背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]大家好,最近收到一封NAB的信,請我更新我的稅務身分資料,如下圖我想請問最後一項"其他國家的稅務居民",請問這個問題的用意是?我填YES或NO,會有什麼影響嗎?謝謝...
訂房比價
coollala15
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-06-21
舊 NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-08-22, 10:19
大家好,最近收到一封NAB的信,請我更新我的稅務身分資料,如下圖

我想請問最後一項"其他國家的稅務居民",請問這個問題的用意是?
我填YES或NO,會有什麼影響嗎?
謝謝
5933 次查看
Channn
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-04
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-08-23, 11:18
我也收到了
想知道+1
ALYSSA@@
背包客
註冊日期: 2014-06-25
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-09-01, 19:19
我也收到了
想知道+1
麻煩知道的大大告知,
謝謝
linda111454
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-07-22
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-09-05, 15:33
我也想知道
麻煩知道的包包們 分享
謝謝
linda111454
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-07-22
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-09-05, 18:26
我想是因為美國開始執行追捕那些逃漏稅的人開始的政策 然後 其他國家也開始加入
為了分享人們的稅務狀況 因此要求銀行對用戶作調查 第三個問題就如實填寫
應該是不會有什麼影響
如果我的認為有誤 還請大大們指正
maggieshine 的頭像
maggieshine maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 68次/46篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-09-06, 12:39
引用:
作者: linda111454 (原文章)
我想是因為美國開始執行追捕那些逃漏稅的人開始的政策 然後 其他國家也開始加入
為了分享人們的稅務狀況 因此要求銀行對用戶作調查 第三個問題就如實填寫
應該是不會有什麼影響
如果我的認為有誤 還請大大們指正
但是如果我現在在加拿大而非台灣
那我要填加拿大囉?
coollala15
流浪漢
註冊日期: 2013-06-21
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-09-14, 15:16
總之,我就先照實回覆啦! 如果有什麼後續發展,我再來報告囉! 謝謝各位
maggieshine maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-09-15, 13:50
我無法回復,因為它會傳安全碼到手機裡,我沒有澳洲的門號了>O<
ocean7433 ocean7433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2009-04-08
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-09-27, 23:20
請問有人有回了嗎?
我剛有去線上打上台灣的TIN了

Australian resident for tax purposes 的地方是YES
請問有人知道要怎麼改成NO嗎?
謝謝大家
x94gniy x94gniy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2011-10-14
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-10-01, 11:40
我也收到NAB的來信,按照他的說明上NAB網路銀行可以更改,
還先打去NAB更改為台灣的電話才能接收SMS更改稅務身分資料

Log into NAB Internet Banking
Go to Settings / Mailbox > My Details
最下面的Tax residency details右邊Edit可以編輯更改自己的資料。
freetrent
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-23
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-10-12, 13:23
我是填寫YES,在台灣有薪資收入要繳稅的,所以有提供TIN給NAB
有試著填NO,但是系統不准,需要致電給客服,提供證明才有機會更改為NO吧
如果不填寫不知道會發生什麼事?
客棧之光
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2018-10-13, 14:10
引用:
作者: freetrent (原文章)
我是填寫YES,在台灣有薪資收入要繳稅的,所以有提供TIN給NAB
有試著填NO,但是系統不准,需要致電給客服,提供證明才有機會更改為NO吧
如果不填寫不知道會發生什麼事?
台灣報稅有TIN no.?
享夢氏
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-08-17
舊 回覆: NAB來信要求稅務身分資料 - 2019-03-31, 17:39
https://www.ntbk.gov.tw/etwmain/web/ETW118W/CON/934/4817681693211057215?tagCode=
我國稅務居住者「稅務識別碼(TIN)」編配原則

財政部高雄國稅局表示,依據稅捐稽徵法第5條之1規定,財政部得基於互惠原則,與外國政府或國際組織商訂稅務用途資訊交換及相互提供其他稅務協助之條約或協定;金融機構執行共同申報及盡職審查作業辦法及租稅協定稅務用途資訊交換作業辦法分別於106年11月16日及106年12月7日公佈施行,2020年9月將首次與我國已洽簽完成主管機關協定(Competent Authority Agreement,CAA)之國家或地區進行資訊交換,稅務居住者識別碼(Tax Identification Number,TIN)未來將用於稅務用途資訊的蒐集、交換、辨識及歸戶。

該局說明,「稅務識別碼」係指所得人所在國家(地區)之稅捐機關用於辨識該成員之編號或具同等功能之其他辨識別碼。我國稅務居住者「稅務識別碼」編配原則區分為個人及非個人(含法人、機關、團體、機構或其他實體),說明如下:

一、個人:

(一)具身分證字號者為身分證字號 (10碼,由內政部戶政司編配) 。

(二)具統一證號者為統一證號 (10碼,由內政部移民署編配)。

(三)個人無身分證字號或統一證號者,以現行稅籍編號方式編配:大陸地區人民為9+西元出生年後2碼及出生月日各2碼;其餘情形為西元出生年月日8碼+英文姓名前2字母2碼。例:ROBERTW.DAVISON 出生日期JULY,12,1942 ,稅籍編號則為「19420712RO」。

二、非個人:統一編號 (8碼,由公司、商業登記主管機關或稅籍登記所轄稅捐稽徵機關編配)。

該局提醒,個人無身分證字號或統一證號而有報繳稅款需求者,可向內政部移民署申請配發統一證號,以供相關單位核對確認身分。【#379】

搜尋文章