幫我們開證明。
Ian Pan
背包至尊
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 04:28
引用:
作者: fou (原文章)
所以你問題解決了嗎?
你哪一段航班是哪個航空公司執飛, 還是都是酷航?
你接下來要去的地方有酷航的hub或是他們的確有飛那個機場嗎?
問題是 行李不見了
沒有解決 不知道那去了
全程酷航
後面回台經新加坡轉機
但是一早 代理的sats沒開
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 04:55
引用:
問題是 行李不見了
沒有解決 不知道那去了
全程酷航
後面回台經新加坡轉機
但是一早 代理的sats沒開
如果行李現在查是已經不見了. 或是找不到在哪裡了. 直接要求酷航理賠. 不要等了. 有可能很久很久以後找到. 對你這趟旅行可能已經沒有意義了.
要酷航幫你送到下一站...這些事情是會有困難趕不上你的行程的. 因為你一直在動. 就算是送到你住的地方也可能你白天你要等他們送來. 這樣很浪費旅途的時間. 有一天他們找到, 還是有可能跟你連絡的.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 08:24
引用:
地勤疏忽貼錯貼紙,變成路人甲的行李,但實際應該是我的行李。所以名字跟目的地都不同導致行李遺失。
但有一件錯誤貼條應該另外一件也會錯誤,就會交換回來才對,所以在柏林機場才會很快幫我們開證明。
所以你手上那個行李收執聯到底是正確還是錯的???

就像你描述的,跟你互換的行李應該跟你到了柏林才是,以物追人也是方法之一,航空公司會想辦法追那個拿錯的行李,因為那個新加坡的行李會比你的問題發生的更早,對方不可能就拿了你的行李回家吧???

理賠問題你得看保險公司,你的case有點複雜,不是開了證明就ok,搞不好你找航空公司求償還快點,是他們貼錯貼紙才造成你的不便.

追蹤系統找不到就打電話去航空公司問,航空公司把你的行李搞丟本就應該負責幫你找到,這跟保險理賠是兩回事.
Ian Pan
背包至尊
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 12:41
引用:
所以你手上那個行李收執聯到底是正確還是錯的???

就像你描述的,跟你互換的行李應該跟你到了柏林才是,以物追人也是方法之一,航空公司會想辦法追那個拿錯的行李,因為那個新加坡的行李會比你的問題發生的更早,對方不可能就拿了你的行李回家吧???

理賠問題你得看保險公司,你的case有點複雜,不是開了證明就ok,搞不好你找航空公司求償還快點,是他們貼錯貼紙才造成你的不便.

追蹤系統找不到就打電話去航空公司問,航空公司把你的行李搞丟本就應該負責幫你找到,這跟保險理賠是兩回事.
行李名字是別人

我的想法跟你一樣
我想那個人應該也跟酷航講
所以才會在柏林敲敲系統就給我開證明
說行李明天到ams 再後送

截止目前為主 我的想法都跟你一樣

但變數是 突然間 遺失報告檔案消失了
然後柏林 新加坡都不回應了 好像這件事情沒發生過
沒人願意或需要負責

能做的我都做了
電話 email都打了
就是沒有keyman可以處理
行李本來可以憑柏林開的遺失證明去追縱
現在已經不行了
被從系統中移除
但我們還沒領到行李
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,401次/2,088篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 13:10
我猜是都弄去新加坡了
反正你能的就是去新加坡追殺
Ian Pan
背包至尊
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 19:32
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
我猜是都弄去新加坡了
反正你能的就是去新加坡追殺
剛剛得到通知
由於我上次回信説可以直送台灣
所以前兩天已經上klm飛機回台了
今天就會送到家
比我還早到
客棧之光
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-11, 22:28
引用:
剛剛得到通知
由於我上次回信説可以直送台灣
所以前兩天已經上klm飛機回台了
今天就會送到家
比我還早到
恭喜你的case順利解決,白虛驚一場了.

有的時候是這樣,沒進度的時候想說航空公司怎麼這樣,這樣就甩手不管了??因為當事人總是最著急的,我也常掉到這個情緒裡,在事情沒解決前怎麼都覺得對方的反應超級緩慢.
Freesolo
客棧之光
感謝: 387次/291篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-12, 17:41
不會遺失寄倉行李的方法 - 不帶寄倉行李。
恕我多言:
旅者坐廉航旅遊七天還要加錢帶寄倉行李?
沒有了寄倉行李都可以繼續行程-證明寄倉行李不是必須的。
我獨遊從沒寄倉行李(優點不能盡錄,尤其轉機)。我無論去多久(最長六個月,現在退休後每次最少一個月)及無論去那裏(包括坐破冰船遊南極),都也是只有手提行李。
多多得罪。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 行李誤貼他人名字遺失處理? - 2019-12-13, 00:45
引用:
作者: Freesolo (原文章)
不會遺失寄倉行李的方法 - 不帶寄倉行李。
恕我多言:
旅者坐廉航旅遊七天還要加錢帶寄倉行李?
沒有了寄倉行李都可以繼續行程-證明寄倉行李不是必須的。
我獨遊從沒寄倉行李(優點不能盡錄,尤其轉機)。我無論去多久(最長六個月,現在退休後每次最少一個月)及無論去那裏(包括坐破冰船遊南極),都也是只有手提行李。
多多得罪。
你在人家丟東西的時候給建議: 別托運就不會掉東西, 的確是蠻找打的說法.
樓主有說, 他在柏林拿到delay的證明就很高興去買東西了. 表示還是有補充的必要. 只是樓主苦中作樂, 先把必須的東西補齊了. 不表示還有其他不能補的東西都可以放在隨身行李當中.
每個人的旅遊方式不同. 你如果覺得你的方法很好, 不妨列舉說明, 讓渾沌搞不清楚的人有個明確的指引. 跟你學學不托運的好處.
客棧裡也有人環遊世界ㄧ整年, 上山下海, 去南極, 去尼泊爾, 去看極光, 邊走還邊記錄, 照相機, 三角架, 筆電, 各式轉換插頭, 八公斤手提行李環遊世界ㄧ整年. 同題還有其他人的討論.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1655959

把你說的好處跟絕竅整理一下與大家分享吧.