背包客棧自助旅行論壇
[澳門]因朋友借我兩張澳門通,但他忘了餘額剩多少?在棧上有看到文章說澳門通官網可線上查詢餘額?我有上澳門通官網找,卻找不到可以查詢餘額的選項?請問有人知道怎麼查詢餘額?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
annwen17 annwen17 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 在線上查詢澳門通餘額? - 2016-03-10, 22:36

因朋友借我兩張澳門通,但他忘了餘額剩多少?
在棧上有看到文章說澳門通官網可線上查詢餘額?
我有上澳門通官網找,卻找不到可以查詢餘額的選項?
請問有人知道怎麼查詢餘額?
謝謝!
被閱讀7281次
回覆時引用此篇文章
tasso1 tasso1 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/560篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2016-03-11, 00:12

若你手機有NFC功能, 只要下載澳門通APP, 即可查詢餘額
https://www.macaupass.com/detail/5486705b/35.html
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,567次/1,444篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2016-03-11, 08:12

引用:
作者: tasso1 (原文章)
若你手機有NFC功能, 只要下載澳門通APP, 即可查詢餘額
https://www.macaupass.com/detail/5486705b/35.html
這個app要用一個澳門電話號碼,以接收短訊作啓動用.
我的舊電話有NFC功能,最初可以讀卡,後來APP更新了,反而讀不到.
回覆時引用此篇文章
tasso1 tasso1 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/560篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 2016-03-11, 08:54

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
我的舊電話有NFC功能,最初可以讀卡,後來APP更新了,反而讀不到.
现在不用手機號碼了,你可以再安裝试
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2016-03-11, 10:21

引用:
作者: tasso1 (原文章)
现在不用手機號碼了,你可以再安裝试
謝謝,
但我現在的手機沒有NFC.
回覆時引用此篇文章
ilotto ilotto 目前離線 ilotto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2019-01-19, 17:22

引用:
在google的「play 商店」 裏下載的「M pay」app ,還是需要註冊中國大陸或澳門手機來啟動。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2019-01-19, 20:59

引用:
作者: ilotto (原文章)
在google的「play 商店」 裏下載的「M pay」app ,還是需要註冊中國大陸或澳門手機來啟動。
有些第三方的NFC讀卡程式,也可以讀取澳門通上交易記錄及餘額.

還有比較舊版的澳門通,是不支持NFC讀卡功能,這些卡可以使用,但不能用手機讀卡(包括澳門通的官方程式)
回覆時引用此篇文章
sillpiyeah sillpiyeah 目前離線 sillpiyeah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-01-21
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2019-01-27, 09:38

引用:
作者: annwen17 (原文章)
因朋友借我兩張澳門通,但他忘了餘額剩多少?
在棧上有看到文章說澳門通官網可線上查詢餘額?
我有上澳門通官網找,卻找不到可以查詢餘額的選項?
請問有人知道怎麼查詢餘額?
謝謝!
我是澳門在地人,我解答你上述問題,澳門通大致分為兩類,一類是優惠卡 (即乘車有優惠,發售人群特定為持澳門證件的學生丶老人、傷殘人士,優惠卡必須實名登記),二類是普通卡,即任何人可以購買,不過持普通卡的人也所以自助或到澳門通公司登記資料作記名登記綁定澳門通卡,這種做過資料登記並綁定的普通卡,我們稱之為記名卡。只有優惠卡丶記名卡才可以在澳通公司的App查詢到餘額及消費記錄,還可申請報失。供參考。如有疑問歡迎加LINE問我,id是citiz
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2019-01-29, 10:37

引用:
作者: sillpiyeah (原文章)
我是澳門在地人,我解答你上述問題,澳門通大致分為兩類,一類是優惠卡 (即乘車有優惠,發售人群特定為持澳門證件的學生丶老人、傷殘人士,優惠卡必須實名登記),二類是普通卡,即任何人可以購買,不過持普通卡的人也所以自助或到澳門通公司登記資料作記名登記綁定澳門通卡,這種做過資料登記並綁定的普通卡,我們稱之為記名卡。只有優惠卡丶記名卡才可以在澳通公司的App查詢到餘額及消費記錄,還可申請報失。供參考。如有疑問歡迎加LINE問我,id是citiz
請問在港珠澳大橋的澳門口岸附近有澳門通的充值點嗎?
回覆時引用此篇文章
lkyjimmy lkyjimmy 目前離線 lkyjimmy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2017-01-29
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2019-02-01, 04:59

引用:
作者: uang (原文章)
是沒有 (至少我上星期去是沒有)

你要出市區才可以增值
回覆時引用此篇文章
sillpiyeah sillpiyeah 目前離線 sillpiyeah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-01-21
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2019-02-03, 21:53

引用:
作者: uang (原文章)
暫時未有。關於澳門資訊,可以加line,我回應會快點。
回覆時引用此篇文章
ilotto ilotto 目前離線 ilotto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 在線上查詢澳門通餘額? - 2019-02-26, 20:22

後來證明在Google的Play商店裏下載的「澳門通」App
可以查詢大部分的卡
引用:
有些第三方的NFC讀卡程式,也可以讀取澳門通上交易記錄及餘額.

還有比較舊版的澳門通,是不支持NFC讀卡功能,這些卡可以使用,但不能用手機讀卡(包括澳門通的官方程式)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具