背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]可能原本司機還不錯但過沒多久就變爛了這在棧上常常可見只是不知為何還有不少人不信邪想要去嘗試依照不少棧友的回報這非常可能是個爛司機八字不...對不用300B搭船要5000B更是太離譜我是絕對不信司機沒收佣金搭船的價錢離自己事前做功課的差太多就該面露微笑拒絕要求到正確搭船的地方
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 709次/566篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2018-09-30, 14:57

可能原本司機還不錯
但過沒多久就變爛了
這在棧上常常可見
只是不知為何還有不少人不信邪想要去嘗試
依照不少棧友的回報
這非常可能是個爛司機
八字不夠重的不要再找他了

曼谷司機一堆
何必花錢又受氣
已經有不少人受害了

引用:
作者: 阿嶽-willy (原文章)
關於水上市場坐船很貴這件事情
我後天要去泰國找他包車 剛剛電話中確認行程時
我有跟他說
他說之前不知道搭船的地方在哪邊
後來知道後 有去的客人已經是200~300的價錢了

對於之前被貴到的客人他也感到很抱歉
而且他說他也沒有收回扣....
引用:
作者: Jimmy_isme (原文章)
我覺得這個司機可能被灌壞了 …
9/20打算包他的車 ,他原本說那天有客人 ,可是重新安排以後 ,說可以載我們了 。
我就想說特地幫我們挪出時間 ,那多跟他訂了接機與送機 …他包車一日2700(我覺得ok...划算)接機800(可以接受,畢竟預約比較貴 ,我懂)送機600(不錯的價錢)
我們原定9/20要去水上市場 ,樹中廟 ,碼頭夜市。一開始我問司機坐船要多少錢 ,他說3個人3000泰銖包船(原本以為是合理價錢 ,可是後來爬文後發現貴上非常的“多”)我就詢問他是否有其他船可以選擇 ,因為我在網路上有看到不一樣的價錢 …結果他回我 :如果你們不要搭船 ,那就不要載你們了 ,不然不搭船不好玩 。
隨後我回他 ,我們要搭船啊 !只是一定要搭電動船嗎 ?不能抵達後再決定要搭哪種船...
不知道詳情還回答客人3個人3000泰銖包船
不搭3000的船就不載客?
在地人哪可能不知道地點或大概行情
只要問一下朋友或網路查一下就能知道
即使真的不知道,聽到現場1船要3000B、5000B還不帶客人離開?
昭披耶河遊船+自助餐有些1人1000台幣有找
這種爛船要3000B?5000B?
你會帶你朋友到士林夜市會買1小袋200台幣的芭樂嗎?
加上他常常出爾反爾
我是絕對不相信司機解釋說的那些鬼話

此外
搭船的行情價有漲到1人200、300B?
前不久有人是1船5人400B
https://mandykmli.wordpress.com/2018/03/19/bangkok-hitchhike/
正常我覺得手搖船1人100B到120B
包船大約600B~800B就夠了
要更便宜也是有可能
就看你的能力和運氣了

引用:
作者: 阿布窗 (原文章)
非常不推!!!唯利是圖.開車又危險.高速飆到150.我們一家老小快嚇死...想自殺的可以去做他的車!當初我也是看了此版的推薦.感覺司機會說中文.決定這次曼谷型包他的車.我們4人上個月才剛包完他的車.包了12小時的車.首先!去了丹嫩莎朵水上市場.一到現場發現入口完全就是私人包船的.開口就是$4000.(根本不是官方的上船點)我問他我在網路上看了一人搭船$300左右.結果他說沒有這事.要做就只有這個選擇!然後假裝幫我們跟現場的人殺一點價.很明顯就是串通好的!最後硬被坑了$3500.不選這個就搭不了船.看不到水上市場.我們坐了2小時的車到這了.只好當肥羊被宰.中間就一直推銷按摩.騎大象.猴子甚麼的.明明逛玩水上市場才10點多.到美公市場也不過半小時.他卻故意叫我們等2:30的火車進站.後來我問他說不是有11:10的嗎?他才說:喔!有!.結果中間故意停車去買什麼鹹魚給他自己家.然後又繞到另一邊買椰子.然後自己去廁所快20分......最後終於到了.他也只是停在很遠的車場叫我們自己順著人潮走過去...時間拖到當然來不及趕11點多的火車.只好硬著頭皮傻傻熱熱的待到2:30...奉勸第一次包他車的人.不要傻傻以為他是真心幫你殺價...每一個消費對他的利益都是很大的.出來玩嘛.給司機賺一些當然沒問題.可是明顯就是要宰你的感覺.會讓人感覺很差,建議大家多挑幾個包車司機.相信會有更好的!後面的行程我們也沒心情玩了.只好叫他開回曼谷.選了個BTS請他放我們下車.結束了可怕的包車一日遊.真的是曼谷老鼠屎一粒.如果執意要搭他車.保重

引用:
作者: st88322 (原文章)
關於阿德

看到他的評價很兩極但還是想說試試看

樓上說唯利是圖的司機絕對不為過

......

一站就是安帕瓦水上市場

他帶我們到了一個充滿計程車及包車的地方

因為我有爬個文心裡大概也有底了

我就先問他

請問這樣搭船多少錢

他不給我正確答案只打馬虎的說

有分一個小時兩個小時大船小船

就看你們是要哪一種

等一下他會給你們挑

他就是不講價錢還

一直建議我們人多要搭兩個小時一起玩比較好

後來就帶我們到一個地方跟當地的黑店談

拿出票價表

小艘的3000 大艘的5000

我做過功課我知道這個行情差不多1200

跟他們殺價還不給殺

阿德也正在旁邊看戲一樣

但是我們不想破壞接下來一日遊的行程

只好花錢消災也沒把話說破
......

阿嶽大大不是說他知道便宜搭船的地點了嗎?

如果是這樣他為什麼還帶我們到黑商那裡?

一艘船1200 跟 5000 會不會差太多了?

黑成這樣的司機只希望不要再有下一個受害者

他一路上也都會裝的很親切一樣

但心裡真的是黑到一個不行

上網爬文知道行情的人就會知道他有多黑
又有受害網友了

因為司機根本就是要賺佣金
之前解釋都是胡說八道
你們都是太好說話又太相信人了
出門在外雖然要避免衝突
但也不要臉皮太薄任人予取予求
尤其是在常見騙子的地方更要注意
出國玩雖然心情會放鬆
一旦發現不對的事情馬上走為上策

在那遊船1人1小時正常行情價絕對不用300B
搭船要5000B更是太離譜
我是絕對不信司機沒收佣金
搭船的價錢離自己事前做功課的差太多就該面露微笑拒絕
要求到正確搭船的地方

此篇文章於 2018-09-30 22:26 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
HO720101 HO720101 目前離線 HO720101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-25
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2018-10-02, 09:07

為什麼,文章還要留著,是不怕更多受害者出現
回覆時引用此篇文章
gary20443 gary20443 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-12
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2018-12-28, 16:51

不刪有可能真的只是業配
也有可能是那種不信邪堅持己見

這些一直跟他預訂一直坐的人真可笑
那些錢拿來幫助那些沒書讀的孩子還比較有意義(台灣偏鄉小孩三餐沒有著落)
卻把錢花在那些破司機身上
搞得好像泰國沒有其他的司機了
一兩個人負評可能意外
10幾個人負評還在坐
那就只有傻而已

就跟你自己省吃儉用不敢花錢
卻把錢幫濕父買勞斯萊斯當坐駕一樣
回覆時引用此篇文章
wendy19723 wendy19723 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-23
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-02-01, 16:56

1/26來曼谷再往上爬文看了很多介紹的泰國司機。只要是被網路介紹過的生意都會爆好。到最後面不是被放鴿子就是價錢抬的高高的⋯所以我這次來自己找事當地人介紹的司機。開價也算合理到芭塔雅1500單趟。但後來我沒去。水上市場行程1500。別家至少開價2000。重要的是;他還沒被遊客「污染」還保有泰國人的純樸誠實。非常欣賞的是車子是新車,人又愛乾淨,車子整齊沒有異味。開車也很小心專心。缺點是他沒有line, 也沒有微信。他說開車必須專心,所以他沒有那些東西。要車的人可以直接打給他,或者訂好飯店後請飯店跟他聯絡。才2年沒來泰國,感覺差好多。可能是大陸客多了。曼谷的消費高了、服務也沒以前那麼好、慢慢來的文化也進化了許多。。但是,我應該不太會想再來⋯這樣的曼谷跟台北沒兩樣。甚至高級餐廳消費比台北還貴~~人的文化也因著大量中國遊客而改變了⋯⋯遺憾。如果說有一點點的留戀是spa還不錯。不過也漲的跟台北台中差不多了吧⋯⋯
Ps. 如果你只是短程,建議攔計程車。市區很便宜。如果是長程或包車,再跟這個司機聯絡。087459 9948安全駕駛,還不錯。英文聽得懂。重點是他很和善,不商業化。如果去了有改變請通知我刪文。厭倦了被遊客寵壞的司機才發此文。可以說一下是Wendy介紹的,不然他可能會莫名奇妙,因為我沒說會把他放在網路。

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-02-01, 17:09

關於水上市場三天前才去,7大2小我們我們包一條碼搭乘才$600。很多司機會把遊客先載到一個很小的非正式碼頭,他們已經跟假市場入口的人串通好拿回扣。通常會假裝聽不懂你在講什麼⋯但是這一個不是真正的入口,真正的入口在離這個地方大約3分鐘車程。把真正的入口拍下來交給那位司機、堅持不進去一開口就要一個人$300船票的假入口。他就會載你去了。這種是騙沒去過的遊客~你知情他就會識趣的開車去真正的入口~~如果你人不多,也可以個別講價,也可以找一樣在等船的人一起包一台會便宜很多。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-02-01, 17:19

1/26來曼谷再往上爬文看了很多介紹的泰國司機。只要是被網路介紹過的生意都會爆好。到最後面不是被放鴿子就是價錢抬的高高的⋯所以我這次來自己找事當地人介紹的司機。開價也算合理到芭塔雅1500單趟。但後來我沒去。水上市場行程1500。別家至少開價2000。重要的是;他還沒被遊客「污染」還保有泰國人的純樸誠實。非常欣賞的是車子是新車,人又愛乾淨,車子整齊沒有異味。開車也很小心專心。缺點是他沒有line, 也沒有微信。他說開車必須專心,所以他沒有那些東西。要車的人可以直接打給他,或者訂好飯店後請飯店跟他聯絡。才2年沒來泰國,感覺差好多。可能是大陸客多了。曼谷的消費高了、服務也沒以前那麼好、慢慢來的文化也進化了許多。。但是,我應該不太會想再來⋯這樣的曼谷跟台北沒兩樣。甚至高級餐廳消費比台北還貴~~人的文化也因著大量中國遊客而改變了⋯⋯遺憾。如果說有一點點的留戀是spa還不錯。不過也漲的跟台北台中差不多了吧⋯⋯
Ps. 如果你只是短程,建議攔計程車。市區很便宜。如果是長程或包車,再跟這個司機聯絡。087459 9948安全駕駛,還不錯。英文聽得懂。重點是他很和善,不商業化。如果去了有改變請通知我刪文。厭倦了被遊客寵壞的司機才發此文。可以說一下是Wendy介紹的,不然他可能會莫名奇妙,因為我沒說會把他放在網路。附件 2663316

附件 2663317
回覆時引用此篇文章
阿布窗 阿布窗 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-03-02
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-03-20, 09:33

幾乎所有遊客都會去體驗水上市場,你居然說不知正常價的入口,把所有坐你車的遊客戴到3一5千泰株私人包船的地方,說你沒拿回扣,之前極力推你的人還賣力的你替呈清,說相信你不是這樣的人。開車動不動就開到時速15O,居然還有人說有時他還會叫你開更快一些
真慶幸你有這種臺灣朋友。
我是受害者,我只能說花錢受氣壞了旅遊心情不值得,慎選呀
回覆時引用此篇文章
阿布窗 阿布窗 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-03-02
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-03-20, 12:15

說之前不知一人三百泰株的乘船入口點的鬼話,後來知道了還是時不時帶人去天價黑店,就看你的心情和這次乘坐的客人好不好騙,
又換新車了,表示你的生意不錯,就像詐騙集團多年老梗,還是有人甘願受騙,那些極力說和你沒合作關係的人,說若你還有這種行為就删文的人〔至今也沒動作〕 還是繼續支持你,你只要對他一家人服務夠好表現正常就行,不管其他台灣同胞朋友三不五十受害。是不是業配大家心里有數,曼谷還是有好司機的,不缺這一個。
回覆時引用此篇文章
Yuying sun Yuying sun 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-07-04
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-05-15, 19:00

引用:
作者: 流浪想想 (原文章)
我早已經跟他約好了2018/|7/28的車子,但前二天再賴他,卻没已讀了,是被放鴿子的意思了嗎?
我也是被放鴿子呢
而且我跟你預約同一天呢!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-05-15, 19:16

引用:
作者: st88322 (原文章)
關於阿德

看到他的評價很兩極但還是想說試試看

樓上說唯利是圖的司機絕對不為過

以下是我們包車經過:

我們是8/31包車水上市場一日遊

7/14當天就已經跟阿德訂好車

但他說六個人是他哥哥來接我們

他不會中文但我們覺得沒關係

後來到了8/28想再次確定行程

卻已經聯絡不到阿德 ...

後來看到有版友Po上他新的聯絡資訊

後來他說他有新的車子所以是他會來接我們

當天是他跟另一位司機總共兩個人一起來

心裡想說這樣包車09-22點3500也太便宜了

也想說結束如果服務的好小費一定要多給才行

第一站就是安帕瓦水上市場

他帶我們到了一個充滿計程車及包車的地方

因為我有爬個文心裡大概也有底了

我就先問他

請問這樣搭船多少錢

他不給我正確答案只打馬虎的說

有分一個小時兩個小時大船小船

就看你們是要哪一種

等一下他會給你們挑

他就是不講價錢還

一直建議我們人多要搭兩個小時一起玩比較好

後來就帶我們到一個地方跟當地的黑店談

拿出票價表

小艘的3000 大艘的5000

我做過功課我知道這個行情差不多1200

跟他們殺價還不給殺

阿德也正在旁邊看戲一樣

但是我們不想破壞接下來一日遊的行程

只好花錢消災也沒把話說破

但也因為這樣接下來的氣氛其實都被這件事情給破壞了

不過還好的是其他行程都有如期跑完

但他其實對我們而言是不需要的

也沒有介紹也沒有翻譯也沒有做什麼

就是一直跟著司機

但我不太懂他來的意義是什麼

確保自己可以在黑商那邊賺一手嗎?

阿嶽大大不是說他知道便宜搭船的地點了嗎?

如果是這樣他為什麼還帶我們到黑商那裡?

一艘船1200 跟 5000 會不會差太多了?

黑成這樣的司機只希望不要再有下一個受害者

他一路上也都會裝的很親切一樣

但心裡真的是黑到一個不行

上網爬文知道行情的人就會知道他有多黑
我是跟他約2018/7/30~2018/8/2,在2018/7/21的時候還一直跟我說沒問題沒問題,結果在7/29前一天聯絡時不讀不回,大傻眼!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 推薦曼谷包車中文司機 - 2019-05-15, 19:17

引用:
作者: Yuying sun (原文章)
我也是被放鴿子呢
而且我跟你預約同一天呢!
抱歉記錯時間我是預約兩天後7/30
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具