背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]去巴黎之前, 聽朋友說多危險之類的話,當時都覺得是誇大了, 因為我常去東南亞,覺得怎會比東南亞危險在巴黎被搶後,我相信了, 尤其是亞洲人更是目標很多人都帶很多現金,同事去巴黎時跟團,現金就帶了1萬歐因為怕信用卡臨時刷不過,可見亞洲人口袋滿滿阿...
訂房比價
lovehandle
背包至尊
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2004-09-02
舊 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-04-09, 21:09
去巴黎之前, 聽朋友說多危險之類的話,當時都覺得是誇大了,
因為我常去東南亞,覺得怎會比東南亞危險
在巴黎被搶後,我相信了, 尤其是亞洲人更是目標
很多人都帶很多現金,同事去巴黎時跟團,現金就帶了1萬歐
因為怕信用卡臨時刷不過,可見亞洲人口袋滿滿阿
2991 次查看
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,255次/929篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-04-09, 22:25
你搞錯了喔
有人才說巴黎很安全啊
(還有人說墨西哥比美國安全 真是長知識了 )
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10078081
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,631次/1,623篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-04-10, 19:22
東南亞也要看國家地方啊!

最近柬埔寨之金邊和越南胡志明市之機車搶刼等,就老被提出來討論!
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 285次/266篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-04-11, 12:34
覺的每個國家多少都有危險性 歐洲是比10幾年前亂了點 但還好 沒那麼恐怖 但仍需比ㄓ前緊慎小心 加上亞洲人被誤解為好野人 更要注意少帶現金!
Agtha Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/186篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-04-16, 17:24
個人認為 樓主也許很少到歐洲 然後遇到一次搶劫 就覺得很危險
這大概是 所謂的一朝被蛇咬十年怕草繩
然而以這種以偏概全的態度來面對世界各國的旅遊環境 為免也太偏頗
這樣將會失去探索更多的機會
建議把他當作單一個案警惕自己多注意才是上策

p.s話說我去歐洲總看起來像窮學生 就是沒有東西好搶的樣子 這樣也是一種自保
此篇文章於 2018-04-17 09:13 被 Agtha 編輯。
liaosi 的頭像
liaosi
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-04-16, 17:29
帶一萬歐元在身上是什麼概念行動提款機嗎
歐洲就只是難民扒手多了點跟恐攻要比較注意而已
不過如果出國一臉肥羊樣到哪都會被搶啦放心
旅行途中...
背包大俠
感謝: 38次/28篇
註冊日期: 2008-04-28
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-04-18, 03:22
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
你搞錯了喔
有人才說巴黎很安全啊
(還有人說墨西哥比美國安全 真是長知識了 )
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10078081
在某種程度上墨西哥是真的比美國安全啊!
至少不會有遊民一直跟在身後
雖然很多人覺得墨西哥城地鐵很可怕
但可能有遊民醉漢的關係
NY,LA的地鐵我也沒有覺得很安全

不過總的來說基本上在台灣人感覺上
這種美洲屬性都算不上安全就是了~
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 137次/118篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-05-03, 04:07
歐洲是連自己人都覺得不安全的了,反而覺得已開發國家一點也不安全。
來倫敦住二個月看到幾次的封鎖線,都是因為大白天有人被捅,而且是大商場哦,大概就像西門町那種程度。在加拿大住一年就真的親耳聽到槍聲,然後住家附近也有人被殺。
Agtha Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-05-03, 11:24
引用:
作者: 馬草麗 (原文章)
歐洲是連自己人都覺得不安全的了,反而覺得已開發國家一點也不安全。
來倫敦住二個月看到幾次的封鎖線,都是因為大白天有人被捅,而且是大商場哦,大概就像西門町那種程度。在加拿大住一年就真的親耳聽到槍聲,然後住家附近也有人被殺。
我在英國待了一年半 沒看過警方的封鎖線
樓主莫非本來倫敦住的地方就是比較不安全的區域?

如果為了省錢跑去住便宜地區 的確風險較大
就好像我們覺得日本安全
然而如果你去住例如大阪的新今宮車站 花園町一帶
一晚單人房不到500台幣 便宜到不可思議
然而你會順便體會到 什麼叫作走在路上不自覺想越走越快 大白天也是如此

旅行最重要的是要開心出門 平安回家
大家要記得讓自己遠離危險
例如不住危險區域 看到非善類路人 快閃
至少可以避免掉許多麻煩
liaosi 的頭像
liaosi
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-05-03, 14:51
引用:
這幾個舉例其實每個國家都有。。。只是有沒有遇到而已
講起來台灣也超危險der啊,光昨天羅東就才有人在大街上砍人,花蓮也在警匪槍戰啊
台灣才丁點大就這麼亂超危險啊,不要故意去危險的地方當肥羊才是真的
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,255次/929篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-05-04, 23:39
引用:
作者: Agtha (原文章)
如果為了省錢跑去住便宜地區 的確風險較大
就好像我們覺得日本安全
然而如果你去住例如大阪的新今宮車站 花園町一帶
一晚單人房不到500台幣 便宜到不可思議
然而你會順便體會到 什麼叫作走在路上不自覺想越走越快 大白天也是如此
我在新今宮住過四五次
去年住最後一晚還被老婆趕出門
(我在他沒地方行李全打開整理)
半夜11點半一個人走到附近的四天王寺的唐吉哥德逛逛
除了幾個路倒的流浪漢
比台灣半夜夜市夜店周圍一堆垃圾流氓安全多了
此篇文章於 2018-05-05 13:25 被 owlowlowl0212 編輯。
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 137次/118篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-05-05, 06:20
引用:
可能我比較衰吧。我住西北喔。一次捅人在東區,一次是在西區,可能英國警方比較誇張,封鎖線都封一個超大範圍。
客棧之光
舊 回覆: 歐洲好像已經比東南亞還危險了 - 2018-05-07, 13:07
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我在新今宮住過四五次
去年住最後一晚還被老婆趕出門
(我在他沒地方行李全打開整理)
半夜11點半一個人走到附近的四天王寺的唐吉哥德逛逛
除了幾個路倒的流浪漢
比台灣半夜夜市夜店周圍一堆垃圾流氓安全多了
我其實是指的是那附近有個危險的區域 一個彎錯 大概就知道厲害
有興趣的話可以自己去google
不知道沒往那邊走還好
但還是要多注意

搜尋文章