背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]感謝版友的回覆已解決!!...
訂房比價
sjjethro
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-02
舊 已解決 - 2018-11-05, 19:49
感謝版友的回覆
已解決!!
此篇文章於 2018-11-13 00:22 被 sjjethro 編輯。 原因: 已解決
3670 次查看
一比呀呀
背包大俠
感謝: 39次/32篇
註冊日期: 2010-12-27
舊 回覆: (求助)關於主動取消學生簽證事宜 - 2018-11-06, 17:06

你可以自己取消簽證喔!!!

不知道你的仲介是怎麼跟你說的?
但我可以告訴你流程
-先買好機票(學校取消CoE&保險退費用)
-填表格向學校申請取消CoE(說明理由並請附上單程機票)
-寫信給保險公司申請取消保險(說明理由並請附上單程機票及退款的帳戶資訊)

-坐等學校&保險公司回復(一來一回可能要兩周,可以提早申請)
-學校取消CoE後"可能"不會退費,要看學校當初OFFER上的條款,有些學校會說保留你的錢到什麼時候,或者有些學校可能會酌收手續費,剩餘的退款給你。
-取得確認CoE取消的信後

你可以直接先向澳洲移民局申請取消學生簽證(因為他很拖拖拉拉大概要1個月左右才會弄好)
就是上你的immi ACC去申請就好~詳細可以+我LINE再問我~因為可能要教你連結你的簽證有點多步驟...
即使在回台灣前都還沒收到回信也沒關係,回台灣後再寫信去催。
這個很重要,一定要確保移民局取消你的簽證,才不會影響到你未來的權利。
我表哥傻傻以為寄信去就好,結果過了半年簽證還在,觀光簽下不來,再寫信去催終於取消了學生簽,但從此觀光簽證再也下不來,已經三年了=____=

祝你一切順利唷!!!
悠yu
流浪漢
註冊日期: 2018-10-16
舊 回覆: (求助)關於主動取消學生簽證事宜 - 2018-12-24, 18:03
也遇到此問題~
可以幫忙協助嗎? 謝謝!!!
Jess C
流浪漢
註冊日期: 2020-05-20
舊 回覆: (求助)關於主動取消學生簽證事宜 - 2020-05-20, 23:40
引用:
作者: 一比呀呀 (原文章)

你可以自己取消簽證喔!!!

不知道你的仲介是怎麼跟你說的?
但我可以告訴你流程
-先買好機票(學校取消CoE&保險退費用)
-填表格向學校申請取消CoE(說明理由並請附上單程機票)
-寫信給保險公司申請取消保險(說明理由並請附上單程機票及退款的帳戶資訊)

-坐等學校&保險公司回復(一來一回可能要兩周,可以提早申請)
-學校取消CoE後"可能"不會退費,要看學校當初OFFER上的條款,有些學校會說保留你的錢到什麼時候,或者有些學校可能會酌收手續費,剩餘的退款給你。
-取得確認CoE取消的信後

你可以直接先向澳洲移民局申請取消學生簽證(因為他很拖拖拉拉大概要1個月左右才會弄好)
就是上你的immi ACC去申請就好~詳細可以+我LINE再問我~因為可能要教你連結你的簽證有點多步驟...
即使在回台灣前都還沒收到回信也沒關係,回台灣後再寫信去催。
這個很重要,一定要確保移民局取消你的簽證,才不會影響到你未來的權利。
我表哥傻傻以為寄信去就好,結果過了半年簽證還在,觀光簽下不來,再寫信去催終於取消了學生簽,但從此觀光簽證再也下不來,已經三年了=____=

祝你一切順利唷!!!

你好⋯因為我剛好符合第15條 算一算費用我還得噴9000澳 我的學費是$17000 左右 分期付款 因為災情沒辦法上班 沒辦法繳學費⋯我可以怎麼處理⋯⋯⋯HELP!!!
1019 的頭像
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: (求助)關於主動取消學生簽證事宜 - 2020-05-29, 18:05
引用:
作者: Jess C (原文章)
附件 3124099

你好⋯因為我剛好符合第15條 算一算費用我還得噴9000澳 我的學費是$17000 左右 分期付款 因為災情沒辦法上班 沒辦法繳學費⋯我可以怎麼處理⋯⋯⋯HELP!!!
你有沒有問一下你的仲介,真的決定走就盡快辦理,學校和仲介不一定馬上替你辦,畢竟錢在他們手上,這時候你急,他們不急,看清楚條約,好像少於4星期,退款百分比也會下降。

搜尋文章