背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]我和朋友共六人在1/1打算從曼谷到PATTAYA一日遊本想包車,但當地旅行社報價有點貴;來回;3800B/6人所以打算坐巴士自己去行程...;曼谷問題;1.從巴士站到大象村會很遠嗎?搭計程車很貴嗎?2.在pattaya市中心有公車嗎?有人有路線資訊嗎?謝謝!!Janice.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
janicehsieh janicehsieh 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-10-25
舊 請問PATTAYA芭達雅市區的交通工具?? - 2006-12-19, 17:56

我和朋友共六人在1/1打算從曼谷到PATTAYA一日遊
本想包車,但當地旅行社報價有點貴;來回;3800B/6人
所以打算坐巴士自己去
行程:曼谷=>Pattaya=>大象村騎大象=>Pattaya center:walking stree
=>晚上Tiffany人妖秀=>曼谷
問題;
1.從巴士站到大象村會很遠嗎?搭計程車很貴嗎?
2.在pattaya市中心有公車嗎?有人有路線資訊嗎?

謝謝!!

Janice.
回覆時引用此篇文章
Spartan Spartan 目前離線 Spartan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 45
感謝: 178次/142篇
註冊日期: 2006-11-12
舊 re: 請問PATTAYA芭達雅市區的交通工具?? - 2006-12-20, 00:40

請參考置頂討論
有詳細說明
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=34558
回覆時引用此篇文章
pubandclub pubandclub 目前離線
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 re: 請問PATTAYA芭達雅市區的交通工具?? - 2006-12-20, 14:00

我是建議租摩托車啦,在海灘路上很多,而且手續簡便!最主要的是機動性高,可以試試看喔!
回覆時引用此篇文章
arthur0409 arthur0409 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-09-06
舊 Re: re: 請問PATTAYA芭達雅市區的交通工具?? - 2006-12-28, 04:05

引用:
作者: pubandclub
我是建議租摩托車啦,在海灘路上很多,而且手續簡便!最主要的是機動性高,可以試試看喔!
騎車我覺得有點危險耶~因為車其實滿多的!且他們是靠左不是靠右~而且沒有紅綠燈~過馬路我都覺得有點危險說...~但到哪騎車確實比較方便啦~很多老外都騎車趴趴走~只是我們搭雙條去JOMTIEN BEACH時不小心跟騎車的老外小擦撞~還好沒大礙.......
回覆時引用此篇文章
家家在這裡 家家在這裡 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-19
舊 從曼谷到芭達亞玩坐公車?還是可以選擇哪些交通工具比較方便? - 2007-01-19, 20:26

請問第一次自助....
我們一共有6個人,預定搭2/2的飛機到曼谷
助在蘇昆維區,晃個兩三天後想去巴達亞玩
看過旅遊書,書上大概說可以撘公車約2.5小時
請問各位有經驗的大大
實際上都怎麼從曼谷過去芭達亞呢?
要到哪邊搭車?票價多少?要注意些什麼呢?

謝謝各位囉^.^
回覆時引用此篇文章
LarryWang LarryWang 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-06-10
舊 re: 從曼谷到芭達亞玩坐公車?還是可以選擇哪些交通工具比較方便? - 2007-01-20, 00:38

撘公車可以到EKkamai東部客運總站
從BTS的Ekkamai出站就可以看到了
回覆時引用此篇文章
wtayy wtayy 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-03
舊 pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-21, 19:41

pattaya的雙條車(就是他們的公車),依法律規定

這個照片文字,在每個雙條車司機後面的看板,都看的到。
非包車(車內已有人坐)每人每趟不管多遠,司機不可收超過10銖。
除非是包車(不超過5人)單趟依距里遠近,最遠Naklus(北pattaya)到中天是150銖。
現在不管包車的問題。
只要車內有人坐,您招手,司機停下來,不管多遠,給10銖就好。
除非您沒10銖銅板,給20銖紙鈔,那另當別論。

雙條車很好搭,beach road, 車子是由北往南開,到south pattaya road,
有的車(大部分)會迴轉到 second road , 由南往北開,到norteh pattaya road 有的往左彎到 beach road,有的往右彎到 North pattaya road。

所以,只要您清楚方向,不必跟司機講任何話,就上車。
您發現方向不對(最容易發生在second road、north road與 beach road交界),下車給10銖就好。

至於要到中天,到second road, 與 south road交界,往南過south road在那個點搭,往南百分之99都是到中天。給10銖就好。

由中天回pattaya也是,車內有人搭,上車,到了pattaya給10銖就好。

別懷疑,我96年1月到pattaya就是這樣坐。

我是建議,不妨多坐計程機車。因為我的飯店在second road很巷子很裡面。到中天,喊價40,想想,由巷子走10分到second road, 在做雙條到south road,在換車到中天,雖然只要20銖,可是大熱天,又要攔雙條....。 機車機動性高,我就坐機車啦。

還有,我到碼頭(由碼頭下車到坐船的位置,很遠,尤其大熱天),我都由飯店直接坐機車到我坐船的位置40銖。

尤其半夜,幾乎雙條都是叫價,我有天半夜2點多,在HOLLYWOOD(很有名的舞廳)跳完舞,就在門口跟機車喊價50兩個人三貼載到我飯店門口。

所以,與其跟雙條喊價,我都是坐機車。

還有,千萬別忘了,不管多遠,非包車,給10銖就好。
回覆時引用此篇文章
whw whw 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 re: pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-27, 15:20

沒有錯,我過年期間在pattaya,做雙條車時,看別人都只給10B,我跟著給10B,都沒有問題。
回覆時引用此篇文章
舒适新驴 舒适新驴 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-11-22
舊 re: pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-27, 16:03

在清迈,无论多近,双条车最少收了两人30B,一般是一人20B。不像攻略上说的,一人只有10B
回覆時引用此篇文章
arthur0409 arthur0409 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-09-06
舊 re: pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-27, 20:51

我也是過年期間在北到南pattaya或南到北~....可能皮膚比較黑~都給5b耶.....因為我看當地人好像都給5b~
但這次有從北pattaya一直坐到中天(因為剛好有老外從mike要到中天~司機告訴他一人20b).....就順路坐過去~我們也給司機1人給20b.....
但中天海灘那邊南北坐就給10b.....但都算便宜啦~也方便~

機車的計程車我就沒試過....看起來滿有趣的.........以後可以試試.......
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,030次/579篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 re: pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-27, 21:14

哇~
我才剛從pattaya回來
我都是給20B
我也試著看老外都給多少
有一次老外給一張20B
然後司機好像找他10B
也就是說只要付10B
在Pattaya搭了那麼多次雙排車
損失的車資真是虧大了~~
回覆時引用此篇文章
過客 過客 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/44篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-28, 02:08

清邁喔,原則上如果是在古城繞的話,給10銖就夠了,可是如果要出城,或是到百貨公司啦,或是過河,15~25都是合理的價錢。
回覆時引用此篇文章
晞晞 晞晞 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 re: 芭達雅 Pattaya當地的交通 - 2007-02-28, 03:23

不好意思~問個問題~從曼谷坐巴士到芭達雅,在芭達雅的巴士站下車,我是住宿在woolands,距離會很遠嗎?需不需要搭双條車?如果要,是直接在巴士站下車的地方直接搭就可以嗎?抱歉~滿白痴的問題~
回覆時引用此篇文章
舒适新驴 舒适新驴 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-11-22
舊 Re: re: pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-28, 03:48

引用:
作者: 過客
清邁喔,原則上如果是在古城繞的話,給10銖就夠了,可是如果要出城,或是到百貨公司啦,或是過河,15~25都是合理的價錢。
那我真是亏大了。在古城里几个寺庙跑来跑,基本上都是两人30B甚至40B
回覆時引用此篇文章
蕙蕙子 蕙蕙子 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-12-10
舊 Re: re: pattaya的雙條車(非包車)依法律規定每人每趟不可收超過10銖 - 2007-02-28, 04:09

引用:
作者: 舒适新驴

那我真是亏大了。在古城里几个寺庙跑来跑,基本上都是两人30B甚至40B
呵呵~
不會亏大了啦~
多的部分就當是請了那個司機吃支冰淇淋唄~
每天開著車子跑~很辛苦的~
他們掙錢不容易~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉