背包客棧自助旅行論壇
[澳門]2018-07更新由於太多私訊了,小弟無法一一回應,這邊一起回答首先就是關於薪資:目前大概每月穩定台幣十萬以上十五萬以下因為大陸經濟回...的朋友,盡量可以找大型的酒店,有些有宿舍還有包員工餐福利會比較完善MGM、Wynn 這兩家酒店都是對員工蠻好的公司以上希望有幫到大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Razer1 Razer1 目前離線 Razer1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2017-05-07
舊 (2018-07更新)台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2017-06-21, 21:23

2018-07更新
由於太多私訊了,小弟無法一一回應,這邊一起回答

首先就是關於薪資:
目前大概每月穩定台幣十萬以上十五萬以下
因為大陸經濟回溫

再來就是住宿:
在澳門租房子算是蠻大的開銷,所以如果你公司有提供宿舍盡量住吧,省錢,不適應在搬出去租房子就好

最後是猶豫關於公關這個工作性質:
小弟雖然不是公關,都有幾位朋友都是公關,我只能說現在中場公關非常不好做,背負著沈重的開卡壓力,薪水不高,休假少,重點是要上大夜,不過如果是貴賓廳,薪水還是很不錯的,我指很不錯的意思是當然不能跟以前比,但相較於中場,還是有蠻不錯的收入,不過誘惑多,複雜一些,堅持的有,沈淪的也有,最大一部分是,到時回台灣這個賭場公關的工作經驗是無法累積的喔(這個說法是有得到在台灣知名餐飲品牌任職的朋友求證過的)

所以無論看我文章的你/妳,是否有想到澳門工作,就要有個認知就是已經沒有以前這麼好賺,但只要肯努力,薪水絕對滿意,黑暗面每個職業都有,只不過公關是最可以輕易看到黑暗面的工作而已,祝福各位都可以找到理想的工作!

————————————————————

從2014當完兵來澳門開始也過了三年了,稍微跟想來澳門工作的朋友尤其是男生分享一下

小弟當時來澳門工作的管道就是104還有1111這些人力銀行

找的仲介公司像是英特艾倫、環久以及陽運,這些都有投過
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1963487

由於想去國外賺錢所以幾乎什麼職業都有投

最後是在新加坡跟澳門的工作中擇一

也是看了許多前輩的文章因此選了澳門

其實如果想在澳門工作的話台灣女生是比較容易的,賭場公關幾乎都是女生為主

男生的話選擇比較少機會相對也少些

比較特別的是小弟是在精品零售不是在賭場上班的

相較於公關來說由於目前澳門經濟有下修的趨勢 所以自然精品業的薪水不如以前高

不過基本上每個月超過八九萬台幣是沒有問題的

這樣的薪資水準大概是比中場公關高但比貴賓廳的公關低

精品業上班時間也較固定,不會有輪大夜班的時候,身體的作息會舒服一點

對應的客人都是中國大陸人居多,所以即使只會國語也沒有問題

像GUCCI底薪大約是一萬澳門幣(目前匯率大約是38000台幣上下)

聽我朋友分享薪水目前一個月大約是一萬九上下澳門幣(71000台幣)

如果還要租房雖然說總體還是比台灣賺得多,但會很辛苦可能存不到太多的錢

所以建議想來澳門工作的朋友,盡量可以找大型的酒店,有些有宿舍還有包員工餐
福利會比較完善

MGM、Wynn 這兩家酒店都是對員工蠻好的公司

以上希望有幫到大家

此篇文章於 2018-07-28 02:42 被 Razer1 編輯。
被閱讀29526次
回覆時引用此篇文章
wahmi1234 wahmi1234 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-10
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2017-06-28, 07:12

你好~
我也計劃到澳門工作
想請問你的工作(精品業)也是在人力銀行找到的嗎?
回覆時引用此篇文章
Restate Restate 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-10-12
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2017-10-12, 00:34

男生要去澳門賭場工作比較困難,我想請問要具備什麼條件比較容易錄取,因為聽說要去賭場工作外表、身高很重要,那如果身高不是很高還是會有機會嗎?
回覆時引用此篇文章
張翼德 張翼德 目前離線 張翼德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2016-07-10
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2017-10-13, 12:45

請問台灣人過去澳門工作,如想應徵酒店賭場保安,可否有什麼訣竅?
回覆時引用此篇文章
土方睡覺 土方睡覺 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2017-10-16, 05:36

引用:
作者: 張翼德 (原文章)
請問台灣人過去澳門工作,如想應徵酒店賭場保安,可否有什麼訣竅?
我之前在珠海開了幾年奶茶店.常常需要去澳門捕貨~澳門人對台灣人很友善的.....2016結束營業回台灣.在珠海小倉庫還繼續租著...有需要朋友可聯繫..
回覆時引用此篇文章
Razer1 Razer1 目前離線 Razer1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2018-04-06, 22:29

引用:
作者: wahmi1234 (原文章)
你好~
我也計劃到澳門工作
想請問你的工作(精品業)也是在人力銀行找到的嗎?
很多都有跟台灣仲介合作的喔
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2018-04-06, 22:30

引用:
作者: Restate (原文章)
男生要去澳門賭場工作比較困難,我想請問要具備什麼條件比較容易錄取,因為聽說要去賭場工作外表、身高很重要,那如果身高不是很高還是會有機會嗎?
男生的話 語言中英文通 廣東話至少要會聽 身高不要太矮即可
回覆時引用此篇文章
LOKSU LOKSU 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-05-19
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2018-05-20, 03:17

版主你好

想請問你還在澳門工作嗎?

我最近也都在看澳門的工作,我是台灣人男生

現在的話 澳門限制是不是比較多呢?

因為投了很多間都沒有消息 想找賭場或飯店業 但精品銷售業的 也可以

上個月去澳門旅遊 滿喜歡當地的!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2018-07-28, 02:09

引用:
作者: LOKSU (原文章)
版主你好

想請問你還在澳門工作嗎?

我最近也都在看澳門的工作,我是台灣人男生

現在的話 澳門限制是不是比較多呢?

因為投了很多間都沒有消息 想找賭場或飯店業 但精品銷售業的 也可以

上個月去澳門旅遊 滿喜歡當地的!!
目前都還在的,主要目前藍卡審核蠻嚴格,賭場要看你什麼部門,公關找女生居多,酒店業的話就有很多種,看你要餐飲 前台 工程,不過台灣人就沒這麼多,精品銷售的話,錢可以多,但有壓力喔
回覆時引用此篇文章
o玥玥o o玥玥o 目前離線 o玥玥o 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-28
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2018-08-28, 03:23

請問賭場公關業績壓力也很大嗎?
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前線上 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 45次/45篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2019-03-07, 11:23

請問,賭場工作有年終獎金之類的分紅?

薪資制度上,是單純12月+獎金?
回覆時引用此篇文章
21206000397628 21206000397628 目前離線 21206000397628 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2019-03-27, 23:48

請問英文程度大概要多好呢

多益或雅斯大概要幾分的程度?
回覆時引用此篇文章
沈雨 沈雨 目前離線 沈雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-05-18
舊 回复: 台灣人來澳門工作的心路歷程 - 2019-05-18, 14:29

一定要透過仲介嗎 怎不直接對公司 ?
一般找認識常出國的政委或商賈不更快
想去澳門工作 連我這個中階管理員也想出走了
起薪五萬多還要累的半死 在台灣得不償失
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具