背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]我推薦2間餐廳,重點會放在第1間,因為第1天來到這條街就發現用餐時段這間餐廳顧客是最多的,於是試吃一餐後就成了主顧,我在這裏住了4晚幾...礦泉水喝吧,結帳時知道1瓶500ml的水要40 denar時我真的嚇了一下,與一道烤半雞套餐200 denar相比,這瓶水真的很貴啊!
訂房比價
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/164篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 Ohrid 奧赫里德(北馬其頓)餐廳推薦。 - 2019-07-10, 23:34
我推薦2間餐廳,重點會放在第1間,因為第1天來到這條街就發現用餐時段這間餐廳顧客是最多的,於是試吃一餐後就成了主顧,我在這裏住了4晚幾乎都是在此用餐,也因為這樣只有與它旁邊的餐廳比價過覺得相對便宜,但是否比其它餐廳好吃就不敢說了,至少可以保證不會是地雷餐廳。
地點就在 小正子 說的燒烤一條街裏,第1間好像是新開業不久的餐廳,我4月初在當地時從google map裏查不到這間餐廳,過了2個月後地圖上相近位置才出現"Vkusno Salim Usta"這間餐廳,只有請後續到訪的網友們幫忙確認了;目前大家可以利用我拍的照片來尋找應該不算困難。

佔用一部分街道,就我觀察是屋內為禁菸區,佔用街道的地方為吸菸區。

不僅用餐區乾淨,連廁所也乾淨。

第1天晚餐:烤餅送上來是熱的,有淡淡的肉香味;右上方的甜點是helva,餐廳免費贈送的甜點,芝麻香氣濃郁,我很喜歡,雖然好吃可是太油太甜,我吃3塊就覺得太膩吃不下了。不知為何第2天晚餐就沒有主動送甜點,我詢問服務生後才送上,第3晚以後也沒主動送甜點而我也不問了。

除了圖片裏看到的,盤底幾乎舖滿牛肉塊啊,150 denar真的太漂亮了,是我在巴爾幹半島吃過最棒的一道gulash。

烤肉腸,在巴爾幹半島吃過好幾次,味道都差不多,右邊那碗baked beans要價100 denar,如果以台灣的物價來比較,我會覺得gulash完勝
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10306441

beef stew雖然是肉絲而非gulash的肉塊,可是份量也很多而且也才80 denar,C/P值夠高;右邊的肉丸有包cheese,因為與烤肉腸用相同的絞肉,味道差不多,就是太鹹了些。
我是點2道菜,是不是少給我一張烤餅呢?

這餐也是點2道菜,只給我一張烤餅。beef stew賣完了才點chicken stew。

2條小鱒魚500 denar,以這道菜來比較,我會推薦斜對面另一間餐廳(下面會介紹),只是貴了100 denar,但我認為值得。

第2間餐廳Gostilnica Neim我就吃了一餐鱒魚600 denar而已,相比第1間餐廳我覺得這間的鱒魚較好吃,一條500公克,而且不僅魚本身,連麵包、薯塊、飯都在水準之上,就算比第1間餐廳貴也是值得。
提醒:這道菜會等較久。

補充一個小故事,我第1天晚餐在吃烤半雞時,有位當地人進來說要請在場的所有人,因為當場只有我一位外國人,對方還請服務生問我願不願意讓他請客,雖然我聽不懂甚麼原因,但是看那人的表情感覺心情不算好,不想問下去所以我就答應了;心想這餐我不用花錢那點瓶礦泉水喝吧,結帳時知道1瓶500ml的水要40 denar時我真的嚇了一下,與一道烤半雞套餐200 denar相比,這瓶水真的很貴啊!
此篇文章於 2019-07-11 17:23 被 brady 編輯。
898 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: Ohrid 奧赫里德(北馬其頓)餐廳推薦。 - 2019-07-11, 09:08
我也吃了烤半雞
Ohrid 冰淇淋也很便宜. Burek超大一坨很便宜....
此篇文章於 2019-07-11 12:09 被 小正子 編輯。
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Ohrid 奧赫里德(北馬其頓)餐廳推薦。 - 2019-07-11, 20:53
引用:
作者: 小正子 (原文章)
我也吃了烤半雞
Ohrid 冰淇淋也很便宜. Burek超大一坨很便宜....
說到冰淇淋&burek。
距湖岸越近賣的冰淇淋越貴,我買過一球35 denar的,而沿著商店街往湖的反方向走沒多遠就會降到20 denar了。

商店街街景。

burek我第一次品嚐是在struga,很好吃但是太油了,難怪店家會淋yogurt。(左上方那塊菱形的糕點是加點的)
售價:50 denar或是 1 euro,當時的匯率是1 euro=61.3 denar。
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: Ohrid 奧赫里德(北馬其頓)餐廳推薦。 - 2019-07-11, 22:04
引用:
作者: brady (原文章)
說到冰淇淋&burek。
距湖岸越近賣的冰淇淋越貴,我買過一球35 denar的,而沿著商店街往湖的反方向走沒多遠就會降到20 denar了。

商店街街景。
附件 2838606

burek我第一次品嚐是在struga,很好吃但是太油了,難怪店家會淋yogurt。(左上方那塊菱形的糕點是加點的)
售價:50 denar或是 1 euro,當時的匯率是1 euro=61.3 denar。
附件 2838607
冰淇淋應該是同一家, 不過我那時買15 denar
第一次看到burek淋yogert!!

那邊不是還有一家賣falafei 的? (炸蔬菜球)
可以任你加好多蔬菜餡料
其實我那幾天吃最多是這個. 燒烤吃了一次而已...
brady 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Ohrid 奧赫里德(北馬其頓)餐廳推薦。 - 2019-07-11, 22:47
引用:
作者: 小正子 (原文章)
冰淇淋應該是同一家, 不過我那時買15 denar
第一次看到burek淋yogert!!

那邊不是還有一家賣falafei 的? (炸蔬菜球)
可以任你加好多蔬菜餡料
其實我那幾天吃最多是這個. 燒烤吃了一次而已...
看來冰淇淋的漲價也是很快!
burek是在struga景區裏吃的,幾乎所有顧客都會另外買一杯yogurt配著burek吃,我吃附贈的就夠了,此地也是我唯一吃到會淋上免費yogurt的burek。
另外我發現假日struga也有許多遊客喔,本想住一晚再前往tirana,後來被一位計程車司機纏到受不了(我在另一篇留言有敘述)才取消計畫。

我在ohrid第一餐(午餐)就是到你介推薦的那間素食餐廳吃falafei,因為覺得除了擺盤顏色漂亮之外味道也還好,就沒有再去吃了;而且配菜不但沒有任你加還漲價了。
此篇文章於 2019-09-24 22:27 被 brady 編輯。