背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]請先換好國際駕照,租車需押金或護照正本拿車時建議用手機拍下已受損的部位基本上大多數的路都可騎,須注意的是有許多單行道變換車道請打方向燈-->這點泰國大勝台灣啊...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
明記 明記 目前離線 明記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2013-05-02
舊 回覆: 芭達雅 Pattaya當地的交通 - 2016-04-11, 08:47

引用:
作者: 楊怡萱 (原文章)
請問一下在當地租摩托車需要什麼?,任何路都可以騎嗎?,因為是第一次去有許多不懂,謝謝
請先換好國際駕照,租車需押金或護照正本
拿車時建議用手機拍下已受損的部位
基本上大多數的路都可騎,須注意的是有許多單行道
變換車道請打方向燈-->這點泰國大勝台灣啊
回覆時引用此篇文章
hppc894664 hppc894664 目前離線 hppc894664 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-02
舊 回覆: 芭達雅 Pattaya當地的交通 - 2016-06-15, 23:13

請問pattaya的宋條是繞著beach and 2nd road是ㄧ直繞嗎?假如我在步行街出口搭車,宋條會由2nd road走,到底然後直接往beach走嗎?(我住在靠beach)第一次pattaya自由行,麻煩各位解惑?謝謝
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 434次/307篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 回覆: 芭達雅 Pattaya當地的交通 - 2016-06-16, 00:13

引用:
作者: hppc894664 (原文章)
請問pattaya的宋條是繞著beach and 2nd road是ㄧ直繞嗎?假如我在步行街出口搭車,宋條會由2nd road走,到底然後直接往beach走嗎?(我住在靠beach)第一次pattaya自由行,麻煩各位解惑?謝謝
beach and 2nd road 環繞兩頭都有站。
1。在海豚環beach road 路口
2。在2nd road 十字路口(南路)
不過有的直接去Naklua,有的則在Soi 2 (好好浴室)轉下beach road。

總之Pattaya的交通系統是全世界獨一的,司機可以“隨興”轉變轉變航程,客人可以隨時下車。上次本來從中路往海灘路去walkingstreet。突然有7-8個印度人跟司機說話,然後就上車,之後司機居然轉 2nd road往北去。這時候就只好下車了。
回覆時引用此篇文章
luke仔 luke仔 目前離線 luke仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-16
舊 回覆: 芭達雅 Pattaya當地的交通 - 2016-08-09, 13:00

為甚麼我感覺在pattaya坐車好像很複雜似的.....每分秒也要提防司機胡亂收費....
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 434次/307篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 回覆: 芭達雅 Pattaya當地的交通 - 2016-08-09, 16:25

引用:
作者: luke仔 (原文章)
為甚麼我感覺在pattaya坐車好像很複雜似的.....每分秒也要提防司機胡亂收費....
新加坡不會。
其實,只是你不知道價錢,才會被人胡亂收費。

以下是我在國外交易的規則〉
買之前要看貨,再預算價錢(知價)。
買之前要問價,討價還價,但不要吵架。。買賣不成和氣在。
永遠一幅自信的笑臉(擡頭挺胸),要給人一種“我都懂”的感覺。不要害怕的笑臉(低頭弓背)給人一種“無助可欺”的感覺。

討價還價在某些國家來説是一種遊戲,阿拉伯和印度人都喜歡。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具