背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]有時候,會希望自己能夠奉獻一點心力到需要我們的地方。於是,我們加入了這個活動。其實我們追蹤這個活動很長一段時間了。為什麼一直都沒有參加...鬼故事被大家阻止了的關係~ (哈)仍在下著小雨的夜,大家都累壞了...快快休息以迎接明天的任務吧。晚安~ (第二天的早晨,繼續努力!)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/188篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2013-11-26, 17:16

有時候,
會希望自己能夠奉獻一點心力到需要我們的地方。
於是,
我們加入了這個活動。

其實我們追蹤這個活動很長一段時間了。
為什麼一直都沒有參加?
我想就是大家常用的理由:太忙了... (昏)
直到去年底,
才開始和清邁的鍾大哥開始聯繫,
也直到今年初,
確定了今年七月的這個行程。

買好機票,準備好行李,
當然還包括了好幾大箱朋友們、家人們的愛心捐獻(衣物、文具、和玩具),
我們,出發了~~

﹣﹣﹣

班機在台北的夜間起飛,
經吉隆坡 LCCT 轉機後,
在早晨抵達清邁。
雖然在出關時遇到了一點狀況...
(註:捐贈物資若使用紙箱裝的話容易受到海關的刁難。請留意!)
不過,
鍾先生的司機朋友後來進來協助,
讓我們有驚無險地將物資送進清邁了!

行程出發後,
在初期還算順利。
在入山的路上,
一行人向山神水神祈求平安順利後,
就一路往山上前進。

不過,
午後開始下起雨來了,
上山的路上也開始泥濘起來了...
沒想到在入夜前,
有台車子的輪胎竟然卡住打滑了!!

大夥下車協助堆石頭、擺樹枝,
就為了給車輪多一點抓地力,
還在大雨中努力地拉啊拉~~~
無奈,車子還是打滑...
然後雨越下越大、很大隻的蚊子還跑來咬咬咬...

(照片引用 “讓愛無國界” FACEBOOK)

最後還是靠鍾先生的強力越野車上去把那一台卡住的車拉出來~
不過這已經是兩個小時候的事了。
是的,在大雨中試著把車子拉出來,
就這麼拉了兩個小時、淋雨淋了兩個小時。
也因為入夜了,
路狀不明,
當下決定返程到山腳下的小學校內先行過夜。

是的,
您沒看錯。
第一天的行程就因“變化”給了我們一個大大的震憾!
也提醒未來有興趣參與這個活動的朋友們:計劃真的趕不上變化。

大家合力搭好帳棚,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1068648
換了套衣服,
把東西稍做整理整理。
雖然沒得梳洗,
但也較方才好了許多。
我們一群人七手八腳地協助鍾先生煮了一大鍋熱騰騰的南瓜湯麵,
讓大家身心都溫暖了起來!
當然也許是因為鍾先生原本要講鬼故事被大家阻止了的關係~ (哈)

仍在下著小雨的夜,
大家都累壞了...
快快休息以迎接明天的任務吧。
晚安~

(第二天的早晨,繼續努力!)

此篇文章於 2013-11-26 23:36 被 巴拉拉 編輯。
被閱讀4243次
回覆時引用此篇文章
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2013年 7月 讓愛無國界 - 2013-11-26, 23:05

接下來的三天裡,
活動就順利多了。
前一天臨時紮營的小學裡其實有許多也是需要物資協助的小朋友們!
學校裡的老師和鍾先生說明了之後,
我們就開始了協助物資分配的工作。

小朋友們雖然是表情靦腆,
但是他們的喜悅卻是無法隱藏地表現在外。

結果,
看到他們的笑容後,
最滿足的是我們啊!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2013年 7月 讓愛無國界 - 2013-11-26, 23:23

完成小學校內物資的分配之後,
我們又前往了兩個緬甸的部落。
除了長途的吉普車交通外,
我們還必須搭乘船隻到達對岸的緬甸。

這兩個部落均屬於克倫族,
在數十年的內戰中一直是弱勢的一方。
在第一滴血第四集裡講述的即是他們的故事。

部落裡很多的小孩子,
沒有看到多少成年人。
或許是戰爭的殘酷所造成的?
在內戰之後,
這些小朋友就是他們未來的希望吧。

山頭上仍能看到作戰時的戰壕,

種了農作物的平原上那些被燒過的木頭是否是舊時作戰的痕跡呢?

排著隊伍領著餅干的他們,
完全不會推擠,
依序地有禮地前來~
拿到氣球的他們,
帶著滿足的表情在感謝我們~

﹣﹣

我們深深地相信,
只要給他們一點機會,
給他們一點時間,
一切都會好起來的!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2013年 7月 讓愛無國界 - 2013-11-27, 10:48

而在另一個村落裡,
在難民營中長大的校長回到家鄉努力地建設著校園,
為的是給這些小朋友多一點的學習機會與學習空間。
(截至目前為止,校長仍在持續地將各地的資源集合在村落,興建著新的校舍)

(這位就是帥氣的校長喔!)

簡單的早餐,
能讓他們吃飽,
能給他們努力向前、勇往邁進的力量。
雖然物質生活不佳,
但他們的心卻不虞匱乏。

(是的,就只有白米飯加上菜湯)

大家聚在一起,
唱唱跳跳~
聽聽外面世界的故事。
這就是快樂的事了!

相較之下,
在都市叢林之中的我們好像少了些什麼?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2013年 7月 讓愛無國界 - 2013-11-27, 18:25

幾天的志工體驗生活下來,
沒有葷食、沒有網路、沒有方便的衛浴及熱水。
即使是三餐,也是靠大家努力分工完成的~
(還好鍾先生有準備好並在旁指導,原來不是每個人都會做菜的)
大家完成這些個艱鉅(其實也沒那麼嚴重啦)的任務之後,
我相信我們都帶著一顆暖暖的心回家。

我們很難告訴別人,
您該不該來參加這樣的活動?
因為這個活動真的不輕鬆(我好像忘了說到吉普車坐了幾個小時候屁股的感覺)、
生活上相當不便利(我好像忘了說到沒有便利商店)、
行程上可能沒那麼容易掌握(這部份在第一天就提到了~)。
天候、路況、及邊防都有可能是變數。
畢竟這個不是豪華旅行團、
這是個志工體驗營。

(照片引用自 “讓愛無國界” FACEBOOK)

不過,
在過程中,
鍾先生和司機大哥們都會努力地照顧到大家的安全,
也給大家溫飽。
至於每個人內心中的感受?
那就要大家自己來體會了。

如果您願意犧牲幾天都市中方便的生活、
如果您願意帶著一點物資參與這個活動、並提供予這些偏遠部落的小朋友、
如果您願意試著看看物資缺乏的小朋友們真誠的一顆心及為部落齊心向上的努力、
您真的可以考慮參與這樣的活動,
試著去找尋心中的另一個感動!

回覆時引用此篇文章
艷陽下的許願樹 艷陽下的許願樹 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-15
舊 回覆: 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2014-01-15, 14:46

各位大大好~
我也想參加^^
我去了上面提供的FB 按了加入社團

希望也能跟各位一起藉由志工旅行
做有意義的事情,也能用另一個視野看這個世界
回覆時引用此篇文章
conniedong conniedong 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-16
舊 回复: 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2014-01-16, 14:36

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
有時候,
會希望自己能夠奉獻一點心力到需要我們的地方。
於是,
我們加入了這個活動。

其實我們追蹤這個活動很長一段時間了。
為什麼一直都沒有參加?
我想就是大家常用的理由:太忙了... (昏)
直到去年底,
才開始和清邁的鍾大哥開始聯繫,
也直到今年初,
確定了今年七月的這個行程。

買好機票,準備好行李,
當然還包括了好幾大箱朋友們、家人們的愛心捐獻(衣物、文具、和玩具),
我們,出發了~~

﹣﹣﹣

班機在台北的夜間起飛,
經吉隆坡 LCCT 轉機後,
在早晨抵達清邁。
雖然在出關時遇到了一點狀況...
(註:捐贈物資若使用紙箱裝的話容易受到海關的刁難。請留意!)
不過,
鍾先生的司機朋友後來進來協助,
讓我們有驚無險地將物資送進清邁了!

行程出發後,
在初期還算順利。
在入山的路上,
一行人向山神水神祈求平安順利後,
就一路往山上前進。

附件 1039725

不過,
午後開始下起雨來了,
上山的路上也開始泥濘起來了...
沒想到在入夜前,
有台車子的輪胎竟然卡住打滑了!!

大夥下車協助堆石頭、擺樹枝,
就為了給車輪多一點抓地力,
還在大雨中努力地拉啊拉~~~
無奈,車子還是打滑...
然後雨越下越大、很大隻的蚊子還跑來咬咬咬...

附件 1039280

附件 1039281

最後還是靠鍾先生的強力越野車上去把那一台卡住的車拉出來~
不過這已經是兩個小時候的事了。
是的,在大雨中試著把車子拉出來,
就這麼拉了兩個小時、淋雨淋了兩個小時。
也因為入夜了,
路狀不明,
當下決定返程到山腳下的小學校內先行過夜。

是的,
您沒看錯。
第一天的行程就因“變化”給了我們一個大大的震憾!
也提醒未來有興趣參與這個活動的朋友們:計劃真的趕不上變化。

大家合力搭好帳棚,
換了套衣服,
把東西稍做整理整理。
雖然沒得梳洗,
但也較方才好了許多。
我們一群人七手八腳地協助鍾先生煮了一大鍋熱騰騰的南瓜湯麵,
讓大家身心都溫暖了起來!
當然也許是因為鍾先生原本要講鬼故事被大家阻止了的關係~ (哈)

仍在下著小雨的夜,
大家都累壞了...
快快休息以迎接明天的任務吧。
晚安~

附件 1039284
(第二天的早晨,繼續努力!)
不知道你们今年还会去吗?如果是七八月的话,我希望能参与你们的行列。我是来自马来西亚,我即时可以在吉隆坡lcct等你们。我的电邮: connie_lhling@hotmail.com 感恩
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2014-01-16, 15:25

我們今年還會去喔!
只是可惜我們沒有安排在七月/八月...

您可以到讓愛無國界的 FB 粉絲專業或 FB 社團詢問細節,
大家會熱情地協助您的喔!

引用:
作者: conniedong (原文章)
不知道你们今年还会去吗?如果是七八月的话,我希望能参与你们的行列。我是来自马来西亚,我即时可以在吉隆坡lcct等你们。我的电邮: connie_lhling@hotmail.com 感恩
回覆時引用此篇文章
fainfa fainfa 目前離線 fainfa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 回复: 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2014-05-04, 18:37

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
我們今年還會去喔!
只是可惜我們沒有安排在七月/八月...

您可以到讓愛無國界的 FB 粉絲專業或 FB 社團詢問細節,
大家會熱情地協助您的喔!
你們今年幾月份去?
看我有沒有時間可以一起去,嘻
我是照片中的其中一人
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2015-02-24, 12:22

引用:
作者: fainfa (原文章)
你們今年幾月份去?
看我有沒有時間可以一起去,嘻
我是照片中的其中一人
Fai 兄 您好,
好久不見了!

可惜看到文章時都已經是 2015 年了。
去年十月我們又去了一趟,
走的是不同的部落,
感受依然很棒!

祝您的旅途一切順心~
加油!
回覆時引用此篇文章
讓愛無國界 讓愛無國界 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-04
舊 回覆: 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2019-01-04, 12:21

此活動已經進入第16個年頭,感謝 巴巴拉寫出精彩圖文並茂的文章 敬佩。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2013年 7月 讓愛無國界 捐贈物資到泰國清邁 - 2019-01-04, 15:27

其實真的要感謝的是您啊!

持續了那麼多年對泰緬偏遠部落朋友們無私的付出,
並持續地舉辦志工體驗營,
讓越來越多各地的朋友們一同加入、參與、及了解。

辛苦了!
並祝活動長長久久、順順利利~

引用:
作者: 讓愛無國界 (原文章)
此活動已經進入第16個年頭,感謝 巴巴拉寫出精彩圖文並茂的文章 敬佩。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具