背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]今年暑假是我第一次到國外當國際志工的學生,這次也是透過vya申請的因為是第一次所以一開始甚麼都不懂,所以想說透過vya申請比較有保障,...也有這樣的疑慮嗎?我是不知道其他的國際志工直接向當地申請是否也管用但還是提供這個資訊給大家知道一下(給也是第一次想申請國際志工的大家)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
edw1113 edw1113 目前離線 edw1113 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 42次/9篇
註冊日期: 2016-06-12
舊 對於vya申請志工的疑慮 - 2017-10-01, 00:12

今年暑假是我第一次到國外當國際志工的學生,這次也是透過vya申請的
因為是第一次所以一開始甚麼都不懂,所以想說透過vya申請比較有保障,也依規定繳了7500的註冊費
但是之後到當地當志工後,發現當地的志工們都是透過網站自行向當地申請也不需要繳交任何的註冊費,而且vya提供我們的資料,當地的人員也說如果向當地申請後,他就會免費提供給你,這中間完全不需要任何的費用,所以我們覺得其實可以不必透過vya申請,還白白繳了7500塊(這筆費用都可以拿來在當地過好幾個禮拜了)......錢包在淌血

想請問大家也有這樣的疑慮嗎?我是不知道其他的國際志工直接向當地申請是否也管用
但還是提供這個資訊給大家知道一下(給也是第一次想申請國際志工的大家)

此篇文章於 2017-10-08 16:29 被 edw1113 編輯。
被閱讀6333次
回覆時引用此篇文章
miraclesteps miraclesteps 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2008-08-23
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2017-10-05, 21:47

您好,
VYA願景青年行動網協會,感謝您的分享,希望您享受這趟工作營的旅程,也期待您分享更多關於工作營的實況,如果計畫有任何可以更好的部分,我們都樂意持續改善。以下對於您的疑慮,稍作回覆:

有關計畫費用部分,單次計畫的花費主要包含三項:
1.註冊費:繳給各會員所在國家的組織
2.額外食宿費用:當地報到後繳交
3.機票、簽證、保險與個人零用

國際註冊費主要運用在協助非營利組織營運、舉辦該國國際工作營、維繫國際網絡(如聯合國教科文組織下之「國際志願服務協調委員會CCIVS」)及扶持區域新會員組織,推廣海外志工服務學習、並不定期舉辦志工分享與志工管理訓練等。

協會國際網絡中的會員組織都是經過長期觀察篩選,各國合法立案的非營利組織,因此我們能夠保證工作營是安全且有一定方案管理的品質,即便部分計畫可能面臨管理上的挑戰,但我們都會真誠面對,並持續改善。而如果沒有國際註冊費的支持,志工將很難擁有遍佈100個國家,如此多元且安全的國際工作營可供參與。

此外,透過VYA申請,我們提供完整籌備資訊,如:志工準備手冊、保險、機票參考、出國注意事項提醒、及舉辦行前分享會、志工旅人小客廳分享實際參與經驗,及專人諮詢等。同時更重要的是,一旦計畫發生任何問題,或志工於服務期間有任何緊急狀況,抑或家人需要緊急聯繫等,這些都是我們會全力協助的服務範圍。另外,VYA也提供完整後續服務選擇,如服務認證,及免費的兩天志工領隊訓練等,非常歡迎志工與我們一同持續投入服務。

倘若志工自行尋找志工組織,不但無法確保服務的安全及品質,也無任何團體會提供如VYA說明的上述各項協助,志工須自行承擔所有風險。簡言之,有註冊與沒註冊的志工,差別在於申請與參與服務過程的各項協助、風險控制,及問題發生時的各種緊急支援系統。

協會推行國際工作營已有超過11年的時間,雖無法事事盡善盡美,偶爾也會有方案面臨管理的挑戰,但我們一直很真誠面對各項建議與回饋,也持續確保志工能夠於安全的環境中,得到自己獨一無二的經驗。

最後,再次謝謝你的建議,若有其他建議請不吝提出。

願景青年行動網協會
VYA Taiwan
02-23654907
Jyun / Klaus
回覆時引用此篇文章
edw1113 edw1113 目前離線 edw1113 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2017-10-10, 18:18

引用:
作者: miraclesteps (原文章)
您好,
VYA願景青年行動網協會,感謝您的分享,希望您享受這趟工作營的旅程,也期待您分享更多關於工作營的實況,如果計畫有任何可以更好的部分,我們都樂意持續改善。以下對於您的疑慮,稍作回覆:

國際註冊費主要運用在協助非營利組織營運、舉辦該國國際工作營、維繫國際網絡(如聯合國教科文組織下之「國際志願服務協調委員會CCIVS」)及扶持區域新會員組織,推廣海外志工服務學習、並不定期舉辦志工分享與志工管理訓練等。

協會國際網絡中的會員組織都是經過長期觀察篩選,各國合法立案的非營利組織,因此我們能夠保證工作營是安全且有一定方案管理的品質,即便部分計畫可能面臨管理上的挑戰,但我們都會真誠面對,並持續改善。而如果沒有國際註冊費的支持,志工將很難擁有遍佈100個國家,如此多元且安全的國際工作營可供參與。

此外,透過VYA申請,我們提供完整籌備資訊,如:志工準備手冊、保險、機票參考、出國注意事項提醒、及舉辦行前分享會、志工旅人小客廳分享實際參與經驗,及專人諮詢等。同時更重要的是,一旦計畫發生任何問題,或志工於服務期間有任何緊急狀況,抑或家人需要緊急聯繫等,這些都是我們會全力協助的服務範圍。另外,VYA也提供完整後續服務選擇,如服務認證,及免費的兩天志工領隊訓練等,非常歡迎志工與我們一同持續投入服務。

倘若志工自行尋找志工組織,不但無法確保服務的安全及品質,也無任何團體會提供如VYA說明的上述各項協助,志工須自行承擔所有風險。簡言之,有註冊與沒註冊的志工,差別在於申請與參與服務過程的各項協助、風險控制,及問題發生時的各種緊急支援系統。

協會推行國際工作營已有超過11年的時間,雖無法事事盡善盡美,偶爾也會有方案面臨管理的挑戰,但我們一直很真誠面對各項建議與回饋,也持續確保志工能夠於安全的環境中,得到自己獨一無二的經驗。

最後,再次謝謝你的建議,若有其他建議請不吝提出。

願景青年行動網協會
VYA Taiwan
02-23654907
Jyun / Klaus

謝謝你的回覆,但想針對你說明計畫費用的三點做說明
Ans:據我到當地後了解,發現當地的志工組織並沒有收取任何來自vya的費用,完
全是透過當地國際志工所繳交的費用經營的

Ans:我們到當地後,還是需要繳交每個國際志工到當地的所需食宿費用
Ans:機票,個人零用也都是自己花錢的,完全沒有得到繳交註冊費後的幫助

所以你說的三點計畫費用沒有一點符合我們所預期的,當地志工組織也說很歡迎可以透過個人申請即可錄取,至少不用花費7500這筆龐大的註冊費用(許多資訊透過個人申請即可取得到當地所有方面的資訊),所以個人強烈建議大家如果有意想要出國當國際志工的話,可以透過個人向想要前往國家的計畫提出申請,而不必透過vya申請即可取得國際志工的資格
回覆時引用此篇文章
iam180cm iam180cm 目前離線 iam180cm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-06-28
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2017-10-11, 18:02

我曾經參加過VYA的工作營,但沒有參加過個人的這種申請

就我所知道的回答,如果有誤,歡迎點出

應該就是 代辦 跟 自辦 的差異

自己申請,事先要做些功課,要考慮簽證,跟當地組織的聯繫,申請作業,到當地的交通,還有全英文的文件這全都要自己來,比較花時間,如果習慣當背包客四處跑的這應該不難,還會很有成就感。

找代辦的話,可以有諮詢,了解當地的現況,該注意的地方,有人協助你處理申請程序,更重要的一點是安全,網路上的訊息很多,但那畢竟在另外一個陌生的國家,網路訊息與真實落差多少出發前很難知道,找代辦媒合,那些組織都是經過審核的,如果當地發生了緊急狀況或無法解決的問題,代辦會協助處理(如果代辦單位負責的話),但找代辦並不是讓你省錢的方式,相反的代辦組織提供的服務會收取相關的費用。

就看自己的取捨吧
回覆時引用此篇文章
LinPaiPai LinPaiPai 目前離線
背包高手
感謝: 83次/29篇
註冊日期: 2013-05-31
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2017-10-11, 19:08

HI,我是曾透過VYA到非洲坦尚尼亞當志工的PaiPai,
近期我也曾直接向當地組織申請到非洲肯亞及南美洲當過志工,
我想以我的經驗應該可以提出一些我自己的看法與你討論^^

2016年我在網路上搜尋到尼泊爾的一個非營利組織Volunteers Initiative Nepal(VIN),
我對他們的志工營非常有興趣,
於是寄了我的履歷到他們的信箱申請當志工,
但過了大概一個月都音訊全無,
我又試了他們各種不同的信箱,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2016939#post9973697
最後他們終於回覆我,很歡迎我參與志工服務,
但請透過臺灣的VYA申請,
也幫我把信轉給VYA的工作人員,
所以我相信不是所有的志工團體都是可以以自己私人的名義提出申請,
這或許是保護志工也是保護當地志工團體的一種方式,
有點像Paypal的概念XD
當然你也可以說這世界上志工團體那麼多,何必單戀一枝花,
沒錯,但相對的你就要花更多的時間在網路上做功課了!

不過最後由於時間問題我沒有到VIN參與志工服務,
我是透過VYA申請了2017年到非洲坦尚尼亞當志工,
在我提出申請後三天就核准了,
效率之高實在非常滿足我這種急性子的人,
VYA的工作人員也確實提供了很多資訊給我,
但其實這些資訊你是可以自己花時間在網路上搜尋到的,
況且VYA的工作人員或許也沒去過非洲,
也沒有人參加過這個工作營,
所以其實真正實用的資訊是不足的,
這代表的是
你還是有可能會碰到地雷工作營,像我參加的就滿雷的XD
你還是有可能被放鳥,我一到機場說好的pick-up service呢@@
但我是抱著出國就是踩地雷的心態所以完全不在意
這也是一種學習啊(淚)
所以如果很在意這點的人也不要因為選了VYA就抱有超高期待
畢竟隻身在國外還是會有很多無法預測與掌控的事(也是VYA無法掌控的啊)
當然相對熱門的組織及國家可能就會有較充足的資訊
不過一樣的道理,如果你願意多花點時間上網做功課,我相信也是可以得到對等的資訊.

我在非洲坦尚尼亞工作營時,
同一個營隊的外國人全部來自歐洲,
也都有繳交註冊費,但每個國家所繳交的費用不盡相同,
我們繳交給VYA的註冊費就是給VYA了,
在VYA的網頁上也寫得很清楚
“志工所繳會員計畫註冊費用(包含台灣計畫),不會分配到工作營主辦國(Local Host Org)或社區,而是支持所在國會員組織(即本會)”
所以如果你認同他們對註冊費的運用(網頁中也都有詳細說明)
當然可以選擇透過VYA來參加國際工作營,反之亦然.

之後我又自己申請了到南美洲哥倫比亞和秘魯當志工
的確就像你說的,少了那筆註冊費,省下了很多錢
除此之外當地志工團體的收費也相對低廉
我在南美洲參加的志工營更是好到天崩地裂
這些工作營都是在VYA的網站上完全沒有的

霹哩啪啦說了這麼多
我想表達的是
我不會呼籲大家不要透過任何臺灣組織
或是一定要透過臺灣組織去參加國際工作營
因為我希望這世界上每一個國際工作營都能被看見
就算他是一顆大地雷
或許你可以提出改變在你踩了之後
這不就是我們參加工作營的目的嗎?

要不要透過臺灣組織參加國際工作營這個問題
就像要不要跟團出國旅行一樣
每個人,每個國家,都會因此有不一樣的答案
適合哪一種方式,只有你自己最清楚!
回覆時引用此篇文章
emily00302 emily00302 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2017-10-11, 23:26

今年暑假我也參與了印度Sadhana Forest個人志工,這也是我第一次到國外參與志工,
也向vya 繳交了七千五的註冊費,而在繳交過後確實也很迅速的收到歡迎參與的回覆,
同時也收到參與志工的詳細資訊(全英文),但之後所有的事務都必需要自己來,
所以我感受到的是繳交七千五,我只拿到這份資料⋯⋯,然後沒了,所有保險簽證機票,
當地詳細狀況都要自己來,而安全也僅能自己照顧,台灣方也無法聯絡到我(我沒開漫遊),
而在同時我的友人也想參與,但她是透過官網直接報名參與,
她也很迅速的收到詳細資料,與我相較,資訊比我的新,
而之後我們有任何疑問,也都直接聯繫該單位,可以馬上得知當地現況,
最後,我反而覺得印度組織給了我更多的協助,且該組織內部的管理十分完善,
因此,我建議如果有伙伴想前往該地擔任志工,直接報名即可,
以下為sadhana forest 官方網站 的報名網址
http://sadhanaforest.org/india/get-involved-ind...pplication-form-india/
另外,去國外當志工所有機票簽證保險都需自己支付,還要繳交高額註冊費,對ㄧ般年輕人來說是有一定難度的,換句話說,是否間接築起了ㄧ道高牆呢?
以上純屬個人分享與建議,有其它不同看法歡迎多分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2017-10-11, 23:57

引用:
作者: iam180cm (原文章)
我曾經參加過VYA的工作營,但沒有參加過個人的這種申請

就我所知道的回答,如果有誤,歡迎點出

應該就是 代辦 跟 自辦 的差異

自己申請,事先要做些功課,要考慮簽證,跟當地組織的聯繫,申請作業,到當地的交通,還有全英文的文件這全都要自己來,比較花時間,如果習慣當背包客四處跑的這應該不難,還會很有成就感。

找代辦的話,可以有諮詢,了解當地的現況,該注意的地方,有人協助你處理申請程序,更重要的一點是安全,網路上的訊息很多,但那畢竟在另外一個陌生的國家,網路訊息與真實落差多少出發前很難知道,找代辦媒合,那些組織都是經過審核的,如果當地發生了緊急狀況或無法解決的問題,代辦會協助處理(如果代辦單位負責的話),但找代辦並不是讓你省錢的方式,相反的代辦組織提供的服務會收取相關的費用。

就看自己的取捨吧
對啊,這就是自辦跟代辦的差異,但因為一開始沒經驗想說透過VYA申請比較有保障,經過這次申請志工的經驗,雖然快速收到VYA寄來的資訊(這個資訊透過個人申請向當地申請也可以輕鬆取得,而且資料還比較新),但之後所有的事情(像是簽證、安全、保險和注意事項等等)都是我和我朋友一起自行上網查詢或是詢問別人而來的,也自行透過跟當地組織聯繫取得更多實用確切的資訊,所以我們覺得花了7500的註冊費,只得到一份資料(當地國際志工不花半毛錢也一樣得到這份資料)......
提供這樣的資訊讓大家知道一下
也謝謝提供你的意見分享
回覆時引用此篇文章
yuanzi1123 yuanzi1123 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2019-01-09, 20:38

好好奇其他人都是怎麼直接向當地人申請的喔!
有人可以教我嗎?
我決定到肯亞的孤兒院當志工,但是不想透過VYA(因為要繳7500的行政費真的很緊繃!)
但是看到CIVS(Centre for International Voluntary Service)上面的計畫價格是300歐
以為可以直接報名,所以我就直接聯絡他們的信箱
結果他們回覆我的mail說要我聯絡他們在台的交接人(也就是VYA-.-)
另一個KVDA(Kenya Voluntary Development Assosiate)也有傳,但是他們還沒回

這裡有兩個疑問:
1)版上的大大有人曾經向當地計畫直接申請的嗎?要怎麼可以省掉7500的費用?
2)以上提到的CIVS和KVDA地址都是肯亞沒錯,那為什麼還要交給國際志工協會來處理(明明7500的行政費也不會分給他們啊...)

希望有人可以解答(問題1比較重要),因為規劃得有點趕,最好可以在2月初到3月初去到肯亞,所以時間剩下不到一個月了!(就只剩下計畫申請通過了,機票和簽證不是問題)
希望一切順利><
先感恩
回覆時引用此篇文章
genie.tseng genie.tseng 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 對於vya申請志工的疑慮 - 2019-01-16, 20:03

Hi!
我是透過vya申請過日本的,其實我一開始也跟你想法一樣
因為我也覺得申請費貴貴~所以我先寫信到日本的對應組織去問
一樣的,被pass回來台灣的VYA!
VYA其實也是把資料給日本NICE機構處理後續的...
說實在,VYA在這之中扮演的角色只有前面寄e-mail
沒什麼諮詢也沒什麼幫助.......大概他們也只是行政人員
根本也不清楚當地狀況,我出發前超緊張時,也不知道可以問誰的啊~

我的狀況有點複雜,我參加了兩個不同的camp,
其中一個有問題,到日本就是聯絡當地機構NICE
真的會照顧我們,讓人安心!NICE還千里迢迢地來到日本鄉下看我們~

第一個camp只有3個志工:1個日本人,1個外國人,都是繳費來的
但營隊裡面有完全沒繳費,直接找當地營隊裡面的人來的
(營隊好像自己有在WWOOF登,但這真的要看營隊自己)

另一個營隊是20個(10個國際志工,10個日本志工)
包括日本志工(他們是找NICE)都是繳申請費透過當地組織申請的
其實除了之前有參加過同一個營隊的,就是直接跟組織聯繫再回來

總之,大家繳的申請是不一樣的~就看各地的機構(我們的VYA)怎麼收費標準囉!
或是你參加過後可以跟主辦單位要聯絡方式,有機會再回去
或是找到不是當地的協會,是“舉辦營隊的機構”

最後~營隊很好玩!
在異國地方,有委託機構,就當個心安的保障吧

引用:
作者: yuanzi1123 (原文章)
好好奇其他人都是怎麼直接向當地人申請的喔!
有人可以教我嗎?
我決定到肯亞的孤兒院當志工,但是不想透過VYA(因為要繳7500的行政費真的很緊繃!)
但是看到CIVS(Centre for International Voluntary Service)上面的計畫價格是300歐
以為可以直接報名,所以我就直接聯絡他們的信箱
結果他們回覆我的mail說要我聯絡他們在台的交接人(也就是VYA-.-)
另一個KVDA(Kenya Voluntary Development Assosiate)也有傳,但是他們還沒回

這裡有兩個疑問:
1)版上的大大有人曾經向當地計畫直接申請的嗎?要怎麼可以省掉7500的費用?
2)以上提到的CIVS和KVDA地址都是肯亞沒錯,那為什麼還要交給國際志工協會來處理(明明7500的行政費也不會分給他們啊...)

希望有人可以解答(問題1比較重要),因為規劃得有點趕,最好可以在2月初到3月初去到肯亞,所以時間剩下不到一個月了!(就只剩下計畫申請通過了,機票和簽證不是問題)
希望一切順利><
先感恩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具