背包客棧自助旅行論壇
[澳門]剛從澳門自由行回來,發現很多店家都拒收10元的港幣硬幣(好像因為假幣多吧!)所以在找零錢時,千萬不要收10元硬幣( 有10元紙鈔)那天...吃了撈麵,竟然找了我10元硬幣,不知店家是不是故意的,就是因為這次遭遇,才知道澳門大部分店家,不收10元港幣硬幣,只好拿回家當紀念了.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gulf9200 gulf9200 目前離線 gulf9200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-10-01
舊 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2012-12-16, 22:36

剛從澳門自由行回來,發現很多店家都拒收10元的港幣硬幣(好像因為假幣多吧!)
所以在找零錢時,千萬不要收10元硬幣( 有10元紙鈔)
那天在"皇冠"吃了撈麵,竟然找了我10元硬幣,不知店家是不是故意的,就是因為這次遭遇,
才知道澳門大部分店家,不收10元港幣硬幣,只好拿回家當紀念了.
被閱讀12231次
回覆時引用此篇文章
tasso1 tasso1 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/560篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2012-12-16, 22:41

引用:
作者: gulf9200 (原文章)
剛從澳門自由行回來,發現很多店家都拒收10元的港幣硬幣(好像因為假幣多吧!)
那天在"皇冠"吃了撈麵,竟然找了我10元硬幣,不知店家是不是故意的,就是因為這次遭遇,
才知道澳門大部分店家,不收10元港幣硬幣,只好拿回家當紀念了.
除了香港10元硬幣還有一千元的香港紙鈔也有很多店家不收...
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 155次/145篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2012-12-17, 05:39

引用:

下次到香港可以用啊
回覆時引用此篇文章
judith sue judith sue 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2012-11-26
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2012-12-17, 10:33

我這次去也有遇到這個問題

後來去換澳門幣用就沒事了…

港幣的硬幣我是拿去買地鐵票用掉,因為機器要用零件…
買一日券我覺得不太划算,因為我怎麼坐都無法在一天用掉hk55的車資
回覆時引用此篇文章
bobby8810 bobby8810 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 66次/63篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2012-12-19, 16:47

引用:
因為當年香港硬幣10元假幣很多,導致後來澳門店家都中招,所以劃一都不收硬幣10元,不是只有一兩間。幾乎全部都不收的。
回覆時引用此篇文章
淫偽首 淫偽首 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-12-29
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2013-01-08, 12:45

我還沒遇到,不過會注意的,這次去小心不要收到10元的..
回覆時引用此篇文章
abasa abasa 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-02-10
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2018-08-26, 10:44

引用:
你說得對,不過香港仍然收10元硬幣的
回覆時引用此篇文章
videolover videolover 目前離線
背包高手
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2018-09-03, 14:56

香港會收10元硬幣的,我不明白澳門為何拒收。事實上我都遇過拒收港幣10元硬幣的情況。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,567次/1,444篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 港幣10元硬幣千萬不要收 - 2018-09-03, 20:00

引用:
作者: videolover (原文章)
香港會收10元硬幣的,我不明白澳門為何拒收。事實上我都遇過拒收港幣10元硬幣的情況。
首先,澳門的店家沒有法律責任必需要收"外幣"

1.香港10元的假幣較多.
2.店家把港元硬幣拿去銀行要收手續費.
3.澳門的銀行好像也不收港元10元硬幣,店家拿到10元硬幣很難脫手.
4.澳門10元硬幣都已回收不再流通,所以大家都認為港元10硬幣也不再流通.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具