背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]还有我看你位置就是中国的,你说中国的互联网都在模仿,走不出去不要告诉我你比我们国内百姓见得世面广什么的,我们井底之蛙什么的,中国互联网...联网发生翻天覆地的变化就是说她会改变人类的生活形态,当然包括思想。所以我拥护中国不开放任何外来平台,大力支持本国互联网一切形式的创业。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 71
感謝: 257次/210篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-25, 16:23

引用:
作者: yang0809 (原文章)
太好笑了, 到底是誰在壟斷... 是誰在阻擋.. 要是真的那麼好, 就開放讓FB/Line/google進入公平競爭.

還有"垄断了人的思想"... 看了你的話, 我們就知道是誰在壟斷思想...

中國這些都是靠內銷..微信,微博,百度,淘寶..除了中國, 有誰在用? 跟本走不出去. 別忘了, 這些都是都是仿別人的 (whatsup/line, FB, Google, Ebay). 這些外國產品都是在全世界不同國家的人在使用.大氣多了.
还有我看你位置就是中国的,你说中国的互联网都在模仿,走不出去
不要告诉我你比我们国内百姓见得世面广什么的,我们井底之蛙什么的,
中国互联网如果以后走不出去,除了国内互联网系统出了智商为零的贪官,
还有就是您这样一批没有自信心的海外游荡混不好回来啃老的人士

模仿有什么可耻的?任何行业做好不都是从模仿到创新吗
什么叫公平竞争?象汽车,电子,服装。。。。这些当然可以公平竞争。
互联网是什么?是前所未有的革命,是病毒式传染经济,是空前的好不好/谁占先机谁得天下,
现在的媒体,经济,社交,以及以后的政治等等都会因为互联网发生翻天覆地的变化
就是说她会改变人类的生活形态,当然包括思想。
所以我拥护中国不开放任何外来平台,大力支持本国互联网一切形式的创业。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-25, 16:34

引用:
作者: amazing0901 (原文章)
說得真好! 講白一點,壟斷兼過濾訊息!

重點還是在於民眾的思想跟判斷力。
玩其他國家的軟體又如何呢? 但是我們有選擇的權利,而不是人家喂你什麼就吃什麼。
不想被看的就禁掉,不想被知道的就封鎖,我寧願用國外的軟體,這是我選擇的權利。

出很多億萬富翁又怎麼樣呢?你的世界裡,有錢才是成功。
但有錢買不到氣質,買不到言論自由,買不到開放的思想。
走出去被笑都不知道的....
现在政府怎么封锁,我们天天随时随刻都可以出国的好不好
你整天就想到这个层面,
你才是最让人笑都不知道的大陆台劳。
说到成功和钱,如果互联网没有经济价值谁会管他,
道德点站的那么高,要不是为了钱,你怎么忍受空气质素2.5一直呆在大陆呢
难道您还是为了造福人类的伟大梦想?
你说你好笑不好笑?
回覆時引用此篇文章
amazing0901 amazing0901 目前離線 amazing0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 78次/63篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-25, 16:56

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
现在政府怎么封锁,我们天天随时随刻都可以出国的好不好
你整天就想到这个层面,
你才是最让人笑都不知道的大陆台劳。
说到成功和钱,如果互联网没有经济价值谁会管他,
道德点站的那么高,要不是为了钱,你怎么忍受空气质素2.5一直呆在大陆呢
难道您还是为了造福人类的伟大梦想?
你说你好笑不好笑?
你不是回了我另一篇有關一位上海女孩寫的文章嗎?
隨時可以出國能代表什麼?只能代表你有錢買機票跟辦證而已.....

實不相瞞,我確實檢討了,我已經訂好機票,下個月回台灣了
回台灣正面能量會多一點,至於這邊有哪些負能量,我想你比我清楚。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-25, 17:23

引用:
作者: amazing0901 (原文章)
你不是回了我另一篇有關一位上海女孩寫的文章嗎?
隨時可以出國能代表什麼?只能代表你有錢買機票跟辦證而已.....

實不相瞞,我確實檢討了,我已經訂好機票,下個月回台灣了
回台灣正面能量會多一點,至於這邊有哪些負能量,我想你比我清楚。
其实我越来越觉得我们大陆最适合无知无畏的年轻人
好吧可能我休息太久太懒散觉得自己不年轻了
如果意识形态太重或者做事考虑方面太多确实不太适合
不过大陆也有很多地方环境方面是和台湾一样的感觉,讲出来你们都不信因为你们不是本地人
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-25, 18:25

回归主题,我想到一个有意思的事
大家可以找一下,
前几年还有人在上面说MSN是白领还是什么有层次的人用的,QQ是蓝领民工用的,是国内模仿的,走不出去无法登上大雅之堂滴
用MSN代表高贵气质,俺们用QQ的就是井底之蛙土鳖,嗯哼!
我只知道大陆年轻人都在用!所以我判断QQ一定胜利!
现如今怎么样?MSN关门大吉了
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 951次/266篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-26, 00:32

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
可笑,阿里巴巴淘宝没有走出去吗?那你等着吧,不过你们抵制大陆倒挺有一手的;
你还不知道台塑这些企业是怎么起来的吧?没有台湾以前的地方保护主义他们能竞争过当时的外资吗
看看现在的台湾拿什么保护民族品牌?不过你们也没有什么自己的东西了;全部用或模制日本米国的
我就知道你理解的”思想“和”垄断"是什么意思
要是开放那些当时看起来先进的美资互联网平台,我现在就要跟你们台湾人在岛内一样,
不能带个手机就可以游遍神州了,好麻烦,买个便当还非要付钱也不能实现财富一分不少利滚利了;
(whatsup/line, FB, Google, Ebay)大气个鬼,坚决不用。如果是台湾的产品还可以考虑考虑
不过
你们都没有自己的互联网经济还在这里说什么呀
我们在北京有中关村,各地也各自有专门的硅谷孵化器哦
讲了你也不懂,你们就玩玩美国的社交软件过过小确幸吧
我覺得你好可憐。
活在自我的想像裡,不知道世界有多大。
我去中國,每去一次失望就多一層。
從2009年到現在(我2009年第一次去中國),我覺得這個國家在精神文明方面,進步的好慢好慢。
為什麼明明物質擁有那麼多了,精神文明卻停留在最初。
看了你的發言,更令我哀嘆。
唯物主義的結果,就是把身為人的尊嚴、身為人應有的自由與價值,徹底拱手讓人,讓所謂的「領導者」,徹底操控你的一切。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-26, 09:18

引用:
作者: siedust (原文章)
我覺得你好可憐。
活在自我的想像裡,不知道世界有多大。
我去中國,每去一次失望就多一層。
從2009年到現在(我2009年第一次去中國),我覺得這個國家在精神文明方面,進步的好慢好慢。
為什麼明明物質擁有那麼多了,精神文明卻停留在最初。
看了你的發言,更令我哀嘆。
唯物主義的結果,就是把身為人的尊嚴、身為人應有的自由與價值,徹底拱手讓人,讓所謂的「領導者」,徹底操控你的一切。
你也高傲不到哪里去,现在的“领导者”是谁呀,你以为是你台湾自己吗?
我说了如果是台湾的产品可以考虑,
除了他们没人代表现代文明了?
你以为你们的尊严自由值得所有人羡慕吗?
活在想象的世界里,也有你自己。
既然你那么悲天悯人,
不要美国韩国的FB line youtube
你们来解放我们可怜的精神世界呀
上面还有人提ebay “大气”?可笑,
我很多年前就在上面试过交易系统,跟阿里巴巴和淘宝比简直就是“混蛋”,真是心底认为什么都美国的好,也不比较一下。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-26, 11:11

eBay包括他的附属产品做批发的国际平台的产品图文上传全部收费,最可恶的是强迫顾客信用卡消费,商家都被动接受,另外假货也不能退,因为都是先付款后后到货....还有很多很多现在记不清了,真是够黑心的,这个美国网站怎么还不倒台?奇怪,还有人说他大气?真是讽刺啊
回覆時引用此篇文章
7TncQ2 7TncQ2 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-23
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-27, 16:51

要網路穩定又可以不受限的話 如果沒有金額限制的話我個人會建議用漫遊拉
我上次去北京租分享器 翻牆 問題一大堆還很不穩定
我看我朋友用漫遊每天fb line 用的超開心的
回覆時引用此篇文章
mei101 mei101 目前離線 mei101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-28, 00:49

引用:
作者: 7TncQ2 (原文章)
要網路穩定又可以不受限的話 如果沒有金額限制的話我個人會建議用漫遊拉
我上次去北京租分享器 翻牆 問題一大堆還很不穩定
我看我朋友用漫遊每天fb line 用的超開心的
我也建議用漫遊~我8/3-8/10去北京就用漫遊網路還算順暢~

手機我在大陸有買門號~人民幣100元但只有35元可以使用打電話~

我沒問清楚~同一個月35元使用完就儲值就可以繼續使用~

第2個月應該還有其他65元分幾期用我沒問清楚~

我只是希望8天有手機可以聯絡大陸朋友跟住宿聯繫~

漫遊一天費用300多元超過不加價~沒有到達基本價錢就依使用多少計價~

中華電信有漫遊價目表可以去問清楚~
回覆時引用此篇文章
Yu-FA Yu-FA 目前離線
客棧之光
感謝: 64次/59篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: 回覆: 回复: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-08-28, 17:08

你試試下載一個green vpn app,雖然是免費,但是網絡不太穩定,基本上都可以滿足到你的FB
引用:
作者: r78212 (原文章)
yewenchi謝謝你!

再請你私訊我好用的翻牆軟體~:D_
回覆時引用此篇文章
ccharlie ccharlie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 133次/110篇
註冊日期: 2008-08-08
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-10-06, 03:02

別傻啦!沒有eBay,會有Taobao? 沒有 Yahoo, 沒有 Google, 會有 Baidu?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-10-13, 20:32

引用:
作者: ccharlie (原文章)
別傻啦!沒有eBay,會有Taobao? 沒有 Yahoo, 沒有 Google, 會有 Baidu?
那又怎么样?照你的意思,没有算盘会有计算机吗?!没有火药会有炸弹吗?!没有指南针会有航海家吗?.....因为eBay做过交易市场,就不能再有其他更适合个人的市场环境了l?
回覆時引用此篇文章
canatont canatont 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-06-18
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2015-10-19, 14:39

在北京交換的大學生回一下~
基本上中國政府只要加強管制(十一國慶,或其他敏感時間...10/10orz)所有vpn幾乎全斷,
這也意味著翻不了牆,只能跟fb和line(這有時候可以用)說再見拉~

但還是有幾個app可以推薦一下
(強烈建議在台灣先下載好,不然過來可能無法下載唷,多下載有保障XD)
ark vpn
super vpn
tunnel bear vpn(我買了這個,但是政府強力管制時完全用不了lol)
還有各大學的vpn(用junos Pulse把學校提供的vpn加進去,我是政大的,學校有提供vpn)

據說交大vpn是最穩定的,
在這有個交大的交換生翻牆都沒什麼問題,但我們學校就不穩定...
缺點是必須要有大學的帳號密碼,如果是校友的話,政大校友可以登,其他學校不確定。

在牆內的唯一顯著好處,是看很多電影/影集/漫畫都不用下載/購買,這裡沒什麼版權的問題。(抄來抄去lol)
其他的話...大家心知肚明囉~畢竟,We come from the world outside the Wall.lol

祝看到的大家翻牆順利:)
回覆時引用此篇文章
文子1981 文子1981 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-05-28
舊 回覆: 請問如何在北京上網(fb、line)&打電話? - 2016-05-28, 17:13

我姐最近租了一家叫wifimay的分享器. 她們說可以不用VPN 的情況下上到GOOGLE , FB ,LINE
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具