背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]今年暑假打算至北海道自助旅行,第一次透過skycanner轉旅行社訂購機票,很不幸地遇到馬印航空取消飛往日本航班,因當時是全家分開訂購...,因為一開始馬印航空是將班機提前一天,edreams通知了,但kiwi.com沒有通知,若不是分開向兩家公司訂購...後果不堪設想..
訂房比價
Jella
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-19
舊 Edreams訂票心得 - 2019-06-19, 14:53
今年暑假打算至北海道自助旅行,
第一次透過skycanner轉旅行社訂購機票,
很不幸地遇到馬印航空取消飛往日本航班,
因當時是全家分開訂購,故有些人是向kiwi.com,有些人是向edreams訂購
在6/12收到kiwi.com通知班機取消,並提供退費和更換航班的選擇.
但edreams完全沒有通知我們航班取消,
因不想花費國際電話費,便用FB的messenger和客服要求換班機,
客服一開始是機器人來應答,如果機器人無法回應,會將你轉到human colleague.(請有耐心的等候)
接著客服人員跟我說很遺憾之類的話,並要求我等24小時.

6/13 再次與客服聯絡,對方說要等24-48小時,時間到了沒有任何通知

6/14 再次與客服聯絡,對方說要等48小時,他們用腔調很重的英文打電話跟我道歉,並問我 要求什麼,然後說航空公司休息了無法聯絡上
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297190

6/15 再次與客服聯絡,對方說要等48小時且不含假日(我跟客服吵架)

6/16 凌晨12點多打電話到英國跟客服要求退款((這中間等待轉接到正確的負責人手上約等了 25分鐘)).客服請我等72小時

6/18 時間到了,沒收到任何通知.我們試圖打到中國的edreams,但轉接很久就是沒人接

6/18 先留言到skyscanner客訴edreams只會要求客人一直等.skyscanner在半小時內馬上 回信並告知已轉達edreams接著繼續透過FB messenger與客服聯絡,客服一開始一樣 又要我等72小時,但告知他星期六已經要求我等72小時了,客服經過查證告訴我確認可以退費

6/19 收到edreams道歉信件.

如果各位大大有時間有命有錢且英文好運氣好,是可以和edreams訂票,因為他的機票特別便宜,但出了問題edreams不是不解決,只是會要你等....

skyscanner處理態度很好且速度很快的回信

edreams的聯絡方式如下:
+44 333 300 0297 (應該是在英國)
https://www.facebook.com/eDreams/?brand_redir=162120514554
請直接跟messenger的機器人你的訂單編號和信箱,然後說要contact with human colleague.不需要浪費時間在機器人對答,機器人會幫你轉到人類同事...等待時要催一下,不要傻傻地等....
寫信是沒有用的!!!!沒有人會理你的!!!!

最後,提醒一下,向kiwi.com訂購也有其風險,因為一開始馬印航空是將班機提前一天,edreams通知了,但kiwi.com沒有通知,若不是分開向兩家公司訂購...後果不堪設想..
3792 次查看
菜瓜布媽媽 菜瓜布媽媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-03-08, 02:10
我想請教你!我是透過eDreams 訂樂桃的票!後來因為疫情的關係,樂桃願意刷退!請問有可能樂桃刷退但eDreams 不退款嗎?謝謝
Sih Ting Sih Ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-07-10
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-24, 13:11
引用:
作者: 菜瓜布媽媽 (原文章)
我想請教你!我是透過eDreams 訂樂桃的票!後來因為疫情的關系,樂桃願意刷退!請問有可能樂桃刷退但eDreams 不退款嗎?謝謝
目前我遇到的狀況也是因為疫情機票取消及停飛;昨天問了樂桃跟虎航;航空公司皆表示費用已退!但由於是第三方購票!請我們像eDreams要費用 我現在正在想辦法找相關訊息來聯系他們的客服!
黑與白
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-25, 11:32
我在三月中透過skyscanner在eDreams購買機票,
由歐洲經土耳其轉機返台
但後來因為疫情爆發所以航班被取消
之後我開始跟eDreams客服斡旋
首先是他們的官網很爛,再來是客服也非常爛
非常被動,而且很難聯繫到
email也是愛回不回
雖然透過skyscanner協調
直到現在5月25日我都回到台灣了,被取消的機票退款仍然沒有下落...

經過這次教訓
建議以後還是直接在航空公司官網訂機票
透過第三方訂機票,要找客服,居中協調處理方式等等都非常麻煩
此篇文章於 2020-06-02 15:07 被 黑與白 編輯。
davidchen329
流浪漢
註冊日期: 2012-08-11
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-26, 18:49
引用:
作者: 黑與白 (原文章)
我在三月中透過skyscanner在eDremas購買機票,
由歐洲經土耳其轉機返臺
之後我開始跟eDremas客服斡旋
email也是愛回不回
直到現在5月25日我都回到台灣了,被取消的機票退款仍然沒有下落...

經過這次教訓
以後還是建議直接在航空公司官網訂機票
您好, 我也是差不多的狀況, 想請問您, eDreams的客服您是透過什麼方式聯絡? 方便問一下他們客服的電子信箱/電話是多少嗎? 我找不太到 ><
黑與白
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-28, 10:15
引用:
作者: davidchen329 (原文章)
您好, 我也是差不多的狀況, 想請問您, eDreams的客服您是透過什麼方式聯絡? 方便問一下他們客服的電子信箱/電話是多少嗎? 我找不太到 ><
你可以打02-77249368
不過很奇怪的是接電話的是大陸人
而且各種不專業回答,各種沒禮貌
比如我問他退票程序已經等了快兩個月,還要等多久
對方回答我原則上是三個月時間
我問:那如果超過三個月還沒退呢?窗口到底應該找誰
對方客服竟說:那如果三個月內就退呢,那妳怎麼說....
接著對方說退票已經由上級處理
我說那妳辦公室有可以負責的人回答我的問題嗎?
他說....我們辦公室都沒有...

各種鬼打牆
打這客服之前期待不用太大
只會高血壓
willie1011
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-31, 11:03
引用:
作者: 黑與白 (原文章)
我在三月中透過skyscanner在eDremas購買機票,
由歐洲經土耳其轉機返台
之後我開始跟eDremas客服斡旋
email也是愛回不回

經過這次教訓
以後還是建議直接在航空公司官網訂機票
我目前也是一樣的狀況,找不到聯絡他們的方式,請問您有什麼建議嗎?
willie1011
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-05-31, 11:04
引用:
作者: Sih Ting (原文章)
目前我遇到的狀況也是因為疫情機票取消及停飛;昨天問了樂桃跟虎航;航空公司皆表示費用已退!但由於是第三方購票!請我們像eDreams要費用 我現在正在想辦法找相關訊息來聯系他們的客服!
請問您有成功聯絡到他們嗎?
Sih Ting Sih Ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-07-10
舊 回覆: Edreams訂票心得 - 2020-06-10, 13:41
引用:
作者: willie1011 (原文章)
請問您有成功聯絡到他們嗎?
有有有~剛剛撥了02-77249368這支電話有聯繫上了!他們確認完當時訂票資訊後說以今日申請日算起會在90天內把款項退到原刷卡的信用卡;妳試試看(只是我覺得有點不合理的地方是~為何是以我今日電話詢問退款事情時當申請日90天內退款;航空公司早已把費用退給他們了)如果今天有人一直等都沒致電詢問的話;那這退款的款項不就會遲遲收不到。