背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]大家好,我將二月二十日至二十六日到宜蘭花蓮台東玩,請問大家可以對我以下的行程提供意見和介紹嗎?感謝大家!第一天:桃園去宜蘭》宜蘭酒廠》...伯朗大道在二月底的時候有稻田/花海看嗎?)第六天:太麻里站》多良站第七天:台東市內走走》去台南希望大家給予一些意見和介紹,謝謝大家:)
訂房比價
LHT3 LHT3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 宜蘭花蓮台東 二月底 鐵路遊 - 2019-01-19, 22:13
大家好,我將二月二十日至二十六日到宜蘭花蓮台東玩,請問大家可以對我以下的行程提供意見和介紹嗎?感謝大家!

第一天:
桃園去宜蘭》宜蘭酒廠》幾米公園》東門夜市/羅東夜市

第二天:
頭城站》蘭陽博物館》頭城海濱森林公園》去花蓮

第三天:
太魯閣,七星潭,清水斷岩》東大門夜市
(打算拼車,可以到那裏報名呢?)

第四天:
奇萊鼻燈塔》花蓮半天遊》去台東》鐵花村》台東夜市

第五天:
台東故事館》台東森林公園,台東海濱公園》池上》伯朗大道》三仙台
(伯朗大道在二月底的時候有稻田/花海看嗎?)

第六天:
太麻里站》多良站

第七天:
台東市內走走》去台南

希望大家給予一些意見和介紹,謝謝大家
1757 次查看
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,513次/1,324篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 宜蘭花蓮台東 二月底 鐵路遊 - 2019-01-19, 22:53
看一下台灣的交通吧前幾頁就好
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10201799
上面網頁第三樓有鐵路線,底下有網頁可看,而且可以放大
下面有的我會用座標介紹,座標就是一串的數字,把他當地址放到GOOGLE MAP就可以找到了
大家好,我將二月二十日至二十六日到宜蘭花蓮台東玩,請問大家可以對我以下的行程提供意見和介紹嗎?感謝大家!
第一天:
幾米公園就在宜蘭火車站門口,出去對面或是左轉都有
24.752634, 121.756998

24.752359, 121.756809
24.752715, 121.756646
24.754536, 121.756989
東門夜市(去過,比較小,羅東夜市比較大)也是火車站走路就到了
24.758038, 121.757974
羅東夜市(羅東火車站座計程車或走路去吧)
24.675900, 121.765213
第二天:
蘭陽博物館(座火車到頭城火車站在去吧)走路1.6公里21分鐘
24.868676, 121.832748
第三天:
這個線拉的很長,我還要查,清水斷岩是向北,我覺得向南會比較好玩
親不知子海上古道
23.675413, 121.545527
磯崎海岸步道
23.675205, 121.545534
豐濱天空步道
23.671171, 121.544650
第四天:
奇萊鼻燈塔,花蓮火車站105號公車
23.993022, 121.602550
下車
24.019421, 121.635709
第五天:
台東故事館》台東森林公園,台東海濱公園》池上》伯朗大道》三仙台
三仙台8108A下車點為23.123367, 121.407421
上車的火車站很多個都是小站
這個線拉的很長
二月底可能會開始插秧
第六天:
太麻里站》多良站
第七天:
台東市內走走》去台南
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10228988#post10847311

花蓮太魯閣裏很多美景,沒有多留一天到山裏面走一走真是很可惜,因為不能走長時間,介紹時間走去看風景的地方
長春祠步道
24.160790, 121.603001
探險棧道
24.162310, 121.616677
砂卡礑步道
24.162928, 121.612671
燕子口步道
24.173760, 121.563546
九曲洞隧道
24.171902, 121.530303
http://www.hualienbus.com.tw/bus/hualien_bus.php
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,513次/1,324篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 宜蘭花蓮台東 二月底 鐵路遊 - 2019-01-20, 07:10
太魯閣的觀光資料
https://www.taiwantrip.com.tw/line/19

http://mystar55555.pixnet.net/blog/post/2797343...A%E9%AD%AF%E9%96%A3%3F

台東故事館
市區正循環線
22.753002, 121.144484
市區逆循環
22.753484, 121.144994
台東火車站附近正循環循環
22.790933, 121.124974

伯朗大道
池上火車站
https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/nearby/ebus?placeId=430&type=Attractions

http://diingdong.myweb.hinet.net/

多良站
22.507166, 120.959124
臺東轉運站
每 1 小時 50 分一班

安朔國小
每 8 小時 50 分一班

安朔
上午11:51

臺東轉運站
每 3 小時 35 分一班

尚武
每 3 小時 10 分一班

臺東轉運站
每 2 小時 35 分一班

安朔
每 3 小時 10 分一班

臺東轉運站
下午8:15

安朔
上午6:31
此篇文章於 2019-01-20 07:40 被 Lee50 編輯。
chit1 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/53篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 宜蘭花蓮台東 二月底 鐵路遊 - 2019-02-01, 01:32
第一天和第二天的行程對調比較順路,宜蘭到花蓮由北向南依序是頭城—宜蘭—羅東—花蓮,住宜蘭剛好在中間,北往頭城,南往羅東都可以。夜市可以選一個就好,要人多東西多就逛羅東夜市,要順路省力就逛東門,只是沒那麼熱閙。至於頭城海濱森林公園是打卡景點,附近很冷清,沒什麼好逛的,不如去礁溪泡溫泉!
引用:
作者: LHT3 (原文章)

第一天:

第二天:

第三天:

第四天:

第五天:

第六天:
太麻里站》多良站

第七天:
台東市內走走》去台南

12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/120篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 宜蘭花蓮台東 二月底 鐵路遊 - 2019-02-01, 08:19
引用:
作者: LHT3 (原文章)

第一天:

第二天:

第三天:

第四天:

第五天:

第六天:
太麻里站》多良站

第七天:
台東市內走走》去台南

哈嚕親愛的朋友您好
我剛剛看了一下宜蘭的部分
我覺得挺好的耶!
不會太趕這是一個很悠閒的行程
您第一天的話我會建議幾米廣場可以先去
因為幾米廣場就是宜蘭火車站喔
其他安排都挺好的
歡迎您來宜蘭玩
rilakkuma9876
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-01-18
舊 回覆: 宜蘭花蓮台東 二月底 鐵路遊 - 2019-02-04, 01:44
第五天的行程有點趕噢。要在台東森林公園…再去池上…三仙台,路程也不順。
建議您第四天,待在花蓮玩一天。
第五天從花蓮走台11線先到三仙台,再走台23線去池上伯朗大道, 最後回到台東,傍晚逛鐵花村。
若不去池上伯朗大道 ,其實台11線沿路很多景點, 也夠玩一整天了。

第六天再去台東的市附近的景點、或多良、太麻里。
一點小意見供您參考。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,659次/5,908篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 宜蘭花蓮台東 二月底 鐵路遊 - 2019-02-10, 11:54
第五天要包車往回走的行程。

搜尋文章