背包客棧自助旅行論壇
[雲南]請問 昆明有沒有大巴直接往瀘沽湖嗎? 不需要經過麗江?爬文發現有人說有(昆明西汽車站/寧蒗縣/瀘沽湖).也有說只能靠飛機 (昆明...從昆明西汽車站乘車,發車時間為晚八點,車次較少。從寧蒗縣到瀘沽湖乘車比較方便,二級公路的建立使汽車行程縮短到了不到一個小時。原文網址:
訂房比價
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 456次/324篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-29, 16:56
請問 昆明有沒有大巴直接往瀘沽湖嗎? 不需要經過麗江?
爬文發現有人說有(昆明西汽車站/寧蒗縣/瀘沽湖).也有說只能靠飛機 (昆明機場/瀘沽湖)
懇請指點.爬文後.好混亂!

[消息來自下面連結]
https://kknews.cc/zh-tw/travel/v434b4.html
第二種方案:昆明—寧蒗縣—瀘沽湖。
從昆明到寧蒗縣的汽車只有一班,從昆明西汽車站乘車,發車時間為晚八點,車次較少。從寧蒗縣到瀘沽湖乘車比較方便,二級公路的建立使汽車行程縮短到了不到一個小時。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/travel/v434b4.html
此篇文章於 2019-05-29 18:05 被 jill0207 編輯。
1302 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 381次/287篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-29, 21:56
昆明有大巴(8小時)去寧蒗。寧蒗有面包車去瀘沽湖。大理下關也有大巴(5小時)到寧蒗。四川西昌也有大巴到瀘沽湖鎮(7小時)或瀘沽湖大洛水(8小時)。
內地高速公路不斷興建,大巴時間線路會不斷變化。
jill0207 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-29, 22:47
謝謝您指點。
查百度也查不出巴士路線,馬蜂窩說沒大巴。昆明進出,因不想走回頭路,故想繞一圈玩。
不知有沒有人搭過此路線呢?車子與路況是否舒適?
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,013次/811篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-29, 23:30
引用:
作者: jill0207 (原文章)
謝謝您指點。
查百度也查不出巴士路線,馬蜂窩說沒大巴。昆明進出,因不想走回頭路,故想繞一圈玩。
不知有沒有人搭過此路線呢?車子與路況是否舒適?
你好!
我會建議搭飛機方式耶!
因為我不想 又回到麗江再飛去昆明.我2次經驗都是從瀘沽湖直接飛昆明
機票價格不會很貴耶!去年訂到 東方航空.瀘沽湖飛昆明 台幣:2440含稅
(你也可以選擇昆明飛瀘沽湖喔)
僅供參考
客棧之光
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-29, 23:42
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
你好!
我會建議搭飛機方式耶!
因為我不想 又回到麗江再飛去昆明.我2次經驗都是從瀘沽湖直接飛昆明
機票價格不會很貴耶!去年訂到 東方航空.瀘沽湖飛昆明 台幣:2440含稅
僅供參考
謝謝指點,怕暑假機票貴,我再找找看。因目前已買到昆明進出的暑假機票約一萬五了!且想回台前由昆明去香港玩,再買直飛蘆沽湖的機票,又是一筆花費呀!
客棧之光
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-30, 13:05
查到馬蜂窩於2014年有相關回覆
http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-1426104.html
1 主流的进入
泸沽湖
景区的交通方式还是以丽江、西昌坐大巴车为主 票价在80~100不等 时间大致在5个小时左右 值得注意的是丽江段的路非常弯曲颠簸 如有晕车等情况需要提前备齐晕车药 两者的终点站都是泸沽湖镇(左所镇)
2 昆明有少量少量班车是直达
泸沽湖
景区的 真的是非常少,一般都是旅行社直接承包留有空位 如果运气好可以乘上 建议多个长途车站问一问 而且昆明一泸沽湖的车要近20个小时才能到 夜班车的管制现在也非常多 所以真的不推荐直达 建议在丽江中转
3 如果时间较赶的情况 可以选择飞机飞往丽江然后再乘巴士或包车前往
泸沽湖 包车费用与巴士费用不相上下
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,013次/811篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-30, 18:08
引用:
作者: jill0207 (原文章)
謝謝指點,怕暑假機票貴,我再找找看。因目前已買到昆明進出的暑假機票約一萬五了!且想回台前由昆明去香港玩,再買直飛蘆沽湖的機票,又是一筆花費呀!
理解你的安排 加油喔!
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,660次/5,909篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-31, 07:30
大理新站早上7:50有一班到寧蒗這班是中巴.就這樣而已。
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 554次/382篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-31, 14:56
查了携程网台北到昆明机票,
四川航空直飞最便宜,
如果来回时间超过一个月,
有时后买两个单程票反而便宜,
单程大约人民币1100上下.
客棧之光
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-31, 16:50
引用:
作者: 楊偉 (原文章)
查了携程网台北到昆明机票,
四川航空直飞最便宜,
如果来回时间超过一个月,
有时后买两个单程票反而便宜,
单程大约人民币1100上下.
太感謝您了
因為我已經請網路旅行社幫我買機票了 [14900台幣/30天]
但還有朋友還沒有買機票
會將資訊傳達給朋友參考.感謝您
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,209次/998篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-31, 16:55
網路上查了些資訊供參考
1. 攜程網汽車票
https://bus.ctrip.com/busListn.html?from=%E6%98...%92%97&date=2019-06-12
昆明到寧浪的客運車上午9:30發車, 票價207元, 行車時間預估是13.5小時
麗江到瀘沽湖, 行車時間預估是4-5小時, 票價58-100元
2. 12306網站昆明到麗江的動車一天6班, 行車時間3-3.5小時, 二等座票價216元
夜車四班, 軟臥票價217元
3. 攜程網機票, 昆明飛瀘沽湖, 七月份有幾天還能找到約400元的低價
從上面看來, 昆明到寧浪的客運車實在沒優勢, 不過如果想體驗一下長途車的滋味, 也是人生難得的經驗
wingsky1980 的頭像
wingsky1980 wingsky1980 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 232次/65篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-31, 21:35
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
你好!
我會建議搭飛機方式耶!
僅供參考
如果你不打算過麗江的話 我也建議搭飛機,這邊的我搭過, 其實不會離盧沽湖太遠
客棧之光
舊 回覆: 昆明有大巴往瀘沽湖嗎? - 2019-05-31, 22:55
引用:
作者: herbert (原文章)
網路上查了些資訊供參考
1. 攜程網汽車票
https://bus.ctrip.com/busListn.html?from=%E6%98...%92%97&date=2019-06-12
昆明到寧浪的客運車上午9:30發車, 票價207元, 行車時間預估是13.5小時
麗江到瀘沽湖, 行車時間預估是4-5小時, 票價58-100元
2. 12306網站昆明到麗江的動車一天6班, 行車時間3-3.5小時, 二等座票價216元
夜車四班, 軟臥票價217元
3. 攜程網機票, 昆明飛瀘沽湖, 七月份有幾天還能找到約400元的低價
從上面看來, 昆明到寧浪的客運車實在沒優勢, 不過如果想體驗一下長途車的滋味, 也是人生難得的經驗
謝謝您.好感動.全幫我列出來了
13.5小時的大巴實在很恐怖
我曾搭過15小時的大巴.從四川成都到九寨溝
座位空間小到無法彎腰撿東西.坐得好痛苦
沿途幾乎都是旱廁.害我不敢喝水.只能沾濕嘴唇
而中國的公路上一旦發生車禍.都要好久才能排除 (不知為何?)
車上的乘客幾乎都會下去伸展筋骨.只有我不敢下去 (內地人都不怕危險嗎?)

搭大巴一但在公路上遇到車禍.都會塞好久
遇過幾次後真是怕了.可以選火車的話.就不想選大巴車了

我的行程共30日.中途還有朋友加入.顧及朋友想玩的區域
已經無法再採取昆明飛瀘沽湖了.以免影響後面朋友的行程
再次謝謝您熱情協助.感恩

搜尋文章