背包客棧自助旅行論壇
[汶萊]8/14/10 我在亞庇 Kota Kinabalu過境,停留二天,明天飛汶萊。但事實上,我在亞庇機場的入境處找不到任何一張表格,連每...給我蓋一個過境章寫上過境到汶萊,然後我就被放行到大馬境內了(!)。亞庇海關好友善,但是沒有看我的航班資料這件事,好像有點太隨和了,哈。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
quencysummer quencysummer 目前離線 quencysummer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 82次/47篇
註冊日期: 2008-07-13
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2010-08-15, 12:49

8/14/10 我在亞庇 Kota Kinabalu過境,停留二天,明天飛汶萊。

但事實上,我在亞庇機場的入境處找不到任何一張表格,連每個人都要填的出入境卡都沒有。我跟海關工作人員拿出入境卡,順便問申請過境簽証要填啥表格,她說不用填,去排隊等下跟海關的官員說要過境簽証,他/她會幫我弄。論到我的時候,那個辦事人員比較弱,不知道我可不可以申請過境簽証……

我說我查過了,我只是過境,不需簽証,而且剛才給我入境卡的另個官員也說我不用一般簽証,申請過境就可以了。這時旁邊走來一個穿軍服看起來官階比較高的,看了一下我的護照說,要申請過境的話,下一個目的地的航班資料拿來看看吧,我手一擺說,是我不好,我忘了印出來我去汶萊的航班資料,但是我的電腦上有。

官員問我過境停留幾天,我說二天,然後她很豪氣的叫海關人員給我蓋一個過境章寫上過境到汶萊,然後我就被放行到大馬境內了(!)。

亞庇海關好友善,但是沒有看我的航班資料這件事,好像有點太隨和了,哈。
回覆時引用此篇文章
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/188篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: re: 汶萊三個月多次簽證, 辦過嗎? 找誰代辦? - 2011-02-27, 12:53

引用:
作者: globetrotter (原文章)

汶萊辦事處的男性華裔比較好溝通 另位華裔女生就很會刁難
剛從汶萊回來~

2010 年底時去申請簽證,
發現狀況和這位大大提到的狀況一樣.
那位華裔大姐....感覺心情不是頂好....
機票影本不夠濃的還要求取件時再補件~
(還好沒要求補件後再送, 這樣會吐血....)

拿簽證時遇到另一位大哥就好多了~
還和他閒聊了一會~
回覆時引用此篇文章
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/188篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2011-02-27, 12:57

引用:
作者: 村中 (原文章)
請問
文萊的入境章是什麼樣子
運氣不錯的是,
他忘了收走我的出境卡了~

這是出境卡上的入境章

這是登機證上的出境章

簽證卡上的入境章

此篇文章於 2011-02-27 20:49 被 巴拉拉 編輯。
回覆時引用此篇文章
johnny0808 johnny0808 目前離線 johnny0808 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/109篇
註冊日期: 2009-06-20
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2013-09-23, 15:32

剛剛問到的資訊,希望大家用得到。

汶萊一般簽証所需文件 <單次NT600>
1、七個月以上中華民國有效護照 正本和影印本各一份
2、飛航全段証明<來回機票的印影本>
3、六個月以內 2吋大頭照
4、訂房紀錄的影印本,若住親朋好友家則附上 地址、電話、姓名 以供檢查
5、簽証申請表<可至簽証處索取>。
6、若要辦三個月多次的話,費用為NT800,除上述資料以外,
另需附上英文信<多次進出的原因>。

PS..辦事處工作時間為,上午9點至12點 收件 下午2點半至3點半領件
其餘時間為非辦公時間。
回覆時引用此篇文章
旅居在外 旅居在外 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-04
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2014-01-04, 01:47

請問
現在可以用落地簽或過境簽入境汶萊嗎?

從亞庇到汶萊再到吉隆坡也適用過境簽嗎?

簽證費用是多少?只可付汶萊幣嗎?

謝謝。
回覆時引用此篇文章
debu0528 debu0528 目前離線 debu0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2007-08-07
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2017-01-13, 18:57

今天剛進汶萊(納閔>海路) 落地簽20汶幣(我是付新加坡幣)
入境章直接蓋護照

引用:
作者: 旅居在外 (原文章)
請問
現在可以用落地簽或過境簽入境汶萊嗎?

從亞庇到汶萊再到吉隆坡也適用過境簽嗎?

簽證費用是多少?只可付汶萊幣嗎?

謝謝。
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/133篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-10-05, 14:29

新幣付可。第5、6號窗口,上面有Visa on Arrival的標示。
回覆時引用此篇文章
hn13333 hn13333 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-09
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-10-09, 15:28

請問一下我因為接下來要去汶萊玩在香港轉機,因為是第一次出國所以想問看看如果在香港停留7小時左右 還需要辦簽證嗎?然後可以不要在台灣辦理汶萊簽證嗎(感覺台灣辦很麻煩)然後辦理汶萊落地簽需要填什麼表格或給哪些資料嗎?
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-10-12, 19:52

引用:
作者: hn13333 (原文章)
請問一下我因為接下來要去汶萊玩在香港轉機,因為是第一次出國所以想問看看如果在香港停留7小時左右 還需要辦簽證嗎?然後可以不要在台灣辦理汶萊簽證嗎(感覺台灣辦很麻煩)然後辦理汶萊落地簽需要填什麼表格或給哪些資料嗎?
如果您只留在香港機場內,不需要香港辦入境登記。
但想利用7個小時在香港走走的話,就要上網預辦入境登記,超簡單,又免費。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-10-12, 19:54

台灣居民預辦入境香港登記的連結在此
https://www.immd.gov.hk/hkt/services/visas/pre-..._taiwan_residents.html
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-10-12, 20:00

引用:
作者: hn13333 (原文章)
...然後可以不要在台灣辦理汶萊簽證嗎(感覺台灣辦很麻煩)然後辦理汶萊落地簽需要填什麼表格或給哪些資料嗎?
現在汶萊落地簽已經不需要另外填表,用機上發的入境表格就可以,另外要繳25元汶萊幣或是新加坡幣的現金,簡單快速!
回覆時引用此篇文章
missudouble missudouble 目前離線 missudouble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-10-30, 05:07

引用:
作者: Lisa9 (原文章)
現在汶萊落地簽已經不需要另外填表,用機上發的入境表格就可以,另外要繳25元汶萊幣或是新加坡幣的現金,簡單快速!
漲價了喔 原本不是20新幣而已?!
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/48篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-11-16, 12:47

引用:
作者: missudouble (原文章)
漲價了喔 原本不是20新幣而已?!
我看網上台灣是25 中國20 但是他收我20
回覆時引用此篇文章
missudouble missudouble 目前離線 missudouble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-11-16, 20:57

引用:
作者: wiio (原文章)
我看網上台灣是25 中國20 但是他收我20
落地簽方便點 省的跑來跑去
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 汶萊簽證 - 2018-12-06, 00:36

落地簽超方便,照片、申請表通通不用。
只要一般入境表格及現金就搞定。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具