背包客棧自助旅行論壇
[以色列]大部分的人到以色列的第一站因為機場關係所以會去特拉維夫,部分網誌或旅遊書也會介紹從機場過去耶路撒冷則是搭巴士,但是我不建議,除非巴士停...可以直接搭火車,直達車20多分鐘就到耶路撒冷中央車站,可再轉輕軌或公車,會比較方便,在機場火車站也可以先把Rav Kav卡先買起來使用
訂房比價
kiwiyao
背包至尊
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2018-11-11, 18:36
大部分的人到以色列的第一站因為機場關係所以會去特拉維夫,部分網誌或旅遊書也會介紹從機場過去耶路撒冷則是搭巴士,但是我不建議,除非巴士停靠站會到住所附近,多半還要再轉輕軌或公車,其實建議可以直接搭火車,直達車20多分鐘就到耶路撒冷中央車站,可再轉輕軌或公車,會比較方便,在機場火車站也可以先把Rav Kav卡先買起來使用
1820 次查看
stevenchoi
客棧之光
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2018-11-19, 08:40
但這條新的鐵路 連星期五早上及星期六日落後也沒有車!485巴士卻在安息日前後有班次
Forever Friend
客棧之光
感謝: 688次/214篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2018-11-19, 18:16
以色列的鐵路比公路巴士貴很多。

其實巴士只是約一小時就能從特拉維夫到達耶路撒冷市中心,每15-30分鐘一班,班次及等車時間比火車快。

特拉維夫雖然比較觀光化,但都是一個值得一遊的城市,海灘日落超美!

tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/175篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2019-10-08, 23:59
謝謝分享,請問安息日會有開嗎?謝謝
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
以色列的鐵路比公路巴士貴很多。

其實巴士只是約一小時就能從特拉維夫到達耶路撒冷市中心,每15-30分鐘一班,班次及等車時間比火車快。

特拉維夫雖然比較觀光化,但都是一個值得一遊的城市,海灘日落超美!

附件 2593736
永哥在耶路撒冷
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 回复: 回覆: 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2019-10-11, 07:09
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
謝謝分享,請問安息日會有開嗎?謝謝
安息日火车停运。建议您开个帖子输入所有的问题,方便大家逐条回复
ibg
背包高手
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 回覆: 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2019-12-14, 23:34
引用:
作者: kiwiyao (原文章)
大部分的人到以色列的第一站因為機場關係所以會去特拉維夫,部分網誌或旅遊書也會介紹從機場過去耶路撒冷則是搭巴士,但是我不建議,除非巴士停靠站會到住所附近,多半還要再轉輕軌或公車,其實建議可以直接搭火車,直達車20多分鐘就到耶路撒冷中央車站,可再轉輕軌或公車,會比較方便,在機場火車站也可以先把Rav Kav卡先買起來使用
有點急,週三晚上八點到達特拉夫機場,請問巴士485在耶路撤冷的停靠站確切位置,我google 上查是“RUPIN RD"可是那附近沒什麼住宿啊(住宿低要求),有人知道嗎...
有人能推薦TLV機場晚上8點後到達,出來後交通方便又經濟的住宿地方嗎?要能過夜的地方就好,隔日因事便要趕到約旦
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
感謝: 532次/418篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2019-12-15, 21:18
引用:
作者: ibg (原文章)
有點急,週三晚上八點到達特拉夫機場,請問巴士485在耶路撤冷的停靠站確切位置,我google 上查是“RUPIN RD"可是那附近沒什麼住宿啊(住宿低要求),有人知道嗎...
有人能推薦TLV機場晚上8點後到達,出來後交通方便又經濟的住宿地方嗎?要能過夜的地方就好,隔日因事便要趕到約旦
我上次搭485在輕軌站外把所有乘客放下車.....
可以轉搭輕軌去下城三角區或舊城...那裡住宿很多
ibg
背包高手
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 回覆: 從特拉維夫機場可搭火車到耶路撒冷 - 2019-12-29, 22:29
引用:
作者: ibg (原文章)
實際當天晚上9點多火車還有營運(要注意週五六安息日不同),搭到市區25分鐘,記得好像18元以色列幣