背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]大家好!我準備在7月中至8月初到希臘和土耳其。現在正為如何從米克諾斯島到土耳其的KUSADASI而苦惱。我在網上看了許多有關資料,亦上了希臘的船公司查船期,但都找不到由MYKONOS到SAMOS的船,請大家幫幫忙出意見,謝謝!:\'(...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
littledaisy littledaisy 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-02
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2014-06-02, 19:08

大家好!我準備在7月中至8月初到希臘和土耳其。現在正為如何從米克諾斯島到土耳其的KUSADASI而苦惱。我在網上看了許多有關資料,亦上了希臘的船公司查船期,但都找不到由MYKONOS到SAMOS的船,請大家幫幫忙出意見,謝謝!
回覆時引用此篇文章
tazthemonster tazthemonster 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2015-06-01, 14:56

各位經驗豐富又心地善良的背包達人們好
我打算由Bodrum 坐船到 Kos, 但在某地方(經已頭暈眼花想不起那裏)說要預先提交護照(感覺莫名奇妙)才可過境, 又說關稅很重. 有沒有有經驗的背包達人可告訴我個境程序呢? 或購票時要留意甚麼?我們帶著小孩, 不想又太多驚險場面.

此篇文章於 2015-06-09 15:29 被 tazthemonster 編輯。
回覆時引用此篇文章
yoshiko_zi yoshiko_zi 目前離線 yoshiko_zi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 303次/42篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2015-08-29, 13:53

土耳其很推薦走希臘一個比較冷門的離島喔!!!
叫Symi

可以參考小狐狸的網誌走法:
http://yoshiko1021.pixnet.net/blog/post/302413347
回覆時引用此篇文章
chenhew chenhew 目前離線 chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 178次/148篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2015-08-29, 16:29

引用:
作者: yoshiko_zi (原文章)
叫Symi
附件 1599899
http://yoshiko1021.pixnet.net/blog/post/302413347
我也有去symi島,我是從marmaris到羅德島再從羅德島到symi當天來回的船票好像是18歐,不算貴。我只在大街上觀光,呵呵~~真的是一個可愛的小島。
中間停的那個景點就是一個古老的教堂,很多人,拍照也不好拍。呵~~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
skai0320 skai0320 目前離線 skai0320 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-23
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2015-10-06, 21:05

HELLO 大家好~~
小弟明年1月份要到希臘和土耳其旅遊
可是現在正為雅典到伊斯坦堡的交通問題煩惱
因為沒有打算要搭飛機爆預算,所以選擇陸上交通
而兩地的火車好像也停駛了
想請問是否有哪位達人可以分享最近可行的方法?
不管是火車或是夜巴都可以 拜託了!
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 412次/240篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2015-10-10, 11:59

引用:
作者: skai0320 (原文章)
HELLO 大家好~~
小弟明年1月份要到希臘和土耳其旅遊
可是現在正為雅典到伊斯坦堡的交通問題煩惱
因為沒有打算要搭飛機爆預算,所以選擇陸上交通
而兩地的火車好像也停駛了
想請問是否有哪位達人可以分享最近可行的方法?
不管是火車或是夜巴都可以 拜託了!
只能坐飛機或是坐船喔
回覆時引用此篇文章
dmdmdm dmdmdm 目前離線 dmdmdm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-04-22
舊 2015-12-21, 03:56

引用:
作者: yoshiko_zi (原文章)
叫Symi
附件 1599899
看了妳的介紹很想去
但想請問
因為我從土耳其去
但我看它屬於希臘國土
這樣有需要辦希臘的簽證嗎
回覆時引用此篇文章
chenhew chenhew 目前離線 chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 2015-12-21, 05:13

引用:
作者: dmdmdm (原文章)
看了妳的介紹很想去
但想請問
因為我從土耳其去
但我看它屬於希臘國土
這樣有需要辦希臘的簽證嗎
要查一下土耳其有船直接到錫米島嗎?
今年夏天我是從土耳其marmaris坐船到羅德島,然後再從羅德島到錫米島,入境希臘不用辦簽證,但如果你要再回土耳其要再辦一次土耳其電子簽。
回覆時引用此篇文章
dmdmdm dmdmdm 目前離線 dmdmdm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 2015-12-21, 22:53

引用:
作者: chenhew (原文章)
要查一下土耳其有船直接到錫米島嗎?
今年夏天我是從土耳其marmaris坐船到羅德島,然後再從羅德島到錫米島,入境希臘不用辦簽證,但如果你要再回土耳其要再辦一次土耳其電子簽。
我是想這樣去
所以我回Bodrum要再一次簽證嗎?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2015-12-21, 22:59

引用:
作者: dmdmdm (原文章)
我是想這樣去
所以我回Bodrum要再一次簽證嗎?
是的…回程要再一次簽證。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-12-23, 15:03

引用:
是的…回程要再一次簽證。
謝謝你~感激不盡(*^^*)
回覆時引用此篇文章
小索 小索 目前離線 小索 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-09-01
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2016-03-04, 15:04

所以要從土耳其Marmaris到Symi島一定要先到羅德島嗎?還是有直達的船票呢?謝謝!
引用:
我也有去symi島,我是從marmaris到羅德島再從羅德島到symi當天來回的船票好像是18歐,不算貴。我只在大街上觀光,呵呵~~真的是一個可愛的小島。
中間停的那個景點就是一個古老的教堂,很多人,拍照也不好拍。呵~~
回覆時引用此篇文章
Beaujolais Grand Cru Beaujolais Grand Cru 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 756次/509篇
註冊日期: 2007-10-13
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2016-03-06, 12:25

引用:
作者: 小索 (原文章)
所以要從土耳其Marmaris到Symi島一定要先到羅德島嗎?還是有直達的船票呢?謝謝!
從 Marmaris 没有船可以直達 Symi, 要先到 Rhodes 轉船。
回覆時引用此篇文章
chiao218 chiao218 目前離線 chiao218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 35次/18篇
註冊日期: 2013-02-23
舊 回覆: [土耳其][希臘]兩地旅行討論串 - 2016-05-29, 15:58

想請問有經驗的各位兩個問題,
我目前計畫七月要去土+希度蜜月,因為我愚蠢的某些規劃跟安排,
有兩個交通上的問題想請問大家

1.
在某一天我需要從土耳其的Bodrum出發到Naxos島
船班的資訊我已經查好,非常悲哀的需要搭三班船
時間分別是
09:00->10:00 Bodrum->Kos
11:00->13:25 Kos->Patmos
15:15->18:20 Patmos->Naxos

想請問七月的船票需要先在台灣預定好嗎?還是到現場買就可以了
另外,七月這個時間船隻delay或停班的問題會容易發生嗎?
2.
其中一天我會從聖多里尼搭飛機到雅典再轉至伊斯坦堡
是兩班不同的航空公司 (Aegean+Tukish airline)
可是我到雅典是早上九點半,而轉機的時間是下午三點半,
請問有人有過類似的經驗嗎?
想知道行李是不是在聖多里尼就可以直掛伊斯坦堡,
還有們在雅典是不是能夠出關到雅典市區走走,
可能下午一點再回來機場之類的

先謝謝大家的回復了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具