背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]我約9月會去日本九州, 第一天晚上會在天神自由行, 目前第一天晚上應該是會住福岡東急因為行程裡不會去柳川, 所以想請問天神附近有沒有賣好吃的鰻魚飯店家呢?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
purpleya purpleya 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-07
舊 請問九州天神附近有賣好吃的鰻魚飯嗎?. - 2014-07-07, 15:43

我約9月會去日本九州, 第一天晚上會在天神自由行,
目前第一天晚上應該是會住福岡東急
因為行程裡不會去柳川, 所以想請問天神附近有沒有賣好吃的鰻魚飯店家呢?
謝謝!
被閱讀7145次
回覆時引用此篇文章
喀萊鵝 喀萊鵝 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 98次/65篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 請問九州天神附近有賣好吃的鰻魚飯嗎?. - 2014-07-07, 16:47

之前有相同想法,沒法去柳川也想吃鰻魚飯,找到這家吉塚うなぎ屋
在中洲川端附近,重點是~我還是沒吃到,空留遺憾,只能提供參考!
回覆時引用此篇文章
Zypher Zypher 目前離線 Zypher 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 請問九州天神附近有賣好吃的鰻魚飯嗎?. - 2014-07-08, 10:56

2012年尾去過樓上提的吉塚うなぎ屋 本店(よしづかうなぎや),吃起來還不錯,
我是逛完調色板城後走過去,距離不會太遠,點餐完之後大約20分上菜,鰻魚表
面吃起來還有點剛烤好酥脆的口感,店裡有提供外國語的菜單(至少有英文跟韓
文XD,因為店員把我當成韓國人問我要不要韓文菜單....)

tabelog 3.62分
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000017/
回覆時引用此篇文章
purpleya purpleya 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-07
舊 回覆: 請問九州天神附近有賣好吃的鰻魚飯嗎?. - 2014-07-08, 19:32

引用:
作者: Zypher (原文章)
2012年尾去過樓上提的吉塚うなぎ屋 本店(よしづかうなぎや),吃起來還不錯,
我是逛完調色板城後走過去,距離不會太遠,點餐完之後大約20分上菜,鰻魚表
面吃起來還有點剛烤好酥脆的口感,店裡有提供外國語的菜單(至少有英文跟韓
文XD,因為店員把我當成韓國人問我要不要韓文菜單....)

tabelog 3.62分
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000017/

你好, 那請問你是比較推薦蓋飯? 還是盒飯呢?? 我有連結到網頁看了一下圖片, 但不太清楚差別在哪, 感覺上好像是蓋飯的飯有淋醬汁, 盒飯好像沒有, 饅魚好像是份量的多少!
回覆時引用此篇文章
Zypher Zypher 目前離線 Zypher 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 請問九州天神附近有賣好吃的鰻魚飯嗎?. - 2014-07-09, 13:33

引用:
作者: purpleya (原文章)
你好, 那請問你是比較推薦蓋飯? 還是盒飯呢?? 我有連結到網頁看了一下圖片, 但不太清楚差別在哪, 感覺上好像是蓋飯的飯有淋醬汁, 盒飯好像沒有, 饅魚好像是份量的多少!
看了一下當時拍的照片,我點的是鰻魚直接放在飯上面的...
這樣才不會浪費烤鰻魚的醬汁!!
回覆時引用此篇文章
大腳兔 大腳兔 目前離線
背包高手
感謝: 23次/16篇
註冊日期: 2018-03-10
舊 回覆: 請問九州天神附近有賣好吃的鰻魚飯嗎?. - 2019-04-22, 20:17

引用:
作者: purpleya (原文章)
吉塚うなぎ屋(吉塚鰻魚屋)是我在福岡市區最喜歡的一間鰻魚專賣店。
不但店內寬敞,店外那珂川美景相伴。
餐點更是獲得米其林推薦及Tabelog百名店的榮耀,絕對值得一試。

請參考以下食記中的圖片,
https://biglegsrabbit.blogspot.com/2019/01/yoshizuka-unagi.html

(うなぎ丼)蓋飯和(うな重)飯盒的差別在於,(うな重)飯盒的鰻魚和沾醬是分開放的。
(うな重)飯盒的份量又比較多,價格也比較貴。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具