背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]花蓮好像有一些日據時代的日本人村莊好像有一個什麼神社還在其他還有什麼我不是很清楚你可以去東部版問看看日據時代的歷史要看我是覺得有點難硬...高鐵 票又不好買可能要及早規劃最美的車站多良目前整修中 但你七月來應該開放了重點是沒有火車停靠此站(已廢站) 你要去得利用其他交通工具
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,379次/8,821篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 回复: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 22:12

引用:
作者: suhouyong (原文章)
其实我是铁道迷,还对历史尤其是近代史感兴趣,我去日本自由行四次,很想看看日据时代的历史,我觉得城市多一些吧,您有更好的建议吗,只是想了解和大陆不一样的,比如宗教文化等等也好
花蓮好像有一些日據時代的日本人村莊
好像有一個什麼神社還在
其他還有什麼我不是很清楚
你可以去東部版問看看

日據時代的歷史要看我是覺得有點難
硬體應該都被拆得差不多了
少數剩下的可能被改建得亂七八糟
要不然就是新蓋的、因立場不同而有不同評價的一些紀念館(如八田與一)
我是蠻懷疑去這種地方 能看到多少真實的歷史

我找到一個展覽
不知道你會不會有興趣
https://www.228.org.tw/228museum_exhibition-view.php?ID=93
剛好展到七月底 你應該來得及
這個紀念館建築物本身就跟日治時代有關
你GOOGLE一下就知道
要提醒一下 這個紀念館與 台北二二八紀念館(在二二八和平公園 靠近國立台灣博物館) 不一樣 不要弄錯
台北二二八紀念館 國立台灣博物館 我也去過 還不錯
不過這邊目前應該是沒有跟日治時代有關的展覽

鐵道我就無解
台灣鐵道雖然跟日本鐵道看起來很像
但準時度差很多
東部沒有高鐵 票又不好買
可能要及早規劃
最美的車站多良目前整修中 但你七月來應該開放了
重點是沒有火車停靠此站(已廢站) 你要去得利用其他交通工具
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,814次/3,503篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-15, 23:22

引用:
非常感謝您的推薦,我想問下宿台東的話,是去哪里呢,墾丁我不太喜歡,不太喜歡自然風景,花蓮的七星潭還有些興趣
台東最美車站--太麻里曙光公園--豐源國小--知本溫泉--台東鐵路倉庫藝術中心--原住民博物館--鐵花村(舊火車站)--都蘭糖廠--水往上流--加路蘭--黑森林公園

這個行程沒有墾丁。
鐵道迷就有太多鐵道故事可以看。搜尋一下你想看什麼?
https://imreadygo.com/27969 看不到請翻牆
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 128次/127篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-21, 10:18

12天是可以台灣環島旅遊了,若是想要看歷史古蹟台南市最佳的地方因為那是台灣最早開發的地方,可以站在赤崁流往西看,你就能見識到什麼叫做曾經滄海難為水了
回覆時引用此篇文章
雪玥綾 雪玥綾 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/67篇
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-31, 15:02

12天我覺得還是夠了
如果一兩個人
移動方便
應該沒問題
可以考慮用高鐵換時間

古蹟我也推臺南
臺南高雄臺東
可以停留久一點
回覆時引用此篇文章
雪玥綾 雪玥綾 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/67篇
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-31, 15:14

引用:
非常感谢您的推荐,我想问下宿台东的话,是去哪里呢,垦丁我不太喜欢,不太喜欢自然风景,花莲的七星潭还有些兴趣
住台東可以考慮知本
住溫泉飯店
或是直接住台東市中心
離鐵花村近一點的飯店
回覆時引用此篇文章
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 877次/833篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-05-31, 16:02

鐵道迷.高雄打狗驛站.或嘉義.北門檜意生活村附近.都不錯
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 128次/127篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-06-01, 16:20

我建議你走台灣的西半島旅遊路線較安全,因為一遇到下雨天台灣的蘇花公路(花蓮到宜蘭)、中橫公路(清境到花蓮)就很容意交通管制導致路面不通,以今天來說,中橫公路又搶修道路一天,整個旅遊行程都被打亂了。
西半島旅遊路線:
台北>台中>阿里山>台南>高雄。
回覆時引用此篇文章
jojchen jojchen 目前離線 jojchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-06-02, 23:54

1. 對宗教文化有興趣,可以考慮在廟會期間到大廟走動;台南看起來開基武廟、西羅殿七月份都有外廟進香(只有FB版;另外台南市政府的最新消息網頁會有兩周內的廟會明細): https://bit.ly/2JSeqla
2. 台南市觀光局週末有免費導覽(線上登記);如果時間無法配合,也可以參考這些經典路線自遊: https://bit.ly/2WgW1Bb
3. 台南不少老房子改建的茶店和文化場所,但七月行事曆還沒出完:小南園子、有時甘杯…
4. 台北城市散步;想看平常看不到的可以參加清晨的批發市場: https://bit.ly/2EPeRbJ

自己的經驗覺得參加導覽行程蠻好,有專人解說,比自己逛深入些。台南夏天熱到爆炸,台北也沒有比較好。還是祝你玩得愉快

此篇文章於 2019-06-03 12:10 被 jojchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
nt_tw nt_tw 目前離線 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 191次/129篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 回复: 回复: 回复: 回复: 七月份台湾12日行 请教行程 - 2019-06-03, 11:33

引用:
其实我是铁道迷,还对历史尤其是近代史感兴趣,我去日本自由行四次,很想看看日据时代的历史,我觉得城市多一些吧,您有更好的建议吗,只是想了解和大陆不一样的,比如宗教文化等等也好
如果是這樣子的話,那可以考慮去一趟嘉義:檜意森活村、阿里山森林鐵道園區、搭趟阿里山小火車上山吃吃奮起湖便當。這裡有日本為了取得阿里山的檜木開拓的鐵路以及因應伐木需要而開拓的林業村,正合你的興趣。
如果喜歡台灣的老街,不妨來個彰化鹿港一日遊,台中火車站附近也有不少歷史建築,或者台南也有很多歷史老街區。
到台北的時候可以逛逛大稻埕(迪化街一帶),想求姻緣的可以順路到霞海城隍廟拜月老。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具